Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Бекхэм

   /   

David Beckham

   /
             
Фотография Дэвид Бекхэм (photo David Beckham)
   

День рождения: 02.05.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Я не фотомодель, я — футболист!

Английский футболист, полузащитник

ФУТБОЛЬНЫХ успехов у Дэвида Бекхэма в последнее время не видно, женщины обвиняют его в сексуальных домогательствах, а фанаты — в том, что он стал больше звездой рекламы, чем спорта. Однако сам Бекхэм со всем этим не согласен.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.02.2005

— ДЭВИД, скоро два года, как вы всех шокировали, покинув Манчестер Юнайтед и подписав контракт с мадридским Реалом. Как вам там сейчас играется?

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

— Просто замечательно. Судя по всему, вы ожидали услышать другой ответ?

Реклама:

— Ну просто в Манчестере вы были фактически единственной звездой, а тут теряетесь в толпе футбольных кумиров — ведь в Реале играют ничуть не уступающие вам в звездном статусе Рауль, Зидан и Роналдо.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

— Вот и отлично! Вы вообще как себе представляете футбольный мир? Думаете, мы в свободное от игры время только и делаем, что сравниваем: кто больше раздал автографов и у кого сколько денег? В Реале меня встретили как старого друга. Защитник Роберто Карлос, когда мы пошли на массаж, сразу научил меня нескольким испанским словам, каким — я вам не скажу (смеется).

— Так совпало, что в Реале больше всего футбольных звезд, получающих гигантские гонорары, — правильно ли это? Не легче ли было сколотить команду, где были бы не только звезды, но и рабочие лошадки?

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

— Я вам скажу одну вещь: очень трудно быть единственным фаворитом, когда все внимание, все ожидания, все взгляды устремлены именно на тебя. В каком бы состоянии ты ни был, от тебя ждут сногсшибательных успехов. Если же ты промахнулся, весь гнев и разочарование тоже обрушиваются только на тебя — ну как же, ты лучший из лучших! Поэтому, разумеется, для меня намного комфортнее игра в Реале: у нас каждый отвечает за то, что ему поручено, а не за всю команду сразу, и в таком ключе играть — одно удовольствие. Приятно находиться среди профессионалов.

— Дэвид, извините за вопрос, но… многие футбольные комментаторы сходятся в оценке, что в последнее время дела у вас идут не столь хорошо — наблюдается спад в игре… говорят, это, мол, из-за того, что Бекхэм увлекся зарабатыванием денег в рекламе, отдаляясь от футбола, как Курникова от тенниса.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

— Я не пойму, почему кто-то критикует меня за участие в рекламе. Если бы к этим людям пришел агент и предложил бы сняться в рекламе газировки за шестизначную сумму, они бы легко послали его к дьяволу, не так ли? Я в этом сомневаюсь. Реклама — часть современного спорта. В то же время я не считаю себя фотомоделью — я играю в футбол, обожаю футбол и стараюсь совершенствовать свою игру день ото дня, а не почивать на лаврах. Если я завяжу со спортом, то не стану вести дискотеки, сниматься в кино или участвовать в рекламе — сразу уйду на покой, чтобы жить с семьей как обычный муж и отец. Футбол, жена Виктория и дети — это три кита, на которых стоит мой мир. Что касается спада в игре — всегда найдется тот, кто мной недоволен, поэтому не вижу смысла это обсуждать.

Лучшие дня


Пусть его отрежут!
Посетило:91
Ронни и Донни Гэлион
«Отец» ядерной физики
Посетило:74
Эрнест Резерфорд
Шахтерское счастье, или 202 тонны угля за смену
Посетило:68
Сергей Слюсарь

В автомобиле — бронированные стекла: такова плата за популярность.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

— Я ДУМАЮ, миллионы людей будут расстроены, если вы решите завязать.

— Естественно, и они будут считать, что я поступаю неправильно, даже если я объявлю об уходе из футбола в 80 лет. Меня не понимали и тогда, когда я решил уйти в другой клуб. Все видят Бекхэма лишь на экране телевизора и на поле, никто не знает истинных причин, по которым я принимаю решения. Хотя о чем мы говорим? Пока я не планирую уход из футбола, а играть в полную силу, имея в голове планы о будущей пенсии, было бы глупо. Могу сказать одно — если я уйду когда-нибудь в отставку, то уеду жить в Лос-Анджелес, мне там очень нравится.

— Тем не менее известные бренды дерутся за право снять вас в рекламе, ваше лицо — предмет воздыханий толп девушек, в Таиланде поставлена ваша статуя, снят фильм Играй, как Бекхэм… Можно ли сказать, что сейчас вы снимаете пенки с того, что усиленно раскручивались не как футболист, а как поп-звезда?

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

— И как вы думаете, был бы я столь популярен без футбола? Если бы я все время бил мимо ворот и не мог догнать мяч, много ли фирм пожелало, чтобы такой неудачник рекламировал их бренды? Я думаю, тут бы мне никакая внешность не помогла: просто фотогеничных людей пруд пруди. Я рад, что мне платят хорошие деньги за рекламу, но играй я бездарно — не получил бы ничего: все, что имею, я обрел благодаря футболу. Снимаю пенки, вы говорите? Ну что ж, я не против (смеется) — если мне платят, значит, я все еще хорошо играю в футбол. Глупо было бы не извлекать выгоду из своего профессионализма и популярности.

— Да, популярности вам точно не занимать.

— Я давно привык к тому, что вокруг меня всегда толпы журналистов и фанатов. Конечно, я мечтаю о том, чтобы пойти со своими детьми в парк и спокойно играть с ними, чтобы никто не начал нас фотографировать или просто показывать пальцем, но это невозможно. Я никогда не любил иметь телохранителей, но теперь как отец я должен думать о безопасности детей, и на улице нас всегда сопровождают четыре охранника. Дом — под круглосуточным видеонаблюдением, в автомобиле — бронированные стекла: такова плата за популярность. Пожалуйста, поймите меня правильно — я не жалуюсь. Лучше быть известным человеком, осаждаемым прессой с фанатами, чем никем.

Может, у России нет денег на тренера-иностранца?

— КАК у вас складываются отношения с женой? Она ведь популярна не меньше вас.

— Я готов признать, что она популярна даже больше (смеется). Виктория — замечательный человек. Она мне давно сказала: Что бы ты ни решил, я буду тебя поддерживать. Так она и сделала во время моего ухода из Манчестер Юнайтед. Виктория не просто жена и мать двоих моих детей — нет другой женщины, которая бы так меня понимала. Мы не можем друг без друга.

— Говорят, у вас в марте должен родиться третий ребенок…

— Когда родится, тогда мы на эту тему и поговорим, а сейчас вернемся к футболу. Могу лишь сказать, что я всегда хотел иметь много детей. Четверых или даже пятерых.

— Хорошо, возвращаемся к футболу. Думаю, будет интересно ваше мнение как профессионала: на чемпионате Европы в 2004 г. российская сборная выступила далеко не лучшим образом, проиграв поочередно Испании и Португалии, и вскоре вылетела. Почему так обстоят дела?

— Я не знаю внутренней ситуации в сборной России. Возможно, причина неудач — в нехватке финансовых средств, чтобы пригласить в российские клубы иностранных тренеров. А это уже общепринятая практика: и у сборной Кореи, и у британской Челси тренеры — иностранцы. Так что мне трудно судить, в чем проблема.

— У вас есть все. Что вы еще хотели бы в жизни?

— Пойти на футбольный матч и болеть как рядовой зритель. Да кто ж мне это даст…

--------------------------------------------------------------------------------

ДЭВИД БЕКХЭМ родился в 2 мая 1975 г. в Лейтонстоуне (Великобритания). Потрясающих успехов добился еще в школьной команде, благодаря чему был замечен функционерами Манчестер Юнайтед и в 1991 г. подписал контракт с клубом. С 1995 г. начинается триумф Бекхэма — он забивает многочисленные голы, становясь всеобщим любимцем. С 1996 г. дебютирует в сборной Англии — кстати, его первая игра состоялась на территории СНГ, в Кишиневе. В 2003 г., находясь на пике славы, Дэвид (из-за жестких разногласий с тренером) покидает Манчестер Юнайтед, подписав четырехлетний контракт с клубом Реал (Мадрид). Женат на экс-участнице поп-группы Spice Girls Виктории, имеет двоих детей. В марте ожидает прибавления семейства.

Generic placeholder image
Георгий Зотов
Люблю исследовать биографии интересных людей
Привет Бэкхему!
Солнышко:) 14.05.2007 06:57:06
Дэвид Бэкхем просто супер!!!!!!!!!!!!!!он самый классный футболист!Я его обожаю!Он рождён быть лучшим!И я не согласна с теми,кто обвиняет его в том,что Дэвид ведёт себя как фотомодель!Вы не правы.Попробуйте достигнуть таких высот как он и потом поговорим!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Драматург позднего Викторианского периода
Посетило:412
Оскар Уайльд
Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:626
Савелий Крамаров
'Русский Пьер Карден'
Посетило:459
Валентин Юдашкин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history