Людибиографии, истории, факты, фотографии

Далибор Джурджевич

   /   

Dalibor Durdevic

   /
             
Фотография Далибор Джурджевич (photo Dalibor Durdevic)
   

День рождения: 25.03.1973 года
Место рождения: Крушевац, Сербия
Возраст: 47 лет

Гражданство: Сербия

Далибор Джурджевич. Биография

Помощник судьи Сербской международной ассоциации футбола

Является помощник судьи Сербской международной ассоциации футбола . В 2011 году он получил лицензию помощника судьи ФИФА.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.11.2020

В составе судейской команды Милорада Мажича, Далибор Джурджевич выступал на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России, проводил многочисленные матчи в Лиге чемпионов УЕФА, включая финал Лиги чемпионов УЕФА 2018 года, Лигу Европы УЕФА, финал Кубка конфедераций ФИФА 2017 года, Евро-2016 УЕФА во Франции, Суперкубок УЕФА 2016 года, Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии, Чемпионат мира по футболу (до 20 лет) в Турции, а также в крупнейших матчах, организованных Футбольной ассоциацией Сербии, Китайской футбольной ассоциацией, Катарской футбольной ассоциацией, и Саудовской Аравией. Он участвовал в качестве видео-помощника судьи (АВАР) в матчах организованных Федерацией футбола Аравии и Ассоциацией футбола Египта.

Далибор Джурджевич фотография
Далибор Джурджевич фотография

Футбольная ассоциация Сербии 5 лет подряд избирала его в качестве лучшего помощника судьи. Он является обладателем множества престижных наград за профессиональное футбольное судейство как в стране, так и за рубежом.

Реклама:

Он женат и имеет двух сыновей.

Судейская карьера

Он начал свою судейскую карьеру в 1994 году и уже через три года получил значок Национального рефери.

Он провел 10 лет (1999—2009) в Первой сербской лиге. Малоизвестный факт заключается в том, что за это время он судил 126 игр со свистком в руках (то есть как центральный арбитр) и даже дебютировал в сербской Суперлиге в 2004 году.

В 2009 году он перешел на должность помощника судьи и вскоре попал в международный список помощников судьи ФИФА. Позже он упомянул в одном из своих интервью, что это было самое важное решение в его жизни. Он присоединился к команде Мажича в 2012 году и вместе с помощником судьи ФИФА Милованом Ристичем стал незаменимым членом команды. Он хвалил Мажича и его видение команды и знал, что они добьются больших результатов работая вместе.

Чемпионат мира ФИФА до 20 лет, Турция

Лучшие дня

'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:3135
Николай Караченцов
От сорванца до перспективного актера
Посетило:2279
Артур Смольянинов
Лучший в мире фридайвер
Посетило:1676
Уильям Трубридж

Вся команда перешла в категорию УЕФА Элит и была приглашена на чемпионат мира ФИФА (до 20 лет) 2013 года в Турции, где они отвечали за две игры: Колумбия — Австралия 1-1 (стадион Хусейна Авни Акера, Трабзон, 22 июня 2013 года) и Нигерия-Уругвай 1-2 на Тюрк Телеком Арена, Стамбул, 2 июля 2013 г.

Чемпионат мира по футболу 2014

В составе судейской команды Милорада Мажича, Далибор Джурджевич судил матч группового этапа сборных Германии и Португалии в Сальвадоре-да-Баии, в котором Пепе ударил Томаса Мюллера головой, а Германия выиграла со счетом 4-0.

Вторая игра между Аргентиной и Ираном (1-0) была их последней на этом чемпионате. В футбольном и судейском кругах было много разговоров об инциденте, который произошел на 58-ой минуте матча.

Этот чемпионат мира стал первым и главным профессиональным уроком для команды.

2014—2016

Будучи частью судейской команды, отвечающей за ответный матч Лиги чемпионов УЕФА в марте 2015 года между Боруссией и Ювентусом, а также первый четвертьфинальный матч между Атлетико Мадрид и Реал. Они так судили ответный полуфинальный матч ФК Днепр — ССК Наполи в полуфинале Лиги Европы.

В июле 2015 года египетская футбольная команда попросила команду судить самую большую лигу страны в Каирском дерби между соперниками между городами Аль-Ахли и Замалеком .

Они были назначены в феврале 2016 года на судейский матч плей- офф Лиги Европы УЕФА между Манчестер Юнайтед и Ливерпулем на стадионе Олд Траффорд перед 75 180 зрителями.

Евро-2016

Судейский комитет УЕФА назначил судейскую команду Сербии во главе с Мажичем для проведения матчей на Евро-2016 во Франции. Сербская рефери-команда была впервые назначена на судейство матча группового этапа сборной Ирландии и Швеции на Стад де Франс в Париже 13 июня, который завершился 1-1.

Они судили матч 17 июня в группе D между Испанией и Турцией на Ривьере Алианц в Ницце, где Испания выиграла 3-0.

На следующем этапе Кубка сербская команда была назначена для проведения матча 16-го тура между Венгрией и Бельгией на муниципальном стадионе в Тулузе, который бельгийцы выиграли 4-0.

Суперкубок УЕФА 2016

Только что после судейства на УЕФА ЕВРО-2016, благодаря отличной форме, Комитет судей УЕФА назначил Мажича, Ристича и Джуржевича на должность самого престижного в своей карьере назначения (по состоянию на тот год). Суперкубок УЕФА 2016 года между ФК Реал Мадрид и ФК Севилья на стадионе Леркендаль в Тронхейме, Норвегия, в котором Реал выиграл со счетом 3-2 после дополнительного времени.

Джурджевич назвал этот матч одним из самых сложных в своей карьере, когда всей команде пришлось принимать какие-то большие и сложные решения, такие как гол на 90-й минуте с «мертвого угла», который Реал привел к дополнительному времени. Все они должны были быть сделаны без Система видеопомощи арбитрамa (это было только в следующем году, когда ВАР использовался в УЕФА).

Финал Кубка Конфедераций ФИФА 2017

ФИФА также предоставила кредиты этой судейской команде с привилегией и обязанностью провести финала Кубка Конфедераций ФИФА 2017 между Чили и Германией, сыгранный в Санкт-Петербурге 2 июля 2017 года. Это был их первый финал с помощью ВАР, что, несомненно, помогло в момент спора, так как Гонсало Хара был признан ударом локтя Тимо Вернера в лицо.

Финал Лиги чемпионов 2018 года

26 мая 2018 года Мажич, Ристич и Джурджевич судили финал Лиги чемпионов УЕФА 2018 между Ливерпулем и Реалом в Киеве.

Как помощник судьи, у Джурджевичa был важный колл — двойной офсайд на 43-й минуте . Официальный судья в элитном матче УЕФА в отставке Эдуардо Итурральде Гонсалес в одном из своих интервью на испанском радио заявил, что этот звонок был полностью, потому что Бензема находился в офсайде, как и Криштиану Роналду.

Эта игра символизировала наибольший успех в карьере команды, о чём говорил Джурджевич в одном из своих интервью. Это был результат 25 лет напряженной работы. Работу судейской команды высоко оценил Пьерлуиджи Коллина, легенда футбольных судейских кругов и глава судейского комитета УЕФА в то время.

Чемпионат мира по футболу 2018 года

В качестве корона карьеры команды, Комитет судей ФИФА выбрал Милорада Мажича, Миодрага Ристича и Далибора Джурджевича, который будет в составе 36 судей и 63 помощников судей на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

Они были ответственны за игры между Южной Кореи против Мексики 1-2 (Ростов-на-Дону, 23 июня — го), Сенегал против Колумбии 0-1 (Самара, 28 — го июня), а также четвертьфинал между Бразилией и Бельгией 1-2 (Казань, 6 июля — го).

Они были первыми кандидатами на финальный матч, но так как Хорватия играла в финале, ФИФА пыталась избежать каких-либо противоречий с сербской рефери командой, делающей эту игру. Многие хорватские болельщики и спортивные журналисты опубликовали в социальных сетях и в различных спортивных новостях, что они не будут против увидеть Мажича, Ристича и Джуревича в финале и выберут их из команды Питаны.

Несмотря на то, что команда не попала на судейство финала Кубка мира ФИФА 2018 года, они были неофициально объявлены футбольными болельщиками и профессионалами одной из лучших судейских команд турнира.

Последние игры в команде (2018—2019)

Следующая большая игра 16 — ого октября 2018 года на Стад де Франс, как Франция команда вернулась из цели вниз бить Германию 2-1 в Лиге Наций УЕФА .

Их появление в плей-офф Лиги чемпионов состоялось в том, где « Бенфика» играла с ПАОК (1: 1).

На групповом этапе они были ответственны за ПСВ Эйндховен против Интер Милан (1: 2), Манчестер Юнайтед ФК против Ювентус (0: 1) и ФК Барселона против Тоттенхэм (1: 1) на 11 декабря 2018 года, что было их последним CL игры.

14 февраля 2019 года Мажич, Ристич и Журьевич были ответственны за игру Раунда 32 в Лиге Европы УЕФА, ФК Цюрих — « Наполи» (1: 3), которая стала их последним международным появлением в команде.

В начале 2019 года Мажич продолжал свою профессиональную карьеру в качестве рефери Китайской футбольной ассоциации (CFA), а Ристич и Джурджевич стали частью Профессиональной лиги Саудовской Аравии .

VAR / AVAR

Джурджевич провел около 30 игр для Профессиональной лиги Саудовской Аравии, некоторые в качестве помощника рефери, а некоторые в качестве помощника судьи видео (сертифицированный IFAB AVAR).

Сербское вечное дерби

Джурджевич участвовал в 20 " вечных дерби " (матч между «Црве́на зве́зда» и «Парти́зан») в течение своей 10-летней карьеры в качестве рефери сербской Суперлиги . Это матч, который занимает особое место в сердце любого сербского футбольного болельщика, игрока и официального лица, из-за давней конкуренции между двумя командами и сложности, которая сопровождает его.

Судейское образование и гуманитарная работа

Джурджевич активно участвует в различных программах по наставничеству и развитию талантов в Сербии .

Недавно он инициировал и возглавил кампанию, поддерживаемую Футбольной ассоциацией Сербии, по сбору средств и оказанию помощи сербской системе здравоохранения в текущей борьбе с пандемией COVID-19 .




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Энтони Майкл Холл. Биография
Посетило:14596
Энтони Майкл Холл
Главный тренер ФК 'Спартак'
Посетило:8069
Дмитрий Аленичев
Владимир Талашко. Биография
Посетило:12684
Владимир Талашко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history