Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бранислав Иванович

   /   

Branislav Ivanovich

   /
             
Фотография Бранислав Иванович (photo Branislav Ivanovich)
   

День рождения: 22.02.1984 года
Место рождения: Сремска-Митровица, Великобритания
Возраст: 36 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Сербский футболист, защитник клуба «Челси» и национальной сборной Сербии

Сербский футболист, защитник клуба «Челси» и национальной сборной Сербии. Позиция на поле: центральный защитник, правый защитник, правый хавбек оборонительного плана.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.10.2010

Ранняя карьера и «Локомотив»

Иванович начинал свою карьеру в своём родном городе в ФК Срем, за который выступал до перехода в ОФК Белград в 2003 году. После трёх лет игры в Сербской Суперлиге, в феврале 2006 года он заключил контракт на четыре года с московским «Локомотивом». Этот переход во многом поспособствовал развитию его карьеры в национальной сборной Сербии. Единственным трофеем, который он завоевал в составе железнодорожников, был Кубок России в 2007 году.

Реклама:

«Челси»

15 января 2008 года «Челси» подтвердил, что клуб согласился с условиями трансфера представленными Локомотивом для Ивановича, в размере £ 9 млн, после личного соглашения футболиста и прохождения медицинского осмотра. По данным СМИ, ведущие клубы Европы хотели заполучить Ивановича в свои ряды. В числе претендентов были итальянские «Милан», «Ювентус» и «Интер», а также голландский «Аякс». «Локомотив» объявил цену трансфера в размере ? 13-15 млн. По данным клуба, это была самая дорогая продажа в истории российского футбола. Иванович подписал контракт с «аристократами» на три с половиной года. Футболку с номером 2 на спине игроку вручил генеральный менеджер Челси Питер Кеньон.

Несмотря на большую цену выплаченную за футболиста, в сезоне 2007—2008 он так и не вышел на поле в основном составе. Тем не менее, он много раз играл за резервную команду. В связи с этим, во время летнего трансферного окна, появились слухи об уходе Ивановича со «Стэмфорд Бридж» в Италию. Чаще всего упоминались Ювентус и Милан, нуждавшиеся в то время в квалифицированном игроке оборонительной линии. Однако, после прихода нового тренера Луиса Фелипе Сколари, Иванович получил доверие выступить в нескольких товарищеских матчах и матчах Премьер-Лиги.

Бранислав Иванович фотография
Бранислав Иванович фотография

Более чем через восемь месяцев своего пребывания в «Челси», Иванович провёл свою первую игру в Кубке Футбольной лиги против Портсмута, которая завершилась победой «синих» со счётом 4-0. А первый дебют в Премьер-лиге состоялся в матче против «Астон Виллы», в котором «синие» победили 2-0.

Первый гол Бранислав забил 8 апреля 2009 года, в ворота «Ливерпуля» в 1/4 финала лиги чемпионов на стадионе Энфилд Роуд. В этом же матче состоялся его второй мяч за Челси. В итоге «синие» одержали верх над мерсисайдцами 1-3.

В сезоне 2009/10 Бранислав вновь оказался весьма важным игроком для "Челси". Травма защитника клуба Жозе Босингвы вывела его из строя до конца сезона, и Иванович блестяще сумел компенсировать потерю португальца. Помимо того, в матче 11 тура чемпионата против "Болтон Уондерерз" Бранислав забил свой первый и единственный гол в сезоне, ставший для него третьим в футболке "синих". Первоначально этот мяч был записан как автогол Зэта Найта, однако позже был переведён на имя сербского игрока.

Лучшие дня

Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6817
 Фернандель
Отец-основатель автокомпании Lancia
Посетило:2627
Винченцо Лянча
Непристойный художник
Посетило:1713
Поль Гоген

Личные достижения:

В списках 33 лучших футболистов Чемпионата России (1): № 1 (2007)

Лучший игрок «Локомотива» в сезоне 2007 по опросу болельщиков на официальном сайте команды.

Интересные факты

Самая дорогая, по мнению руководства «Локомотива», продажа игрока Премьер-Лиги за границу (13 млн евро).

Разрешение на работу в Англии Ивановичу дал лондонский суд, рассмотревший 14 января вопрос о выдаче 23-летнему защитнику британской долгосрочной рабочей визы. Дело решалось именно через суд, поскольку за последние два года футболист не провёл 75 процентов матчей за национальную сборную, как того требует британское трудовое законодательство.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Бенуа. Биография
Посетило:13419
Александр Бенуа
Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6817
 Фернандель
Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7690
Марлен Дитрих

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history