Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бранислав Иванович

   /   

Branislav Ivanovich

   /
             
Фотография Бранислав Иванович (photo Branislav Ivanovich)
   

День рождения: 22.02.1984 года
Место рождения: Сремска-Митровица, Великобритания
Возраст: 36 лет

Гражданство: Великобритания

Жирков выйдет против 'Спартака'

Сербский футболист, защитник клуба «Челси» и национальной сборной Сербии

Мы действительно сильно начали чемпионат. Но играть на высоком уровне необходимо в течение всего сезона, побеждая в каждом матче. В конце считают количество набранных очков, а на результаты встреч никто не смотрит. 6:0 ты выиграл или 1:0 - главное, взяли три очка. Встреча с "Астон Виллой" очень важна. Наверное, одна из самых важных в сезоне.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.10.2010

Об инциденте в Генуе, где во вторник сербские хулиганы сорвали матч сборных Италии и Сербии, Иванович говорить не захотел:

Бранислав Иванович фотография
Бранислав Иванович фотография

- Давайте не будем затрагивать эту тему, - сразу попросил он. - Готов говорить об игре со "Спартаком", о футболе в Англии и России. Но о ситуации в сборной думать сейчас не могу и не хочу. Извините...

Реклама:

И мы заговорили о другом. Перед матчем со "Спартаком" вопросов к футболисту, еще три года назад защищавшему цвета "Локомотива", немало.

Победа в Лужниках - практически гаоантия выхода из группы

До отъезда в Москву вам предстоит провести на выезде игру с "Астон Виллой". Может ли "Челси" в отсутствие Бенаюна, Лэмпарда и, возможно, Дрогба рассчитывать на успех в Бирмингеме?

- Конечно. У нас сильная команда, в составе которой много футболистов, способных заменить травмированных. Думаю, у "Челси" хватит сил, чтобы победить в столь важном для нас поединке. После перерыва, вызванного матчами сборных, играть очень сложно. К тому же в прошлом году мы в Бирмингеме проиграли. Надо вспомнить тот неудачный матч, ошибки, которые тогда допустили, не повторить их и победить, хотя "Астон Вилла" дома всегда выступает очень хорошо.

При этом пока "Челси" потерпел в чемпионате лишь одно поражение, зато одержал несколько крупных побед. Команда нашла секрет успеха?

- Мы действительно сильно начали чемпионат. Но играть на высоком уровне необходимо в течение всего сезона, побеждая в каждом матче. В конце считают количество набранных очков, а на результаты встреч никто не смотрит. 6:0 ты выиграл или 1:0 - главное, взяли три очка. Встреча с "Астон Виллой" очень важна. Наверное, одна из самых важных в сезоне.

Почему?

- "Астон Вилла" - сильный клуб. Если побеждаем во встрече с таким соперником, то можно сказать, что мы в форме и способны выиграть чемпионат. Это добавляет уверенности.

Лучшие дня

Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6799
 Фернандель
Отец-основатель автокомпании Lancia
Посетило:2607
Винченцо Лянча
Центральный представитель эпохи романтизма
Посетило:1240
Иоганнес Брамс

Для "Челси" сейчас важнее матчи чемпионата или Лиги чемпионов, где у вас на счету уже есть две победы?

- Одинаково важны оба турнира. Болельщики хотят, чтобы мы выиграли и чемпионат, и Лигу. Но одной победой в Европе, без успеха в домашнем первенстве, никто не будет доволен.

Следующий матч со "Спартаком" принципиален. Да, мы хорошо начали, взяли шесть очков в двух встречах. Но москвичи сейчас тоже сильны и не отстают от нас - у них тоже шесть очков. Поэтому матч в Москве станет ключевым для распределения мест. Если победим, практически на сто процентов гарантируем себе выход из группы.

Но это будет непростая игра3D. Никто не даст нам спокойно приехать и победить. "Спартак" хорошо смотрится в Лиге. Каждый, кто играл в еврокубках, прекрасно знает, как тяжело даются там победы - особенно на выезде. Москвичи выиграли дважды, в том числе в Марселе, и теперь выйдут против нас, не испытывая давления. К тому же они будут играть с нами дома, при своих болельщиках, и попробуют рискнуть и победить. Помню матчи в Лужниках против "Спартака", "Торпедо", ЦСКА. Там всегда было сложно. И на этот раз у нас не будет легкой прогулки. Тем более, как вы сами сказали, у нас ряд игроков травмирован. Без них придется еще труднее.

Лучше играть через раз

Зато появится возможность проявить себя другим. Например, Юрию Жиркову.

- Думаю, он точно будет играть в Москве. Не знаю, на какой позиции, но на поле окажется наверняка. Очень сложно играть в "Челси" все матчи. Когда я3D только приехал, мне, как и Юре, хотелось выходить на поле в каждой игре3D. И я3D готовил себя к этому. Но оказалось - тяжело. Даже врачи говорят: лучше выходить на поле через раз.

То есть грамотно распределять силы?

- Тут и тренер должен понимать, что неправильно на каждый матч выпускать сильнейший состав: надо помнить о следующих играх. У нас много футболистов, и Анчелотти сам определяет, кому и когда дать шанс. Но если вы спросите меня, думаю, в Лужниках Юра будет на поле.

На выезде живете с ним в одном номере?

- В "Челси" номера одноместные, но мы почти 24 часа проводим вместе.

В Москве были знакомы?

- Нет, просто знал его по матчам с ЦСКА. Но когда он приехал в Лондон, подружились. Юра - классный товарищ, и мне нравится с ним общаться. Он постоянно рассказывает про русский футбол. Так что, хотя я3D и уехал из России, в курсе всех последних событий: знаю и результаты, и новых футболистов. Некоторые матчи смотрели вместе с Юрой, и он мне их комментировал, знакомил с игроками, которых я3D не знал.

И какие игры3D видели?

- С участием ЦСКА, "Зенита", "Спартака".

Что вам известно о нынешнем "Спартаке"?

- Когда играл в России, это была совсем другая команда. По-моему, с тех пор, как я3D уехал, они поменяли чуть ли не весь состав. Это новый3D коллектив, там много молодых футболистов, которые очень хотят проявить себя. Ну и, конечно, бразильцы, которые в "Спартаке" наиболее опасны.

А какой матч за "Локо" против красно-белых вам запомнился?

- Тот, в котором мы в Черкизове победили со счетом 4:3 (23 сентября 2007 года. - Прим. "СЭ"). Это была игра высокого уровня. Все болельщики наслаждались зрелищем. И мы тоже. Тем более что выиграли.

Но "Локо" тогда в чемпионате уже ничего не светило.

- Этого как раз не помню. Но эмоции сохранились в памяти до сих пор.

Заехать бы в Черкизово...

С каким чувством едете в Москву?

- Конечно, ностальгии нет - ведь я3D прожил там всего два года. Но когда оказываюсь в России, всегда есть какое-то особенное ощущение. Играя в "Локо", я3D всегда говорил, что чувствую себя в вашей столице, как дома. Мне там нравилось. Поэтому когда садишься в самолет, вылетающий в Москву, сердце стучит как-то по-особому.

Нет желания заехать в Черкизово?

- Конечно, есть. Попробую это сделать. Правда, вряд ли удастся. Думаю, мы заселимся в гостиницу, проведем матч и уедем в Лондон. Но хотелось бы пройтись по Черкизову, пообщаться с ребятами.

В курсе того, что происходит в команде?

- Да. Желаю им удачи. В российском чемпионате буду всегда болеть за "Локо".

После вашего ухода в команде появился Милан Миланович. Знакомы?

- Мы еще не общались, но знаю, что он выступает за молодежную команду. Он очень высок ростом и хорошо работает с мячом. Милану нужен опыт - тогда парень сможет заиграть в чемпионате России. Думаю, он в Москве не затеряется.

И станет для "Локо" вторым Ивановичем?

- Не мне об этом судить. Это вы потом его оцените. А еще лучше пусть он сам на поле всем все докажет.

В Москве, говорите, чувствовали себя комфортно. А как живется в Лондоне?

- Уже хорошо, спокойно. Привык. Первый3D год был сложным. Каждому футболисту, меняющему страну, поначалу нелегко. А сейчас все нормально. Ведь в жизни игрока очень многое зависит от успехов на поле. Если ты выходишь в стартовом составе, все сразу налаживается. У меня был тяжелый первый3D год. Теперь все в порядке, и я3D могу сказать, что мне все нравится.

Лучший ваш сезон в "Челси" - прошлый?

- Да. Мы впервые в истории клуба выиграли и Кубок, и чемпионат. Все довольны и знают, что эта команда может выиграть еще трофеи. Постараемся опять победить в чемпионате, а еще и добиться успеха в Европе.

При выборе лучшего игрока команды в прошлом году вы стали вторым вслед за Дрогба. Довольны или хотелось быть первым?

- Я3D об этом в течение сезона вообще не думал. Просто старался каждый матч провести хорошо. Игроки же потом выбирают лучших. Приятно было оказаться одним из первых3D - это успех. Постараюсь в нынешнем сезоне выиграть трофей. Но первостепенная задача не в этом.

Мы в первую очередь боремся за команду и видим друг в друге не конкурентов, а партнеров.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8494
Роберт Браунинг
Сердцеед по призванию
Посетило:7701
Джордж Клуни
Богат и знаменит
Посетило:8637
Джон Ву

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history