Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Бекхэм

   /   

David Beckham

   /
             
Фотография Дэвид Бекхэм (photo David Beckham)
   

День рождения: 02.05.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Лондон, Великобритания

Дэвид Бекхэм интересные факты

Английский футболист, полузащитник

  • Ибрагимович "спалил"

    Курьезный случай произошел в раздевалке после матча. Бекхэм оставил свой ipod без присмотра, чем воспользовался его напарник по команде Златан Ибрагимович. Увидев в плей-листе композиции Джастина Бибера и Селены Гомес, Ибрагимович спросил: "Дэвид, ты это слушаешь?" На что получил ответ: "Это мои дети слушают". После чего в интервью Златан заявил: "Я думал, я найду хороший британский рок, ну или хип-хоп. Приятно осознавать, что у Бекхэма не во всем хороший вкус. Правда, он потом пояснил, что эту музыку слушают его дети, но что-то мы сомневаемся."
  • Забавное удаление

    В начале 2012 года с Бекхэмом произошёл забавный случай: он был удалён со стадиона одной из футбольных академий Лос-Анджелеса, куда прибыл, чтобы понаблюдать за игрой своего сына Ромео. Приехав на стадион раньше, чем следовало, он оказался свидетелем излишне строгого судейства на матче с участием 7-летних ребят: назначением показавшегося спорным пенальти и удалением расстроенного мальчишки главный арбитр возмутил Бекхэма. Англичанин обратился к судье со словами: «Эй, ему же всего семь лет, ты не можешь его удалить!», на что рефери показал красную уже самому Дэвиду.
  • Реклама:
  • Магия 7

    Всю сознательную жизнь Бекхэма сопровождала цифра семь. Под седьмым номером на футболке он выступал в составе «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии. Кроме того, долгое время главным требованием футболиста при заключении контрактов с различными фирмами являлось наличие семерки в его одежде или спортивной атрибутике (например, линия одежды Бекхэма, которую он выпускал совместно с компанией «Marks&Spencer», называлась «DB07»). А еще — на своей правой руке Дэвид носит татуировку с римской цифрой семь. То же число было вышито на его эксклюзивных бутсах. «D7 DVB» — такой номер значился на черной «Феррари» футбольной звезды. Наконец, познакомившись с Викторией, Бекхэм, чтобы не потерять ее номер телефона, записал его семь раз на различных бумажках.
    Правда, в «Реале» ему не удалось заполучить родную семерку, поскольку она закреплена за не менее именитым Раулем. Англичанину пришлось довольствоваться 23-м номером, под которым в свое время играл легендарный футболист Королевского клуба Альфредо Ди Стефано. В «Милане» он выбрал 32-й номер. Эта же цифра красовалась и на футболке Бекхэма в «Пари Сен-Жермен».Имя Севен Дэвид и Виктория дали дочери в честь номера Бэкхема, под которым он выступал в разных клубах. Это его фирменный номер «7».
  • Офицер ордена

    В 2003 году королева Елизавета II сделала Бекхэма офицером ордена Британской империи. Бывший капитан сборной Англии по футболу получил орден «за защиту интересов страны на международной спортивной арене». На церемонии присутствовали жена Виктория, дедушка и бабушка футболиста. Этот орден, как известно, королева вручает подданным за личные заслуги.
  • Необычная фобия

    Еще у звезды футбола орнитофобия, иными словами — он очень боится птиц. Довольно странная и редкая фобия.
  • Татуировки как искусство

    Бекхэм имеет около 17 татуировок на теле. Это имена его сыновей (Brooklyn, Cruz и Romeo), репродукция иконы Матью Брукс «Человек Страданий» изображающая Иисуса на кресте, портрет Виктории Бекхэм на предплечье, крылатый крест на шее, а также имя его жены индийскими буквами и розы к 10-летнему юбилею их свадьбы.
    После рождения дочери Харпер Севен он сделал себе татуировку на шее с её именем. Так же последняя татуировка Бекхэма была сделана на левой руке, там изображено слово «Love» в переводе — любовь и ласточка.
  • Звездные друзья

    Отчасти благодаря своей знаменитости, отчасти звездной жене Виктории, у Бекхэма появилось множество известных друзей.Так крестным папой двух сыновей Бекхэма является не кто-нибудь, а сам Сэр Элтон Джон. На чествовании победителей МЛС команды «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид перебрасывается шутками с президентом США Бараком Обамой, обратившим внимание, что в клубе большинство игроков годятся Бексу в сыновья. А в свободное от любимой работы время Бекхэм, не забывая о футболе, учит играть в «соккер», как его называют за океаном, детей легендарного рэпера Снуп Дога.
    Не забывают о своем кумире и в старой-доброй Англии, из которой Бекхэму приходит письмо от будущего наследника престола, принца Уильяма, приглашающего его с Викторий присутствовать на его бракосочетании с Кейт Мидлтон.
  • Добрая душа

    Дэвид Бекхем – известный благотворитель. Например, в 2013-ом году, заключив на пять месяцев контракт с Сен-Жермен, он сразу оговорил, что будет перечислять всю свою зарплату в детскую благотворительную организацию. Вообще, Дэвид достаточно много занимается благотворительностью. В 2003 году он вместе с другими известными футболистами участвовал в благотворительном матче, который собрал около 800 тысяч долларов для проектов по борьбе с нищетой в развивающихся странах. А после перехода в «Лос-Анджелес Гэлакси» Бекхэм принимал участие в деятельности благотворительной организации W.O.R.K.S. Высшей лиги футбола, которая занимается в том числе созданием футбольных площадок для любительского футбола в США.

    До

    В 2005 году в Лондоне была открыта футбольная Академия Дэвида Бекхэма для детей. Это самое большое в Европе сооружение подобного рода, включающее здание школы, жилые помещения и два настоящих, покрытых искусственным дерном, поля.
  • Лучшие дня


    Актер, режиссер и шоумен
    Посетило:48
    Алексей Веселкин
    Бесконечные эксперименты
    Посетило:37
     Бьорк
    Известнейший баснописец
    Посетило:34
    Иван Крылов
  • Англия навсегда

    Бекхэм занимает второе место по числу матчей за национальную сборную, в его активе 115 матчей за сборную "Трех львов", в которых 58 раз он выходил с капитанской повязкой. Он отстаёт только от голкипера Питера Шилтона, который сыграл за сборную 125 раз.
    Все знают что Дэвид Бекхэм забил за сборную 17 голов, но не все знают что в этих матчах сборная не потерпела ни одного поражения: 14 побед и 3 ничьи.

  • Любитель байков

    Нет на теле Бекхэма только татуировок, изображающих еще одну его страсть — мотоциклы.Конечно, как и все остальные успешные футболисты, паркинг Дэвида забит дорогостоящими автомобилями. Но настоящей его любовью стали двухколесные друзья. Еще уезжая из Англии в США, Бекс со скрипом в сердце расставался с тремя эксклюзивными байками Harley-Davidson.Но сильно расстраиваться футболисту не приходилось, ведь в его гараже продолжали стоять Ducati Desmosedici RR, Confederate F131 Hellcat Combat, Harley-Davidson V-Rod и даже мотоцикл без марки, собранный из отдельных деталей специально для его хозяина — уникальный Custom.В США футболиста частенько можно было заметить, рассекающим горячий воздух Лос-Анджелеса на очередном мощном двухколесном чуде с ретро-шлемом на голове.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:378
Канн Тричан
Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:404
Эмма Стюарт
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:815
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru