Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карлос Альберто Тэвес

   /   

Carlos Alberto Tevez

   /
             
Фотография Карлос Альберто Тэвес (photo Carlos Alberto Tevez)
   

День рождения: 05.02.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Аргентинский нападающий из 'Juventus'

Аргентинский футболист

Карлос Тевес славится не только своей уникальной меткостью – в конце концов, голы забивать так или иначе умеют многие; Тевесу, однако, регулярно удается забивать голы, буквально определяющие исход той или иной игры. За такую эффективность Карлос и прославился на весь мир; за свою карьеру он успел поработать с целым рядом крупных клубов и команд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.06.2015

Родился Карлос Альберто Мартинес в Сьюдаделе, Буэнос-Айрес (Ciudadela, Buenos Aires Province); рос он в близлежащем районе Эхерсито де лос Андес (Ejército de Los Andes). Этот район в народе прозвали 'Фуэрте Апаче' (Fuerte Apache); впоследствии и сам Карлос получил кличку 'Эль Апаче'. Фамилию Карлосу изменили родители; новую – материнскую – футболист получил во время конфликта молодежных клубов 'All Boys' и 'Boca Juniors'.

Карлос Альберто Тэвес фотография
Карлос Альберто Тэвес фотография

На лице Карлоса заметно выделяется характерный шрам от ожога, идущий по шее от правого уха и к самой груди; получил его футболист, обварившись кипятком еще совсем ребенком. Ожог Тевес тогда заработал весьма серьезный; на протяжении 2 месяцев он лечился в отделении интенсивной терапии. Впоследствии, уже став игроком 'Boca Juniors', Карлос наотрез отказался от предложенной ему косметической операции; футболист заявил, что шрамы являются важной частью его самого.



Реклама:

В составе клуба 'Boca Juniors' 16-летний Тевес дебютировал 21-го октября 2001-го. Выступал он там весьма и весьма эффективно; в прессе юного футболиста даже именовали потенциальным наследником самого Диего Марадоны (Diego Maradona). В январе 2005-го Тевес был переведен в клуб 'Corinthians'; за спортсмена пришлось отдать 16 миллионов долларов наличными и молодых игроков на сумму в 2 миллиона. На новом месте Карлос попдписал контракт на 5 лет и 6.85 миллионов фунтов. На тот момент проведенная сделка была самой серьезной за всю историю южно-американского футбола. На новом месте Карлос также показывал отличные результаты, выступая в качестве капитана; позже он даже заработал звание лучшего игрока лиги по версии Бразильской Футбольной Конфедерации – став первым не-бразильцем, выигравшим эту награду с 1976-го.

Карлос Альберто Тэвес фотография
Карлос Альберто Тэвес фотография

23-го августа 2006-го стало известно, что играть с 'Corinthians' Тевес больше не хочет; позже и сам спортсмен подтвердил, что подписал контракт с 'West Ham United'. В новой команде Карлос дебютировал 10-го сентября 2006-го. Тот матч закончился ничьей, да и следующие 9 игр прошли довольно вяло, без единой победы (и, в 7 случаях, без единого забитого командой Тевеса гола). Команда вылетела и из Кубка Лиги, и из Кубка УЕФА. Карлоса в тот период использовали на замене; впервые в стартовом составе команды на поле спортсмен вышел лишь 6-го января 2007-го. Свой первый гол за 'West Ham' Тевес забил 4-го марта 2007-го.

В конце июня 2007-го Тевес отказался от перехода в 'Internazionale'; его официальный представитель подтвердил, что дальнейшее пребывание Карлоса в 'West Ham' все еще под вопросом. 5-го июля стало известно, что Тевес планирует примкнуть к 'Manchester United', причем сумма сделки должна была составить 20 миллионов фунтов. 'West Ham' пытались противостоять уходу игрока – и, надо сказать, небезуспешно. В конце концов 'MU' получили Тевеса по арендному контракту на 2 года.

Карлос Альберто Тэвес фотография
Карлос Альберто Тэвес фотография

В составе 'MU' спортсмен дебютировал 15-го августа 2007-го. 23-го сентября он забил свой первый гол; в ноябре менеджер команды Алекс Фергюсон (Alex Ferguson) подтвердил, что команда желает заполучить игрока на постоянную основу – за сезон Карлос забил целых 15 голов, причем все они были довольно важными. 10-го мая 2009-го, однако, Тевес сообщил о том, что его временный контракт подходит к концу – и что постоянного ему так никто и не предложил. На дальнейшем использовании Карлоса в играх этот выпад отрицательно не сказался, однако комментировать судьбу Тевеса Фергюсон также уже не спешил. Ситуация несколько изменилась после матча с 'Wigan Athletic F.C.'. Тевеса ввели в игру на 58-ой минуте, причем уже через 3 минуты после этого игрок сравнял счет – да и в целом его появление на эффективности команды сказалось заметно. К тому времени, однако, когда клуб все же созрел для того, чтоб предложить Карлосу новый контракт, тот уже решил перебраться под крыло к конкурентам 'MU', 'Manchester City'.

Контракт с новой своей командой Тевес подписал на пять лет. Первый свой гол Карлос забил 27-го августа 2009-го, в игре против 'Crystal Palace' во втором раунде Кубка Лиги. В сентябре 2009-го Тевес повредил колено, что вывело его из строя на 2-3 недели.

Карлос Альберто Тэвес фотография
Карлос Альберто Тэвес фотография

19-го января 2010-го Тевес сыграл ключевую роль в игре со своими бывшими товарищами из 'MU'. Сначала 'United' вели в счете, однако именно Карлосу удалось этот счет сравнять – а после и вывести свою команду вперед.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:113
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:85
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:83
Михаил Исаковский

18-го августа 2010-го менеджер Роберто Манчини (Roberto Mancini) назначил Тевеса новым капитаном клуба. Тевес продолжал демонстрировать все тот же высокий уровень игры, активно забивая довольно важные голы. Известно, что в 2010-ом Карлос подавал заявление о переводе (и получил отказ); в дальнейшем, впрочем, он о переводе вроде бы на время забыл, удовольствовавшись своим положением в команде. Тевеса на некоторое время вывели из основного состава команды, однако позже он на свое место вернулся.

Карлос Альберто Тэвес фотография
Карлос Альберто Тэвес фотография

26-го июня 2013-го Тевес подписал контракт на 3 года с итальянским клубом 'Juventus'. Цена перевода игрока составила 10 миллионов фунтов с 2 миллионами сверху по дополнительным условиям. 18-го августа 2013-го Карлос дебютировал в новой команде, сразу же забив один из 4 безответных голов в ворота противника. 24-го августа спортсмена ждал дебют в игре 'Serie A'; там он забил единственный – и, как следствие, решивший судьбу матча – гол.

15-го декабря 2013-го Тевес провел свой первый хэт-трик в новой команде. К концу сезона Карлос был лучшим забивающим клуба; впоследствии ему была вручена премия 'игрок сезона'.

Успешно продолжает выступать в составе клуба Карлос и сейчас. Как и раньше, ему хорошо удаются ключевые, решающие судьбу очередного матча голы. Невероятная энергичность и высочайшая эффективность Тевеса как нападающего делают его одним из ценнейших игроков 'Juventus' – как по мнению коллег, так и по мнению профессиональных журналистов и простых поклонников.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:5121
Игорь Касилов
Виктор Кравчук
Посетило:6335
Виктор Кравчук
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:534
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history