Людибиографии, истории, факты, фотографии

Белфорт Дуарте

   /   

Belfort Duarte

   /
             
Фотография Белфорт Дуарте (photo Belfort Duarte)
   

День рождения: 27.11.1883 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Сан-Луис , Бразилия
Дата смерти: 27.11.1918 года
Место смерти: Кампу-Белу, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Биография

Бразильский футболист и футбольный деятель

Бразильский футболист и футбольный деятель.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.06.2019

Один из основателей клуба «Маккензи Коллеж». На клубном уровне выступал за «Маккензи Коллеж», в котором учился, и «Америку», где выполнял функции игрока, капитана, тренера и генерального менеджера. В 1906 году работал в фирме Light & Power company.

Белфорт Дуарте фотография
Белфорт Дуарте фотография

Дуарте прибыл в Рио-де-Жанейро 27 декабря 1907 года из Сан-Паулу, в котором учился и играл за «Маккензи Колледж» по целому ряду причин, но приезд в Рио подарил Дуарте знакомство с клубом «Америка». Дуарте слил с «Америкой» команду «Хаддок Лобо», который имел в собственности офис в Руа Кампус, который стал и до сих пор является головным офисом клуба. В 1913 году Дуарте помог «Америке» выиграть первую Кариоку и выступал за клуб до 11 июля 1915 года, когда провёл последнюю игру против «Фламенго». После этого он год тренировал клуб, сделав его чемпионом штата Рио-де-Жанейро.

Реклама:

Белфорт Дуарте до сих пор является образцом руководителя футбольного клуба, своим умением построить все звенья управления командой и её структурными единицами. Белфорт открыл двери в «Америку» чернокожим спортсменам и сменил в 1908 году цвет формы на красный, в котором клуб выступает и в наши дни, он открыл культуру боления, призывая фанатов команды криками встречать футболистов. Он помог совершить «Америке» первый в истории матч с иностранной командой, приехавшей в Бразилию, также Дуарте перевёл англоязычные правила футбола на бразильский язык. Белфорт Дуарте умер в день своего рождения 27 ноября 1918 года от набирающией силу эпидемии испанского гриппа на своей ферме в Кампу-Белу, оставив вдовой супругу Аиду Дебору Беллингер (годы жизни: 10 февраля 1882 — 18 августа 1942), с которой сочетался законным браком 5 декабря 1901 года и дочь Мэри. Именем Дуарте названа премия, присуждаемая игроку, отыгравшему 200 матчей без предупреждений, также именем Дуарте был назван стадион «Коритибы» до реконструкции.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Кассинский
Посетило:3970
Павел Кассинский
Иван Свида
Посетило:432
Иван Свида
Мой малыш — детектор рака
Посетило:606
Джоанн Карр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history