Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

футболист, португальский нападающий

Португальский футболист, полузащитник петербургского «Зенита». Выступал за молодёжную и олимпийскую сборные Португалии. Становился бронзовым призёром на молодёжном чемпионате Европы 2004. Принимал участие в Олимпийских играх 2004 года. Приглашался в сборную Венесуэлы, в частности, для участия на Кубке Америки 2007, но отказался, поскольку рассчитывал на попадание в португальскую сборную, в составе которой дебютировал 20 августа 2008 года. Выступает на позиции под нападающими, иногда играет на позиции нападающего, левого или правого полузащитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.04.2010

Начинал играть в футбол в Венесуэле. В возрасте 15 лет вместе с семьей переехал в Португалию. Выступал за юношескую команду клуба «Маритиму», с 2000 года — за первую команду. Был продан в «Спортинг» (Лиссабон) за 2,1 миллиона евро, но на следующий сезон вернулся в «Маритиму» на правах аренды (в тот момент «Маритиму» тренировал А. Ф. Бышовец, о котором Данни вполне положительно отозвался в книге воспоминаний тренера). Считался одним из самых перспективных футболистов Португалии, сыграл более 40 матчей за различные юношеские и молодёжные сборные.

фотография  Данни
фотография Данни

Динамо

В Динамо дебютировал 9 марта 2005 года в кубковом матче против «Крыльев Советов» (1:1). В 2005 году был признан лучшим игроком клуба по опросу среди болельщиков. В московском «Динамо» провел 94 игры (79 в ЧР и 15 в КР) и забил 16 голов (12 в чемпионате и 4 в Кубке России). Один их самых любимых игроков у бело-голубой торсиды и настоящий патриот клуба – на его плече красуется татуировка с литерой «Д» и цифрой 10. Отказался выступать за сборную Венесуэлы, надеясь дождаться вызова в главную сборную Португалии.

Его гол в ворота «Ростова» был признан лучшим голом чемпионата России 2007 года по опросу посетителей сайта Sports.ru.

Реклама:

Перед чемпионатом Европы 2008 года Данни был включен в расширенный список кандидатов в сборную Португалии. Однако в заветный «список 23» не попал. В августе 2008 года перешел в питерский «Зенит» за 30 000 000 евро, что стало самым дорогим трансфером в российской истории.

Зенит

В дебютном матче за «Зенит» за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед», выигранном «Зенитом» со счётом 2:1, Данни провёл на поле все 90 минут, забил победный мяч и был признан лучшим игроком матча.

Некоторые специалисты считают, что Данни был приобретен на смену Аршавину. Несмотря на то, что они образовывали хорошую атакующую связку, Аршавина продали в «Арсенал» через полгода после покупки Данни.

14 мая 2009 года во время тренировки Данни получил тяжёлую травму. Во время выполнения беговых упражнений он почувствовал резкую боль в колене; затем были проведены обследования, показавшие, что у него разрыв передней крестообразной связки правого колена. По сообщению официального сайта «Зенита», после операции в Португалии в конце мая Данни потребуется 6 месяцев на восстановление, что фактически лишает его возможности выйти на поле до конца сезона.

13 марта 2010 года вновь вышел в стартовом составе за "Зенит" в первом туре чемпионата России 2010,отыграл весь матч и забил единственный гол в матче,ставший для команды победным.

Национальная сборная

20 августа 2008 года дебютировал в составе сборной Португалии в товарищеском матче против сборной Фарерских островов (5:0). Мигел вышел на замену на 55 минуте под 18 номером и сразу имел хороший момент, но попал в перекладину. Также после его паса от углового флажка едва не забил Симау. В сборной Португалии действовал несколько глубже, чем в клубе, был активен, брал игру на себя, раздавал острые передачи.

В стартовом составе сборной впервые вышел 15 октября 2008 года в матче против сборной Албании. Эта игра закончилась со счётом 0:0. Сборная Албании ещё в первом тайме осталась в меньшинстве, но это не помогло сборной Португалии победить. Счёт остался неизменным, хотя многие португальцы могли забить, в том числе и Данни. Во втором тайме Данни был заменён на Нани.

19 ноября 2008 Данни сыграл весь матч с бразильцами и на 5-ой минуте открыл счёт, но, несмотря на это, португальцы проиграли со счётом 2:6.

Generic placeholder image
Сергей Циммерман
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Владимир Бачурин
Посетило:943
Владимир Бачурин
Саид-Магомед Какиев
Посетило:814
Саид-Магомед Какиев
Бурак Deniz
Посетило:1618
Бурак Deniz

Добавьте свою новость

Здесь
history