Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Булыкин

   /   

Dmitriy Bulykin

   /
             
Фотография Дмитрий Булыкин (photo Dmitriy Bulykin)
   

День рождения: 20.11.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Дмитрий БУЛЫКИН: У меня обострилось желание играть в футбол

Российский футболист, выступающий на позиции нападающего

Нападающий "Динамо" и сборной России по футболу о дисквалификациях, Гжебике, Бекхэме и компьютерных играх.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2004

Сегодня сборная России собралась на базе в Бору и начала подготовку к товарищескому матчу против команды Болгарии. Одним из приглашенных в состав национальной команды стал форвард столичного "Динамо" Дмитрий БУЛЫКИН, который, несмотря на пятиматчевую дисквалификацию в чемпионате страны, по-прежнему пользуется доверием тренерского штаба сборной. В преддверии матча с болгарами корреспондент "Известий" Юрий ДУДЬ побеседовал с Булыкиным как на футбольные, так и на светские темы.

Дмитрий Булыкин фотография
Дмитрий Булыкин фотография

"В новом "Динамо" меня уже наказали"

Реклама:

-- Дмитрий, при всем неприятии того, что случилось, ты не производишь вид человека, который переживает из-за своей дисквалификации.

-- Обидно, что наказали за то, чего не было. Хотя если у них в регламенте так написано, то регламент есть регламент, с ним не поспоришь. С Сергеем Игнашевичем мы помирились быстро, потом обсуждали и никак не могли понять, как это все-таки произошло. Была важная и напряженная игра, вспылили и просто потолкались, и на этом все закончилось. Думаю, желтой карточкой в этой ситуации все могло и ограничиться. Санкции со стороны клуба наверняка будут, но я пока о них ничего не знаю.

-- Пару недель назад стали всплывать на поверхность откровения футболистов "Динамо", признававшихся, что при Викторе Прокопенко потасовки на тренировках были обычным делом…

-- Я бы не называл это потасовками: просто часто были жесткие стычки, после которых что-нибудь сказать друг другу или высказать считалось нормой. Но лица друг другу никто не бил, конечно.

-- На болельщиков и журналистов новое "Динамо" производит очень приятное впечатление. Твое мнение о команде-2004?

-- Команда, действительно, хорошая, тренер сумел объединить нас одной целью. Если так будет продолжаться и дальше, то нам по силам попасть в призеры -- именно такая цель перед нами была поставлена на старте сезона. Сейчас главное -- прибавить в реализации моментов и не растерять то, в чем сильны уже на данный момент.

Лучшие дня


Пусть его отрежут!
Посетило:20
Ронни и Донни Гэлион

Посетило:17
Валентина Гарцуева
«Отец» ядерной физики
Посетило:15
Эрнест Резерфорд

-- После твоего удаления в матче с ЦСКА показалось, что игра "Динамо" в атаке без тебя почти невозможна. Но матч с "Ротором" это напрочь опроверг.

-- Да уж, со мной команда забила три гола, без меня -- пять. Выходит, я только мешался на поле все это время. За матчем наблюдал с большим удовольствием, поскольку игра у "Динамо" шла. Корчагин -- просто молодчина!

-- Когда Ярослав Гжебик пришел осенью в "Динамо", он просто мило улыбался и своего нутра не раскрывал. К весне выяснилось, что это крайне строгий тренер. Можешь назвать Гжебика тренером-деспотом?

-- Деспотом -- нет, а строгим и справедливым специалистом -- да. Он хочет сделать, чтобы была дисциплина, и добивается ее жестко. Вот и все.

-- Как команда реагирует на его дисциплинарные нововведения: например, пребывание за завтраком на сборе не менее 30 минут?

-- На это правило команда отреагировала отрицательно. С нашей стороны, столько сидеть за столом смысла не имеет, хотя тренеру, наверное, виднее. Сейчас, думаю, все будет немного по-другому, но принцип останется тот же: все будут вместе сидеть за столом и говорить о футболе, но не полчаса. Я уже как раз попадался однажды на нарушении дисциплины: вместе с Ромой Березовским ушли на минуту раньше с завтрака.

-- Полагаю, наказание за этот проступок было не таким серьезным, как в случае с Андреем Канчельскисом, даже не заявленным "Динамо" на чемпионат. Несостоявшийся новичок команды действительно что-то нарушил?

-- Я при инциденте не присутствовал, но, как мне сказали, нарушение было: Андрей вернулся в гостиницу немного позже положенного срока.

-- С этого сезона ты являешься капитаном "Динамо". Это что-то значит для тебя?

-- Быть примером в команде и быть справедливым. К тому же общение между командой и тренером идет через меня, хотя и проявляется пока на мелком уровне: если хотим устроить тренировку пораньше или попозже, например, то решаем этот вопрос через меня.

"Советую всем купить Булыкина"

-- Есть мнение, особенно среди болельщиков старшего поколения, что нынешние зарплаты портят молодых футболистов. Мол, заработав к 24 годам столько, сколько большинство жителей страны не зарабатывают за всю жизнь, игроки останавливаются в своем развитии. Так ли это?

-- Говоря за себя, могу сказать: небольшая связь между заработками и карьерным ростом есть. Но все зависит от того, какая у человека цель в голове поставлена и как он ее добивается. Для карьерного роста надо работать. Если человек делает это добросовестно и не дает себе поблажек, то сумма его зарплаты тут помешать не может.

-- Насколько я знаю, ты серьезные деньги стал зарабатывать еще в 17--18 лет, выступая за "Локомотив". На что тогда их тратил?

-- Все -- в семью! Ну, почти все: в основном отдавал родителям, но чуть-чуть оставлял на развлечения. Тогда у "Локомотива" был очень серьезный спонсор, команда выполняла серьезные задачи, за что нам и хорошо платили. Но это была очень тяжелая работа, поэтому деньги мы получали не зря. Буду надеяться, что я и сейчас их не зря получаю.

-- В прошлом сезоне крылатой стала фраза Прокопенко о том, насколько Булыкин -- увлекающаяся персона: когда-то увлекался красивой жизнью, а сейчас -- футболом. Как реагировал на слова своего тренера?

-- С юмором. Виктор Евгеньевич ведь из тех, кто любит пошутить. В принципе, он сказал правильные вещи. В любом деле главное -- желание и увлечение этим делом. Вот в прошлом сезоне желание играть в футбол у меня, скажем так, обострилось.

-- Что с учебой? Ты, если не ошибаюсь, пишешь диссертацию?

-- Как будет возможность и больше времени, обязательно допишу ее. Тема: "Техника стартового движения". Ее научным руководителем является Сан Саныч Шалманов, а помогают в написании игроки "Динамо". Как помогают -- говорить пока не буду. Секрет.

-- Какие журналы читаешь?

-- Все глянцевые. В основном мужские, но иногда и женские: сборы ведь долгими бывают, за это время чего только не перечитаешь. Какое-то особенное издание не выделяю: в каждом можно вычитать что-нибудь занятное.

-- Сам хотел бы попробовать себя на журналистском поприще? Наше ремесло, конечно, менее оплачиваемо, чем ваше, зато интересно!

-- Все может быть. Но журналистам много не говорят, поэтому особого интереса к этой профессии не вижу.

-- Страсть большинства футболистов на досуге -- футбольные симуляторы -- тебе близка?

-- Нет, я последнее время компьютером не очень увлекаюсь. В команде виртуальный футбол очень популярен, и я только советом помогаю: всем рекомендую купить Булыкина.

"Причесался под Бекхэма для удобства"

-- Этой зимой ты летал на просмотр в "Эвертон". Во-первых, каковы впечатления от поездки?

-- Фантастические! И от футбольной, и от околофутбольной жизни. Там все -- игра, обстановка на стадионе -- безумно красиво, зрелищно. С Россией сравнивать даже нет смысла -- это просто небо и земля.

-- Во-вторых, не совсем понятна цель визита: реальное предложение или просто ознакомительная поездка?

-- Скорее, второе. Пригласили познакомиться с командой, так как летом они собирались вести переговоры со мной и с клубом. Приехал показать себя и на них посмотреть в общем. Поэтому по обоюдному согласию пробыл у них чуть меньше двух недель.

-- За стать и манеру игры тебя давно называют русским Вьери. Клуб из какого чемпионата для тебя был бы предпочтительнее -- итальянского или английского?

-- Мне главное доказать, что я чего-то стою в любом из ведущих клубов Европы. Предпочтений у меня нет. Английская премьер-лига подходит мне по стилю, но зацикливаться на ней я не собираюсь.

-- Можешь ли ты назвать себя модником?

-- Нет. У меня просто нет времени следить за модой.

-- Тогда объясни, почему ты приехал из Англии с прической под Бекхэма?

-- Чисто из-за удобства. Я давно отращиваю волосы, а с длинными волосами играть невозможно, потому что они постоянно попадают в глаза. Надо было что-то делать. По-другому они у меня не собираются. Никакого подражания Бекхэму тут нет.

-- Не жалеешь, что ушел из "Локомотива"? Сейчас там много форвардов, но толку почти нет, и в пару Сычеву таран вроде тебя очень бы пригодился.

-- Я стараюсь ни о чем не жалеть. Это судьба, надо сосредоточиться на настоящем.

-- Когда ты расставался с железнодорожниками, тобой активно интересовалась итальянская "Сампдория". Готов был уже тогда, в 2001 году, уехать за границу?

-- Наверное, да. Уже тогда было интересно попробовать себя на высоком уровне. Прогорел бы -- так прогорел.

-- Уверен ли ты в своем месте в составе сборной на чемпионате Европы?

-- Нет, не уверен. В сборную берут тех, кто сильнее на данный момент. До конца весны еще далеко, и если кто-нибудь будет играть лучше меня, то Ярцев, которому нужен результат прямо сейчас, возьмет именно его.

-- Шансы сборной на чемпионате -- самый тривиальный вопрос, но мнение игроков всегда любопытно.

-- Мое мнение: шансы выйти из группы есть! Главное -- чтобы фортуна стояла к нам лицом и на матч мы выходили с таким же настроем, как в отборочных играх этой осени.

-- А почему игра сборной так преобразилась в тех матчах?

-- Может, потому, что по традиции решили мобилизоваться, только когда петух клюнул и уже успели создать себе много проблем. Кроме того, приход Ярцева придал команде уверенности, а без нее побеждать нельзя.

Generic placeholder image
Юрий Дудь
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Миллионы на внешность Барби
Посетило:340
Стефани Мюлик
Звезда российского телевидения
Посетило:341
Анна Хилькевич
Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:606
Савелий Крамаров

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history