Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристофер Берчелл

   /   

Christopher Birchall

   /
             
Фотография Кристофер Берчелл (photo Christopher Birchall)
   

День рождения: 05.05.1984 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Стаффорд, Стаффордшир, Того

Гражданство: Того

Биография

Тринидадский футболист английского происхождения, полузащитник

Тринидадский футболист английского происхождения, полузащитник. Выступал в сборной Тринидада и Тобаго. Участник чемпионата мира по футболу 2006.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.07.2019

Крис Берчелл начинал карьеру в клубе «Порт Вейл», выступавшем тогда во Втором дивизионе. В составе этой команды Крис провёл 6 сезонов, сыграв 78 матчей и забив 7 мячей.

Кристофер Берчелл фотография
Кристофер Берчелл фотография

В августе 2006 года, проявив себя на чемпионате мира, Берчелл перешёл в «Ковентри Сити» за 325 тысяч фунтов стерлингов. Проведя сезон в этом клубе, Берчелл был отдан в аренду шотландскому «Сент-Миррену» до начала 2008 года, однако из-за травмы вернулся в «Ковентри» уже в ноябре, проведя за «Сент-Миррен» всего 9 матчей.

Реклама:

27 ноября Берчелл был вновь отдан в аренду, на этот раз в «Карлайл Юнайтед». После окончания срока аренды Крис расторгнул контракт с «Ковентри» по обоюдному согласию. 15 января 2009 года он подписал контракт с клубом Первой лиги «Брайтон энд Хоув Альбион» до конца сезона.

После истечения контракта перешёл в клуб MLS «Лос-Анджелес Гэлакси», подписав четырёхлетний контракт. В мае 2012 года присоединился к другому американскому клубу «Коламбус Крю», который покинул в декабре 2012, проведя 18 игр и забив 1 гол.

3 января Крис подписал контракт с командой, в которой он начинал свою профессиональную карьеру — «Порт Вейл». По итогам сезона 2012/13 клуб добился повышение в классе, а Крис продлил с ним соглашение до конца сезона 2013/14.

Сборная

Несмотря на то, что Берчелл родился в Англии, он имел право выступать за сборную Тринидада и Тобаго, так как его мать — уроженка Порт-оф-Спейна. Крис стал первым белым игроком сборной за 60 лет.

Берчелл был одним из игроков сборной Тринидада и Тобаго, сотворивших сенсацию, попав на чемпионат мира по футболу 2006. Крис известен благодаря его мячу в ворота сборной Бахрейна в отборочном турнире, позволившему его команде сыграть вничью в первом стыковом матче команд АФК и КОНКАКАФ.

Лучшие дня



Посетило:65
Михаил Романов
'Трагический клоун'
Посетило:52
Лев Дуров

Посетило:40
Джим Уотсон
Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:284
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:280
Эдвард Нортон
Руслан Алихаджиев
Посетило:806
Руслан Алихаджиев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history