Людибиографии, истории, факты, фотографии

Данко Лазович

   /   

Danko Lazovic

   /
             
Фотография Данко Лазович (photo Danko Lazovic)
   

День рождения: 17.05.1983 года
Место рождения: Крагуевац, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Россия

Биография

Сербский футболист, нападающий, игрок клуба «Зенит»

Сербский футболист, нападающий. Игрок клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга и сборной Сербии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.08.2010

Лазович начал свою карьеру в клубе из родного города — «Раднички». До перехода в «Фейеноорд» летом 2003 года за 7 миллионов евро, Данко Лазович играл в сербском «Партизане». Но в «Фейеноорде» Данко так и не сумел пробиться в основной состав команды и был отдан в аренду в «Байер». В «Байере» его дела также не заладились, и в январе 2006 года он был отдан в аренду в «Партизан» на 6 месяцев.

Данко Лазович фотография
Данко Лазович фотография

Лазович начал удачно, забив 5 голов в 11 матчах за «Партизан». Но в начале мая 2006 года после окончания сезона Лазович поссорился с одноклубником Нишей Савельичем. В дальнейшем их ссора переросла в драку в учебном центре команды.

Реклама:

Летом 2006 года Данко Лазович возвращается в Эредивизие. «Витесс» купил нападающего у «Фейеноорда» за 1,5 миллиона евро, причём выплачивать зарплату футболисту должен был «Фейеноорд». К разочарованию болельщиков «Фейеноорда», Лазович провел прекрасный сезон в «Витессе», где был основным претендентом на получение «Золотой бутсы» Эредивизие, вручаемой лучшему бомбардиру чемпионата Нидерландов. В результате удачного сезона на Лазовича обратили внимание в ПСВ, и по окончании сезона купили его у «Витесса» за 6,6 миллионов евро. Контракт Лазовича с ПСВ был подписан на 5 лет. В ноябре 2008 года Лазович начал конфликтовать с главным тренером команды, Хубом Стивенсом, за что был отправлен во второй состав. Через некоторое время Лазович извинился, и конфликт был исчерпан.

Данко Лазович фотография
Данко Лазович фотография

В марте 2010 года Лазович начал переговоры с питерским «Зенитом» на предмет перехода в команду. На трансфере серба настаивал лично главный тренер команды, Лучано Спаллетти. 3 марта 2010 года Лазович стал игроком «Зенита». Контракт был подписан на 4 года. 13 марта Лазович дебютировал в составе «Зенита» в игре с «Крыльями Советов». 25 апреля Лазович получил надрыв двуглавой мышцы задней поверхности бедра, из-за чего выбыл из строя на месяц.

Карьера в сборной

Международный дебют Лазовича состоялся в сборной Сербии 27 марта 2002 года в товарищеском матче в Форталезе против Бразилии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history