Людибиографии, истории, факты, фотографии

Артем Дзюба

   /   

Artem Dzyuba

   /
             
Фотография Артем Дзюба (photo Artem Dzyuba)
   

День рождения: 22.08.1988 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


С обострённым чувством справедливости

Российский футболист, нападающий петербургского «Зенита» и сборной России

В 2006 году Артём отметился как минимум трижды: вместе с партнёрами выиграл золотые награды первенства России среди дублёров, с девятью мячами стал лучшим бомбардиром этого турнира, да ещё и попал в обойму команды мастеров. А теперь и вовсе начал выходить в стартовом составе. Большое футбольное будущее Дзюбе начали предрекать как раз в спартаковской СДЮШОР. Недаром в выпускной для команды 1988 года рождения 2005 год именно Артём единодушно был избран лучшим игроком школы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.03.2010

После прихода Владимира Федотова на пост главного тренера у спартаковской молодёжи появился шанс заявить о себе. Одним из тех, кто начал пользоваться возможностью, стал Артём Дзюба.

Артем Дзюба фотография
Артем Дзюба фотография

В 2006 году Артём отметился как минимум трижды: вместе с партнёрами выиграл золотые награды первенства России среди дублёров, с девятью мячами стал лучшим бомбардиром этого турнира, да ещё и попал в обойму команды мастеров. А теперь и вовсе начал выходить в стартовом составе. Большое футбольное будущее Дзюбе начали предрекать как раз в спартаковской СДЮШОР. Недаром в выпускной для команды 1988 года рождения 2005 год именно Артём единодушно был избран лучшим игроком школы.

Реклама:

За годы обучения в «Спартаке» к секретам мастерства Дзюбу и его товарищей приобщал целый ряд тренеров. Валентин Ивакин, Александр Ярцев, Мирослав Ромащенко, Виктор Зернов, Михаил Буренков, Евгений Сидоров – все они не только передавали мальчишкам ценный опыт и знания, но и вкладывали в них душу. Буренков проработал с командой два месяца, но этого времени вполне хватило, чтобы разглядеть все самые лучшие футбольные качества своего ученика.

- Артём всегда отличался своей целеустремлённостью, был просто неудержим в штрафной площади соперника, - рассказал Михаил Сергеевич. – Уже в детском возрасте его характеризовала способность разобраться практически в любой острой ситуации возле чужих ворот: Артёму достаточно было одного, максимум двух касаний, чтобы направить мяч в самую уязвимую для голкипера точку. Также он сам великолепно играл головой и умел сделать столь точный пас, после которого его партнёры добивались успеха. Одним словом, у Дзюбы очень ярко проявлялось голевое чутьё. Недаром он всегда был лучшим бомбардиром команды.

По словам Буренкова, Артём никогда не выделялся мощью, поскольку был высокий, но худой, поэтому он всегда играл за счёт хитрости. За то время, пока Михаил Сергеевич руководил командой 1988 года рождения, ребята успели съездить на весьма представительный турнир во Францию, где наряду с лучшими местными коллективами участвовали четыре команды из Камеруна, Германии, Бельгии и России. Тогда спартаковцы вышли в финал, показав лучший результат за всю историю участия «красно-белых» в этих соревнованиях.

На протяжении последних двух школьных лет с Дзюбой и его сверстниками работал Евгений Сидоров. При нём ребята становились сильнейшими не только в Москве, но и во всей России, а впоследствии десять из них были зачислены в дублирующий состав «Спартака».

- Мне сразу понравилось в Артёме, что он, прежде всего, играет не на себя, а на команду, - заметил Евгений Васильевич. – Артём был одним из лидеров во всех отношениях: он положительно влиял на настроение своих товарищей, помогал им собраться перед ответственными матчами. Выделялся Артём и своим ростом: он всегда был самым высоким в команде. Поначалу, конечно, он испытывал некоторые сложности в игре, но потом, благодаря упорству в работе, с ними справился.

По мнению Сидорова, Артём более разносторонний игрок, чем многие привыкли думать: он умеет вовремя открыться, в нужный момент сделать пас, который, как правило, становится голевым. И тренеры всегда доверяли ему, потому что точно знали – не подведёт!

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7541
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6536
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6351
Стивен Кларк

- Я очень рад за Артёма, - резюмировал Евгений Васильевич. – Когда воспитанники СДЮШОР попадают в «основу» - это приятный момент для школы, а для остальных мальчишек – хороший пример того, чего они могут добиться, если будут стараться и постоянно работать над повышением мастерства. Всё это в своё время проходил и Артём. И сейчас самое главное, что он сумел оправдать надежды, которые на него возлагает Владимир Георгиевич Федотов. А спартаковская школа, в свою очередь, будет и дальше следить за талантливым воспитанником.

Спортивные стремления и достижения – это, бесспорно, хорошо. И всё же жаль, что в потоке рассуждений о них очень часто забывают о другом аспекте жизни – чисто человеческом. А ведь доброта, отзывчивость, обострённое чувство справедливости, коммуникабельность – все эти качества были присущи Артёму с самого детства. Но больше всего он отличался именно своей заразительной общительностью.

Школьные учителя рассказывали: «Артём Дзюба и Ваня Комиссаров всегда ходили в друзьях, были прямо-таки не разлей вода! Оба – хорошие такие, приветливые, дружелюбные ребята. В отличие от Артёма Ваня был более тихим, правда, до поры до времени. Стоило им только сесть вместе за одну парту, и начиналось!..».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29110
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22569
Гарри Каспаров
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34961
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history