Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислав Черчесов

   /   

Stanislav Cherchesov

   /
             
Фотография Станислав Черчесов (photo Stanislav Cherchesov)
   

День рождения: 02.09.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Алагира, Северная Осетия, Россия

Гражданство: Россия

«Мы готовим сюрприз и для Спаллетти»

Российский футбольный тренер, ранее советский и российский футболист, вратарь.

Главный тренер «Терека» — о том, как его команде удается побеждать фаворитов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.09.2012

Известный в прошлом голкипер столичного «Спартака» и сборной России, а ныне — главный тренер «Терека» Станислав Черчесов в день своего рождения рассказал «Известиям» о причинах успешного старта грозненского клуба.

фото: Владимир Суворов «Известия»
фото: Владимир Суворов «Известия»

— Cтанислав Саламович, признавайтесь: за счет чего команда после 0:5 от «Алании» собралась и выдала фантастическую серию, обыграв фаворитов чемпионата — «Динамо», «Спартак», а теперь и «Рубин»?

Реклама:

— После поражения мы провели анализ и сделали правильные выводы, а футболисты засучив рукава продолжали работать. Повлиял и тот факт, что руководство и болельщики клуба с пониманием отнеслись к столь неприятному поражению, не стали поливать грязью и забрасывать «камнями» критики, а продолжали верить в успех команды.

— Бросается в глаза отличная физическая подготовка «Терека». Во время предсезонной подготовки особое внимание уделялось данному аспекту?

— Все должно быть вкупе — физическая, тактическая, психологическая подготовка. Я много лет играл и работал за границей. Прекрасно знаю, как нужно готовить команду. Мне помогают такие квалифицированные тренеры, как Мирослав Ромащенко и Владимир Паников, который непосредственно отвечает за физическую подготовку футболистов. Очень приятно, что наш совместный труд приносит плоды, потому что главное не то, чтобы футболист бежал, а важно — куда бежал.

— Если перед началом чемпионата вам сказали бы, что «Терек» будет на первом месте после 7 туров, что бы вы ответили?

— Сказал бы, что мы планомерно работаем и прекрасно знаем, как нам нужно двигаться дальше. А если правильно готовишься, результат всегда придет. Поэтому нельзя исключать любое развитие в турнирной таблице.

— На форварде Лебеденко многие специалисты ставили крест, как вам удалось так преобразить футболиста?

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:68
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:54
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:52
Олег Янковский

— У каждого свой вкус, в плане приглашения того или иного футболиста. Лебеденко достаточно опытный футболист и уже семьянин. Он понимает, что нужно правильно реализовывать то, что ему дает клуб и главный тренер.

— В следующем туре ваша команда играет с «Зенитом», готовите сюрприз для Лучано Спаллетти?

— Мы внимательно изучили «Зенит» и прекрасно знаем, как действовать против этой команды. В последнем матче травмы получили два наших защитника, и до сих пор с повреждением Рыбусь. Нужно оценить ситуацию с этими футболистами. До 6 сентября открыто трансферное окно, и не исключено, что к этому матчу «Терек» и «Зенит» подойдут с изменениями в составе. Однако в любом случае моя задача, чтобы каждый наш футболист выложился по максимуму в этой игре.

— Домой, в Осетию, из Грозного часто удается вырваться, учитывая плотный график чемпионата?

— Я рядом с Осетией живу, всего три часа езды. Поэтому получается бывать там чаще, чем раньше.

— Вас не зовут в родной клуб — «Аланию»?

— Я слежу за выступлениями владикавказской команды, переживаю за них, радуюсь успехам. У «Алании» сейчас все в порядке, команда выступает в премьер-лиге. Напомню, осетинская команда крупно обыграла «Терек», поэтому не вижу смысла говорить на данную тему.

— Как часто происходит общение команды с главой Чеченской Республики ?

— С Рамзаном Кадыровым общение происходит не только после игр, но и во время подготовки к матчам. Он прекрасно осведомлен со всеми внутриклубными вопросами и всегда реально помогает и подбадривает команду. Мы со своей стороны стараемся не подводить его. Главное, что мы остаемся одной футбольной семьей.

— Футболисты «Терека» уже сделали вам подарок на день рождения?

— Еще какой! Вчера победили cо счетом 2:1 «Рубин». Если честно, этого подарка мне достаточно. Галстуков у меня много (смеется).

— Cемья с вами живет в Грозном или приезжают в гости?

— Они живут в Австрии, дети там учатся в университете, поэтому лишь в гости приезжают.

— На волне успеха грозненского клуба к вам наверняка будут поступать различные предложения. Вы готовы принять новый вызов или же намерены задержаться в «Тереке» на долгие годы?

— Извините за нескромность, но я всегда на себе испытывал интерес со стороны как журналистов, так и различных клубов. Я четко знаю, что мне нужно делать и как двигаться дальше. Cейчас я полностью сконцентрирован на работе в грозненском клубе и готов строить «Терек» и дальше, на остальные вещи не отвлекаюсь.

Generic placeholder image
Андраник Керопян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:298
Аркадий Укупник
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:446
Джейк Перри
Кумир молодежи эпохи диско
Посетило:288
Джон Траволта

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history