Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Бекхэм

   /   

David Beckham

   /
             
Фотография Дэвид Бекхэм (photo David Beckham)
   

День рождения: 02.05.1975 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 45 лет

Гражданство: Великобритания
Соцсети:


История

Английский футболист, полузащитник

Дэвид Бекхэм прошел путь к славе с самых первых ступеней. Ему пришлось пробивать себе дорогу наравне с множеством других мальчишек, каждый из которых мнил себя как минимум вторым Марадонной. Несмотря на все, его карьеру можно назвать одной из самых стремительных.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.07.2004

Дэвид Бекхэм появился на свет в Лейтонстоуне 2 мая 1975 года. Еще когда Дэвид был школьником, у него появилось заветная мечта - стать знаменитым. Его семья не могла позволить себе многого, что было у сверстников Бекхэма, и это заставляло его вкладывать все силы в то, что удавалось лучше всего, - в футбол. Такое усердие не прошло даром: когда Дэвиду было 12 лет, он выиграл престижную награду Бобби Чарльтона. Первым призом в жизни будущей знаменитости стало путешествие на стадион "Ноу Камп" в Барселоне - арену множества великих событий в истории мирового футбола. Не пропали даром и уроки, полученные Бекхэмом в школе "Тоттенхэм Хотспурс", во всяком случае именно там его заметили функционеры "Манчестер Юнайтед". Контракт с клубом был подписан 8 июля 1991 года, а уже осенью следующего года состоялся дебют молодого полузащитника. Правда, для того чтобы завоевать право выступать в основном составе в премьер-лиге, потребовалось еще почти три года… Все это время юный Бекхэм употребил на оттачивание мастерства, чем немало помог молодежной команде "Юнайтед", выиграв в ее составе в 1992 году премьер-лигу среди молодежных команд. Уже в то время футболиста отличали ювелирные пасы и прекрасное видение поля, а потенциал Дэвида отмечали даже самые скептически настроенные тренеры и коллеги.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

Восхождение на спортивный Олимп началось в 1994-м, когда Бекхэм был награжден медалью Pontin`s Central League, сыграв 16 игр за резерв. В том же году был дан старт и международному опыту Дэвида, начавшемуся с победы над "Галатасараем", причем после второго гола на табло красовалась фамилия Бекхэм! Несколько лет спустя сам футболист признался, что в тот момент уже был твердо уверен в исполнении своей детской мечты. Правда это или нет, уже неважно, ведь с тех пор Дэвида Бекхэма было не остановить!

Реклама:

В следующем году Бекхэм уже выступал в основном составе "Манчестер Юнайтед", чаще на правом фланге полузащиты, освободившемся после ухода Андрея Канчельскиса. Многочисленные голы Бекхэма сделали его любимцем фанатов команды, а также заметно сказались на его рейтинге в премьер-лиге, взлетевшем после знаменитого гола с центра поля "Уимблдону" на его поле в первой игре сезона 1996-1997 годов.

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

Следующим этапом было, конечно же, выступление за сборную Англии. Блестящая игра молодого полузащитника наконец-то была замечена тренером сборной Гленном Ходдлом (примечательно, что именно Ходдл был непререкаемым авторитетом для Бекхэма в школе), благодаря чему 1 сентября 1996 года состоялся его дебют в сборной в игре против Молдовы в Кишиневе. Оправдал ли Дэвид возложенные на него надежды? Более чем! Сам факт того, что Бекхэм до 21 года был капитаном молодежной сборной страны, лучше всего говорит о том высоком доверии, что оказал ему Ходдл. Достойным завершением сезона 1996-97 г.г. стало звание "Молодой игрок года" и второе место в рейтинге английской премьер-лиги. В этом же году он помог "Манчестер Юнайтед" попасть в полуфинал Лиги чемпионов.

В следующий сезон Дэвид Бекхэм вошел уже твердой поступью победителя. Сложно сказать, какое из множества достижений стало для него главным: потом и кровью заработанная путевка на чемпионат мира во Франции, звание национального героя страны после потрясающего гола со штрафного Колумбии, а может быть, знакомство с девушкой своей мечты. Ведь именно после встречи с Викторией Адамс, экс-участницей поп-коллектива Spice Girls, самый завидный жених года во всеуслышание объявил: "С самого детства я всегда знал, что именно такие глаза, волосы, губы должны быть у девушки, которую я полюблю!" Могла ли бедная девушка устоять перед таким обаянием?!

Дэвид Бекхэм получает удар по ногам
Дэвид Бекхэм получает удар по ногам

В 1999 году Бекхэм выиграл еще один кубок страны, занял 2-е место в рейтинге European Ballon d'or и стал игроком года по версии ФИФА, выиграл Лигу Чемпионов, Интерконтинентальный кубок и английскую премьер-лигу. Однако всех этих побед ненасытному англичанину оказалось мало, поэтому в июле 1999 года состоялось бракосочетание Дэвида Бекхэма и Виктории Адамс, а в марте того же года добрая половина Англии праздновала рождение первенца главной футбольной гордости страны, названного Бруклином. Желтая пресса тут же устроила большую шумиху, сообщив, что имя малыш получил в честь района Нью-Йорка, в котором был зачат, так что к выбору имени для второго ребенка подходили более ответственно. Ромео Бекхэм появился на свет в сентябре 2002 года, вконец развеяв все надежды поклонниц Дэвида когда-либо завладеть сердцем примерного семьянина. Теперь спину Бекхэма украшает татуировка в виде имен обоих сыновей, задуманная еще во время первой беременности Виктории. Один из самых знаменитых футболистов планеты утверждает, что специально оставил место для новых надписей, так как хотел бы иметь четверых или пятерых детей, и рождение каждого из них непременно отметить новой татуировкой.

Образ счастливого папаши, тем не менее, не помешал ему стать "Самым сексуальным мужчиной шоу-бизнеса" 2002 года, обойдя таких "монстров" сексуальных хит-парадов как Бред Питт, Роби Уильямс, Джош Хартнетт и Джордж Клуни!

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

Последние годы карьеры Дэвида Бекхэма, наверное, стали самыми блестящими, хотя и менее "футбольными". Его имя чаще встречается в светской хронике, нежели в спортивной, что, впрочем, не делает голы Дэвида менее красивыми. Его исполнение штрафных закрученным ударом в обвод стенки вратаря давно пора патентовать как визитную карточку. Известнейшие компании готовы разориться на гонорарах, лишь бы чета Бекхэмов рекламировала их брэнды; число фан-клубов и посвященных Бекхэму сайтов превышает все разумные пределы; позолоченная статуя спортсмена установлена в пантеоне одного из буддистских храмов Бангкока рядом с фигурой самого Будды… Казалось бы, чего еще желать?

Лучшие дня

Сережа Алешков: Самый юный гвардеец Великой Отечественной
Посетило:11669
Сергей  Алешков
Аркадий Воробьев. Биография
Посетило:6111
Аркадий Воробьев
Марк Бернес : Я расскажу вам песню
Посетило:4049
Марк Бернес

Однако Дэвид и не собирался почивать на лаврах. Доказательством тому послужил трансфер, потрясший весь футбольный мир. О существовании проблем между Бекхэмом и главным тренером "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном давно писали все солидные спортивные издания. Перспектива остаться без своего звездного полузащитника вырисовывалась перед "Манчестером" все отчетливее, всерьез рассматривалась возможность перехода Бекхэма в "Барселону" - и тут в спор вступил мадридский "Реал"…

Дэвид Бекхэм фотография
Дэвид Бекхэм фотография

Футболист королевского клуба Роналдо, обычно сдержанный на комплименты, сообщил английской газете The Mirror, что хотел видеть центрального защитника "Манчестер Юнайтед" в испанской команде: "Само собой, мне бы хотелось, чтоб он играл в Мадриде. Дэвид Бекхэм - игрок первого класса. Бекхэма уважают его товарищи, так как у него фантастические свойства и он настоящий профессионал". После такого заявления дело казалось решенным, и вскоре Бекхэм действительно подписал контракт с мадридским "Реалом".

То, что благосклонность Фортуны не отбила у Дэвида Бекхэма желания преодолевать трудности, едва ли не самый дорогой футболист планеты уже доказал. Теперь он выступает под новым, 23-м, номером в новой команде бок о бок со звездами не меньшей величины: Роналдо, Фигу, Зиданом, Раулем… И продолжает забивать!

237
tayar 18.04.2007 04:45:37
mnya zavut ABBASOV TAYYAR ya fanat devid bekxama ya baleyu yemu mne nravitca kak on iqrayet on lucse vsex fudbalistaf ya bi xatel stobi on stal pervim fudbalistam v mire ya jelayu yemu udcu v karyere maya mecta stobi ya xot adin raz uvidet kak on iqrayet na pole i yeso maya mecta stobi ya vzyal aftoqraf devid ya jelayu yemu udci




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый в истории штраф за скорость
Посетило:8532
Уолтер Арнолд
Александр Бенуа. Биография
Посетило:13467
Александр Бенуа
Сердцеед по призванию
Посетило:7755
Джордж Клуни

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history