Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Бекхэм

   /   

David Beckham

   /
             
Фотография Дэвид Бекхэм (photo David Beckham)
   

День рождения: 02.05.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Дэвида Бекхэма могут выгнать из <Реала>

Английский футболист, полузащитник

Первый конфликт при новом тренере в самой звездной футбольной команде мира -- мадридском "Реале" -- не заставил себя ждать. Вандерлей Лушембургу, известный своей любовью к жесткой дисциплине, ополчился на самого разрекламированного футболиста планеты Дэвида Бекхэма, оштрафовав его и назвав "слишком переоцененным игроком".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.01.2005

Впрочем, первым играть с огнем начал сам "спайсбой". Сначала капитан сборной Англии опоздал на первую тренировку команды после Нового года, потом, не обращая внимания на тренирующихся партнеров, стал раздавать автографы болельщикам. Лушембургу и его единомышленники вот-вот приступят к строительству нового "Реала". И, не исключено, что Бекхэму придется искать себе другой клуб.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

Команды стареют, как люди. Великий "Реал" во главе с Зиданом, Фигу и Роберто Карлосом уже не в силах конкурировать с голодной "Барселоной", поэтому-то в Мадрид и пришел Лушембургу. Тренер, побеждавший в чемпионате Бразилии с четырьмя клубами, отлично понимает, что поднять знамя "Реала" можно только с новой командой. Вундеркинд Робинью и главное открытие первой половины этого старосветского сезона Гравесен -- вот будущие козыри наставника. Это не просто обновление команды, это смена курса клуба. Лушембургу дает понять: ему не нужны наманикюренные звезды, он ставит на талантливых бойцов.

Реклама:

Минувший год однозначно стал худшим в карьере 29-летнего Бекхэма. Год без единого титула. Осечки "Реала" в чемпионате и финале Кубка Испании, в Лиге чемпионов, провал сборной Англии на Евро-2004, на который повлияли и два не забитых пенальти капитана команды. Обвинения в супружеской неверности, разрыв выгодного рекламного контракта, признание в нарушении духа "fair play" в игре против Уэльса, обещание предыдущего тренера Хосе Камачо выгнать Дэвида из "Реала" и вот теперь -- опала у Лушембургу. Британские СМИ уже отправляют Бекхэма на родину, в "Челси", но полузащитник пока не хочет думать о возвращении домой.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

На днях Бекхэм дал в Мадриде пресс-конференцию, впервые попытавшись общаться с журналистами на испанском. Говорил, что хочет подписать новый контракт (действующий истекает только летом 2007-го), чтобы завершить в "Реале" свою карьеру игрока. Помимо всего прочего, он очень тепло отозвался о Лушембургу, заявив, что готов играть за "галактикос" на любой позиции. Словом, Дэвид вел себя как настоящий дипломат, но проговорился, неожиданно попросив "дать ему последний шанс". Кто-то считает, что Бекхэм обратился с этими словами непосредственно к Лушембургу. Другие сочли вырвавшуюся откровенность едва ли не молитвой. Слишком уж много он потерял в последние месяцы, став посредственным футболистом, неверным мужем, увядшей знаменитостью и козлом отпущения для миллионов болельщиков.

"Жалкий, ужасный, потерянный" -- это эпитеты, которыми покрыли Бекхэма только в одной статье в крупнейшей испанской газете "Марка". А таких заметок было множество. Дошло даже до сравнения хавбека с героем Тома Хэнкса Форрестом Гампом: "бегун с неработающей головой". Точку в потоке оскорблений поставил бывший спартаковец Марсело Соса после мадридского дерби в прошлый уик-энд: "Бекхэм? Я знаю 10 тысяч игроков выше классом, чем он". Бекхэм был первым игроком мирового уровня, кто присоединился к "Реалу" в дни начавшегося кризиса. Все его именитые предшественники -- Зидан, Роберто Карлос, Рональдо, Фигу -- прибывали в Мадрид в дни его славы, когда адаптация не была столь болезненной. Но именно Дэвид стал заложником политики президента "Королевского клуба" Флорентино Переса.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

Именно при Пересе, в 2003-м, "Реал" стал самой звездной командой мира. Но гонка за суперигроками привела к нарушению командного баланса. Спортивный принцип часто отходил на второй план в угоду коммерции: испанские журналисты выяснили, что "Реал" был готов купить Рональдинью, ставшего лидером новой "Барселоны", но выбрал Бекхэма. Просто потому, что члены правления мадридцев сочли бразильца слишком уродливым. Оказывается, футболистов сегодня принято выбирать за внешние данные.

Безусловно, болельщики "галактикос" относятся к Бекхэму по-разному. Есть его критики, есть и поклонники. Вопрос о его настоящем уровне как футболиста по-прежнему актуален. И не случайно тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон, на словах поддерживая своего капитана, потихоньку усиливает в сборной конкуренцию именно на правом фланге, вводя в основу молодых Райта-Филлипса, Дженаса и Харгривза. Но что бы ни произошло с Бекхэмом в первые месяцы этого года, игрок может утешиться одним фактом. Его дела вряд ли пойдут хуже, чем в прошлом году. Потому что хуже просто некуда.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография
Generic placeholder image
Дмитрий Иволга
Люблю исследовать биографии интересных людей
Дэвид Бэкхем круче всех!!!
PITON* 11.06.2006 02:41:01
Чтобы не говорили Дэвид Бэкхем - один из лучших футболистов мира,а для меня - лучший!Больше ни у одного футболиста нет таких первоклассных ударов, как у него(его коронные удары со штрафного,дальние передачи и навесы)!Он забивал так, как никто другой!Нельзя игнорировать и его капитанские качества - часто именно от него зависит характер игры англичан!Стоило лишь один раз оступиться и все забывают о предыдущих твоих заслугах,обливают грязью с ног до головы,но Дэвид показал,что но не тряпка - он выдержал все испытания,выпавшие на его долю,в том числе даже от английских болельщиков!Многие думали,что он закончит карьеру,но он всё выдержал и играет сегодня,как может,а может он очень и очень неплохо,порой бывая лучшим в составе своей команды!Так,что делайте выводы сами!Таких футболистов как он никогда не было,нету и не будет!Я от всей души желаю ему на нынешнем Чемпионате мира(и во всех последующих матчах)удачи,забивать больше и никаких травм!!!

бекс
ро 02.08.2006 07:51:29
бекхэм лучший игрок мира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Трагическая смерть покеристки
Посетило:1927
Лилия Новикова
Марина Денисова
Посетило:43095
Марина Денисова
Наталья Бурмистрова
Посетило:999
Наталья  Бурмистрова

Добавьте свою новость

Здесь
history