Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислав Черчесов

   /   

Stanislav Cherchesov

   /
             
Фотография Станислав Черчесов (photo Stanislav Cherchesov)
   

День рождения: 02.09.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Алагира, Северная Осетия, Россия

Гражданство: Россия

«Матч против «Спартака» cтоит для нас особняком»

Российский футбольный тренер, ранее советский и российский футболист, вратарь.

По мнению наставника «Терека» встреча 6-го тура чемпионата России против подопечных Унаи Эмери может стать определяющим для грозненской команды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.08.2012

Известный в прошлом голкипер столичного «Спартака», ныне являющийся главным тренером грозненского «Терека», Станислав Черчесов в интервью корреспонденту «Известий» рассказал о перспективах команды в предстоящей встрече с девятикратными чемпионами России.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

— Cтанислав Саламович, игра против «Спартака» будет для вас иметь принципиальное значение?

Реклама:

— Конечно, встреча против «Спартака» — не рядовой матч. «Тереку» будет противостоять один из лидеров российского футбола, который, надеюсь, станет представлять Россию в групповом этапе Лиги чемпионов. Игра против «красно-белых» станет хорошей проверкой собственных cил и амбиций на сезон. А то обстоятельство, что мне предстоит встреча с командой, за которую я долгое время выступал, не принципиально.

— Есть ли фаворит в предстоящей встрече?

— Несмотря на то что «Терек» будет играть на домашней арене, глупо считать, что мы можем быть фаворитами. «Спартак» — очень мастеровитая команда, с прекрасным подбором исполнителей. Но в любом случае мы намерены показать свою лучшую игру и постараемся порадовать наших поклонников.

— На ваш взгляд, с приходом Унаи Эмери игра «красно-белых» претерпела серьезные изменения?

— Конечно, мы внимательно изучаем будущего соперника и замечаем, что в игре «Спартака» появились вещи, которые раньше не наблюдалиcь. Но мне не хотелось бы пояснять, что именно поменялось.

— Какие задачи стоят перед «Тереком» в этом сезоне?

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:68
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:58
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:52
Олег Янковский

— Конкретной задачи у «Терека» нет. Команда должна стараться улучшать качество игры и положение дел в турнирной таблице. Какие-то вещи нам уже удаются, но мы не обольщаемся. Впереди нас ждет целая серия сложных матчей подряд с фаворитами чемпионата — «Спартаком», «Рубином», «Зенитом» и «Локомотивом». Задача у нас одна: делать всё возможное, чтобы побеждать в каждой встрече и показывать зрелищный футбол.

— Можно ли считать, что «Терек» провел идеальный в плане содержания игры матч с московским «Динамо»?

— В той встрече футболисты «Терека» действовали очень четко и выполнили установку тренера. Конечно, были и погрешности, но ошибки бывают везде, тем более что у «Динамо» очень приличная линия атаки. Мне очень понравилось то, что команда сумела как следует отреагировать на пропущенный мяч и показала волю к победе.

— Джонатан Лежар в последнее время редко попадает в стартовый состав, с чем это связано?

— В команде высокая конкуренция, поэтому право играть в основном составе нужно заслужить и показать высокую степень готовности. Лежара часто мучают травмы. Он уже два дня не тренируется с командой из-за проблем с сухожилием в колене. Поэтому для нас важно знать, насколько футболист готов, вне зависимости от того, какая у игрока фамилия и откуда он пришел. Еще в прошлом сезоне Джонатан часто находился в лазарете команды, и ему нужно в полной мере почувствовать игровой тонус.

— Ожидаются ли в «Тереке» еще новички до окончании трансферного окна?

— В клубе постоянно обсуждаются трансферные вопросы и возможности сделать команду еще сильнее, поэтому не исключаю, что в «Тереке» появятся новые футболисты.

— Какие, на ваш взгляд, перспективы у сборной России под руководством Фабио Капелло?

— Капелло — высококлассный специалист. Будучи футболистом и тренером, Фабио добился больших успехов. Перспективы сборной России покажет лишь время, а моя задача — готовить игроков таким образом, чтобы представитель «Терека» оказался в национальной команде страны и сумел ее усилить.

Generic placeholder image
Андраник Керопян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:298
Аркадий Укупник
Аббас Доуран
Посетило:825
Аббас Доуран
В подполье
Посетило:327
Егор Летов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history