Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Бекхэм

   /   

David Beckham

   /
             
Фотография Дэвид Бекхэм (photo David Beckham)
   

День рождения: 02.05.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Зачем Парижу Бекхэм?

Английский футболист, полузащитник

Ветеран футбольного гламура по-прежнему получает очень выгодные предложения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.12.2011

По сообщению французских СМИ, самый известный в мире английский футболист Дэвид Бекхэм, последние несколько лет выступавший за американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси», почти наверняка подпишет в ближайшие дни полуторагодичный контракт с «Пари Сен-Жермен». Причем его зарплата, по некоторым данным, составит 12 млн. евро за сезон. Кроме того, Бекхэм будет получать премиальные и процент от телевизионных трансляций. «НИ» с помощью экспертов попытались разобраться, в чем же заключается феномен 36-летнего ветерана, который и в лучшие-то свои годы, прямо скажем, не был выдающимся игроком, но спрос на которого по-прежнему очень высок.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

Итак, Дэвид Бекхэм, судя по всему, продолжит карьеру во французском «ПСЖ». Пятилетний контракт 36-летнего англичанина с американским «Гэлакси» истек еще в ноябре, и тогда же он начал переговоры с президентом компании «Катар Спорт Инвестментс», владеющей парижским клубом, Нассером Аль-Хеллаифи. Об этом миллиардер сам рассказал журналистам еще несколько недель назад. По сообщению Daily Mail, зарплата Бекхэма составит 12 млн. евро в год. Причем, по слухам, изначально ему предлагали «всего» 5 млн. евро, но за такие деньги самый высокооплачиваемый футболист мира, видимо, и на поле не выйдет. По оценкам журнала «Форбс», только в 2010 году Бекхэм заработал в общей сложности 40 млн. долларов, оставив позади реальных суперзвезд современного футбола – португальца Криштиану Роналду и аргентинца Лионеля Месси. Кроме зарплаты в 12 млн. евро, Дэвид хочет получать в «ПСЖ» еще и проценты от продажи телетрансляций с участием клуба.

Реклама:

Говорят, инициатором перехода Бекса стал спортивный директор парижан, а в прошлом главный тренер итальянского «Милана», за который выступал англичанин, – бразилец Леонардо. По данным Le Monde, Бекхэм уже обращался в одно из парижских агентств недвижимости с просьбой подыскать ему дом в столице Франции. Сам Дэвид не раз заявлял, что предложение «ПСЖ» очень заманчиво, но при этом подчеркивал, что окончательное решение примет сразу после Нового года. Все-таки на него претендует не только «Пари Сен-Жермен», но и «Гэлакси», и ряд других клубов. Бекхэм стареет, но спрос на него не падает. И это, кстати, удивительно. Ведь земная слава Дэвида все-таки заметно опережает его футбольные достижения и таланты. А сейчас, когда ему 36, и подавно...

Фото: EPA. DENNIS M.SABANGAN
Фото: EPA. DENNIS M.SABANGAN

«Конечно, звездный час Бекхэма давно позади, но в «ПСЖ» его приглашают не столько как футболиста, сколько как человека, одно присутствие которого в команде повышает посещаемость ее матчей и приносит прибыль, – констатировал в разговоре с «НИ» заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. – Переход Бекхэма сразу привлекает внимание прессы, спонсоров, телевидения и простых болельщиков. Резко растут продажи атрибутики с его именем. «ПСЖ», который утратил ведущие позиции во французском футболе, этот ажиотаж явно не помешает. Думаю, что владельцы клуба из Катара все прекрасно просчитали, тем более что в свое время приглашение Дэвида и в мадридский «Реал», и в «Гэлакси» оказалось выгодной коммерческой сделкой. И потом надо отдать Бекхэму должное – он умеет следить за своим физическим состоянием, и думаю, сможет отработать контракт».

«Бекхэм – это не Месси и не Криштиану Роналду, причем никогда игроком такого уровня не был, – считает заслуженный мастер спорта Валерий Маслов. – В молодые годы он, конечно, неплохо смотрелся в хороших командах, рядом с сильными партнерами, но при этом всегда играл лишь на «четверку», используя в первую очередь умение исполнять стандартные положения. Вот если бы в футболе были разрешены обратные замены, то Бекхэму цены бы не было. Выходил бы на поле пробить штрафной или угловой удар, а потом садился бы на скамейку и ждал следующего шанса. Как игрок он «ПСЖ», пожалуй, и не нужен. Все-таки годы, проведенные в американской лиге, не могли не сказаться на квалификации англичанина. Но его приглашают для того, чтобы на нем, на его громком имени зарабатывать деньги. Дэвид и сам лучше других футболистов умеет зарабатывать деньги».

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

«Переход Бекхэма из «Гэлакси» в «ПСЖ» исключительно рекламный трюк, – полагает и другой наш известный футбольный эксперт Александр Бубнов. – Причем можно особо не переживать, что вложения в Бекхэма оправдаются и окупятся. Во Франции очень мощная рекламная индустрия. Это в России футбол, как правило, не приносит прибыли, поскольку на билетах, атрибутике и даже продаже телевизионных прав много не заработаешь. А в таком городе, как Париж, интерес к раскрученному и гламурному Бекхэму будет на подобающей высоте. В столице мировой моды он будет своим человеком. Думаю, боссы «ПСЖ» намеренно искали не просто известного игрока, а такого, которого знали бы даже домохозяйки».

«Обратил внимание, что по телевизору давно уже не показывают, как Бекхэм забивает голы, да и вообще играет в футбол, – рассуждает обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев. – Зато в любом журнале можно увидеть его новую прическу или татуировку. А еще мы все знаем, что его жена – певица Виктория Адамс, что у него трое... Нет, уже четверо детей. По сути дела, Бекхэм превратился в звезду шоу-бизнеса, гламурную особу. Дошло до того, что чисто футбольный заработок – это не основной источник его дохода. Больше он зарабатывает на рекламе. Может быть, и до него были такие же «шоу-футболисты», но никому из них и не снились такие успехи на этой ниве. Думаю, что и катарский владелец «ПСЖ» прекрасно понимает, что лучшие годы англичанина позади. Но я не думаю, что он решил вдруг заняться благотворительностью или плохо разбирается в своем деле. Вероятно, хозяин клуба уже подсчитал, как не только компенсировать расходы на контракт Бекхэма, но и извлечь прибыль из этого сотрудничества. По крайней мере приглашение Дэвида сначала в «Реал», а потом в «Лос-Анджелес Гэлакси», насколько я знаю, себя оправдывало. Именно поэтому спрос на Бекхэма на футбольном рынке существует до сих пор. Ну а если он еще чем-то поможет «ПСЖ» и на футбольном поле, то эту сделку можно будет считать сверхудачной».

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография
Generic placeholder image
Александр Кочетков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Драматург позднего Викторианского периода
Посетило:494
Оскар Уайльд
Шаги к славе
Посетило:351
Вячеслав Бутусов
Основатель группы «Мумий Тролль»
Посетило:574
Илья Лагутенко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history