Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бруно Алвеш

   /   

Bruno Alves

   /
             
Фотография Бруно Алвеш (photo Bruno Alves)
   

День рождения: 27.11.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Порту, Россия

Гражданство: Россия

Защитник турецкого клуба 'Фенербахче'

Португальский футболист, центральный защитник турецкого клуба «Фенербахче» и сборной Португалии.

На данный момент играет за португальскую национальную сборную и санкт-петербургский 'Зенит'. Известен своей физической силой, умением перехватывать мяч и играть 'на лету'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.10.2015

Профессионально играть в футбол Алвеш начал в португальском 'Порто' ('Porto') – в 1999-м он попал в 'Порто B' ('Porto B'), а в 2001-м получил место в основной команде. Уже в следующем году, однако, Бруно арендовали представители португальского клуба 'Фаренсе' ('Farense'). Там Алвеш провел год, после чего – опять таки, по аренде – перешел в португальскую же команду 'Витория' ('Vitória'). В 'Витории' Бруно тоже задержался лишь на год; на сезон 2004-2005 его арендовал афинский клуб 'AEK'. Лишь через год после этого, в сезоне 2005-2006 футболист вернулся в 'Порто'; тогда его контракт с клубом был продлен до 2010-го. Место в основном составе, однако, получить было не так уж и легко – на него, кроме Бруно, претендовали Рикардо Коста (Ricardo Costa) и Джоао Пауло (João Paulo). Алвеш сыграл в 7 матчах лиги, однако в конце концов был изгнан с поля 15-го октября 2005-го; Бруно ударил головой Нуно Гомеса (Nuno Gomes). Команда его в тот раз проиграла на домашнем поле 'Бенфисе' ('Benfica').

Бруно Алвеш фотография
Бруно Алвеш фотография

Настоящий поворот в карьере Алвеша ознаменовал приход в команду Хесуальдо Ферейры (Jesualdo Ferreira). Бруно смог выбиться в стартовый состав, где вместе с ним играл сам Пепе (Pepe); Алвеш на удивление хорошо сработался с талантливым бразильцем. После в высшей степени впечатляющего сезона стало ясно, что Алвеш в 'Порто' задержится надолго.



Реклама:

7-го апреля 2009-го ошибка Бруно в начале матча Лиги Чемпионов против 'Манчестер Юнайтед' ('Manchester United') позволила Уэйну Руни (Wayne Rooney's) сравнять счет. Игра закончилась со счетом 2:2; в дальнейшем Манчестер смог выиграть еще одно очко и 'Порто' вышли из гонки за чемпионское звание. Реабилитировал себя спортсмен 10-го мая, забив единственный – и победный – гол в матче против 'Насиональ' ('C.D. Nacional').

Бруно Алвеш фотография
Бруно Алвеш фотография

3-го августа 2010-го спортсмен – за 15 миллионов евро – был переведен в санкт-петербургский 'Зенит'.

На международном уровне Алвеш дебютировал в матче против Кувейта в июне 2007-го. В дальнейшем его взяли на Евро-2008; на поле спортсмену довелось выйти лишь в матче против Швейцарии. На Кубке Мира ФИФА Бруно вновь показал себя с лучшей стороны, забив победный гол сначала в ворота Албании, а затем – в ворота Боснии и Герцеговины.

Бруно Алвеш фотография
Бруно Алвеш фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ирина Основина
Посетило:676
Ирина Основина
Курт Волкер
Посетило:6239
Курт Волкер
Пом Клементьефф
Посетило:2024
Пом Клементьефф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history