Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карлес Пуйоль

   /   

Carles Puyol

   /
             
Фотография Карлес Пуйоль (photo Carles Puyol)
   

День рождения: 13.04.1978 года
Место рождения: Ла Побла де Сегур, Испания
Возраст: 42 года

Гражданство: Испания

Акула, презирающая боль

Испанский футболист, капитан ФК «Барселона».

В преддверии класико "СЭ Интернет" рассказывает о железном капитане "Барселоны" Карлесе Пуйоле.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.10.2012

"Тибуроном" ("акулой" - в переводе на русский) Пуйоля прозвали с легкой руки спортивных комментаторов испанского телевидения. Но не жестокость и беспощадность ко всему окружающему надо искать у Карлеса в качестве родственной с морским хищником характеристики – Пуйоль силен и стремителен, фанатично предан игре, равнодушен к внешним раздражителям (даже болевым) и сосредоточен на достижении финальной цели, каких бы усилий, потерь и ран ему это ни стоило.

Карлес Пуйоль фотография
Карлес Пуйоль фотография

Он известен во всех уголках мира, когда-либо слышавших о футболе, не только из-за своих титулов, добытых с испанской сборной и "Барселоной". И, может быть, даже не столько из-за них, сколько из-за манеры игры – беспощадности к самому себе и подчинению единственной цели – победе. В его сознании нет места мыслям о том, что сражения могут приносить, кроме радости триумфа, еще и физическую боль

Реклама:

За всю, длящуюся уже тринадцать лет, карьеру игрока основы "Барсы" Карлес Пуйоль получил 35 травм. Кто бы сомневался, что каких-то ушибов, синяков и шишек, о которых врачам не сообщают, было намного больше. Но официальный бюллетень ему выписывали именно тридцать пять раз.

"Капитан "Барселоны" работает в футболе так, как это удается немногим. Он просто живет мячом и для мяча. И эта экстремальность существования для него, как обоюдоострое оружие: игра на пределе возможностей дает право находиться в ряду лучших футболистов мира, но обещает потом припомнить все перегрузки, которым он подвергал свои мускулы, связки и кости", - отзывается о Пуйоле El Pais.

Вывихнутый локоть в матче с "Бенфикой" - третья травма в серии, приключившаяся с ветераном гранатово-синих за последние два месяца. До того была трещина в скуле, полученная от контакта с локтем соперника, и растяжение коленных связок, угрожавшее шестинедельным пребыванием вне игры. По сложившейся годами традиции Карлес не позволил своему телу такой роскоши, как длительный отдых. В первом случае причиной отсрочки его возвращения на поле послужил только слишком долгий поиск оптимальной формы маски, защищающей лицо. Во втором и вовсе свершилось обыкновенное (для Пуйоля, разумеется) чудо: экспресс-терапия вернула капитана "Барсы" в игру уже через две недели вместо определенных врачами шести.

В одном из матчей прошлогоднего первенства Пуйолю разбили бровь. Получи такую травму боксер, рефери немедленно остановил бы поединок и отправил травмированного за пределы ринга. По правилам единоборств потерпевший становится проигравшим. Барселонского ветерана с залитым кровью лицом арбитр встречи тоже отправил за пределы поля. Но считать себя уже отыгравшим встречу Пуйоль не собирался: здесь же у боковой линии врач скрепил ему рану металлической скрепкой. Одним щелчком инструмента и, кажется, даже без обезболивания. Капитан тут же вернулся в игру, предварительно показавшись судье: видишь, все уже в порядке.

Пуйоль вернулся в основной состав перед встречей с "Бенфикой", потому что в этот момент нужен был именно он. Потому что у "Барсы", при отсутствии еще и Пике, зияла дыра в самом центре обороны. И никакие Сонг или Бартра не были в состоянии закрыть ее так же наглухо, как умеет это делать Карлес.

"В его движениях не читалось никакой осторожности человека, помнящего о только что залеченной травме. Наоборот, фонтаном била энергия, он по максимуму отдавался игре. Такова его форма понимания футбола: страсть, бескомпромиссность и самопожертвование. Пуйоль не бывает другим" - это из той же El Pais.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Барселонские медики сообщили, что лечение обойдется без скальпеля. Локтевой сустав футболиста возвращен на место, но курс консервативных восстановительных процедур расписали минимум на два месяца. Пуйоль поспешил успокоить всех через твиттер: "Все в порядке. Как бы ни была черна ночь, солнце все равно восходит".

И это вселило подозрения. А точнее, уверенность. В то, что два месяца капитан Пуйоль дома не усидит, вернется раньше – к этому все уже привыкли. Настолько, что некоторые горячие головы ждут его в составе "Барселоны" 7 октября на класико.

"Не в волейбол же играть", - прислал один из его последователей свой твит.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history