Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Аршавин

   /   

Andrey Arshavin

   /
             
Фотография Андрей Аршавин (photo Andrey Arshavin)
   

День рождения: 29.05.1981 года
Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Все меньше шансов поиграть в "Барселоне'

Футболист, игрок 'Зенит'

Самый техничный футболист России Андрей Аршавин близок к тому, чтобы впервые стать чемпионом страны. Для этого его "Зениту" нужно в ближайшее воскресенье обыграть в Раменском местный "Сатурн". Но даже и без золотой медали на шее Андрей уже несколько лет незаменим и в питерском клубе, и в национальной команде. Чего ждет он от финиша сезона? На этот и другие вопросы капитан сборной России ответил в интервью с корреспондентом "Известий" Дмитрием Филипченко.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.11.2007

"Хотел бы поиграть в "Барселоне"

вопрос: Андрей, наверное, в эти дни во всем Петербурге чувствуется "золотая лихорадка"?

Реклама:

-ответ: В команде не чувствуется, а в городе действительно все только и говорят о футболе. Стоит зайти в магазин, как и там обязательно спросят: ну когда же станете чемпионами, у вас такой отличный шанс!

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

в: Интересно, а вы, коренной питерец, могли бы жить в другом городе, скажем, в Москве?

-о: Жить можно, если есть работа. Но Питер для меня в любом случае всегда останется родным городом. Многим не нравится наш климат — туманы, дождь... Но я ко всему этому привык, для меня это вполне приемлемая погода.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

в: Ваш отец, который когда-то привел вас в футбольную школу "Смена", как и все в Петербурге, был ярым болельщиком "Зенита"?

-о: Он сам играл в футбол, выступал в чемпионате города. В детстве я совсем не мечтал стать профессиональным футболистом. Да тогда и профессии такой не было. Это сейчас отдают детей в футбольную секцию, чтобы они впоследствии хорошо зарабатывали. А двадцать лет назад отдавали просто для здоровья.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

в: Финты, которыми вы сегодня славитесь, у кого-нибудь подсматривали в детстве?

Лучшие дня

Кармен Касс. Биография
Посетило:11609
Кармен Касс
Маяк славы для миллионов
Посетило:8011
Наталия Орейро
Ева Польна: Путь к успеху
Посетило:6030
Ева Польна

-о: Да я их вообще никогда специально не тренировал! Это мне от Бога дано. Если честно, то у меня и финтов особых нет. Есть природная обводка, чувство смены ритма... А вообще дриблингом я не блещу и не блистал никогда.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

в: Тогда кто нравится из игроков вашего амплуа?

-о: Выделю четверых: Роналдинью, Месси, Деку и Кака. А самый сильный, пожалуй, португалец Деку. Говорю об этом не понаслышке, потому что с ним мы встречались на поле на уровне сборных.

в: Судя по тому, что трое первых выступают за "Барселону", вопрос о любимой зарубежной команде можно не задавать.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

-о: Да, нравится "Барселона". Хотел бы в ней поиграть. Но чем старше я становлюсь, тем меньше на это шансов.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

в: Значит, английский "Тоттенхэм", об интересе которого к вам писали, может на вас не рассчитывать?

-о: Я слышал об этом интересе. Но на самом деле никто из Англии конкретно ко мне не обращался.

в: А вообще какому из европейских чемпионатов отдали бы предпочтение?

-о: Испанскому. Хотя если бы переехал на Пиренеи, то в клуб из верхней части турнирной таблицы. Ну а если взять ту же Англию, то, скажем, "Арсенал" — достаточно сильная и интересная команда. Так что выбор довольно широк — при условии, что мной заинтересуются.

в: Слышал, что вы уедете уже в это межсезонье, если "Зенит" станет чемпионом.

-о: Не думаю, что здесь есть прямая зависимость. На самом деле мне об этом трудно говорить, потому что в этом вопросе многое зависит от руководства клуба. У меня ведь с "Зенитом" долгосрочный контракт.

"На выборах голосовал против всех"

в: Известно, что помимо футбола у вас много других увлечений.

-о: Я бы не сказал, что много. В свободное время предпочитаю встречаться с друзьями, не важно, в какой обстановке.

в: А как же запись песни, выпуск клипа?

-о: Это отдельный эпизод. Один раз записал с друзьями песню. Так что в шоу-бизнесе вы меня вряд ли увидите.

в: А в политике? Вы же недавно были лицом известной партии на выборах в питерское законодательное собрание.

-о: Это тоже скорее эпизод. Не считаю себя человеком с "активной жизненной позицией". В принципе, когда я находился в Питере, то всегда ходил голосовать, но чаще всего — "против всех". Жаль, сейчас эту графу убрали. Почему голосовал именно так? Наверное, не считал себя достаточно зрелым. И если никто из кандидатов не нравился, не хотел просто так кого-то поддерживать.

в: По вам видно, что вы не человек "мейнстрима".

-о: Почему же, я коллективный человек. Просто не поддаюсь общему мнению. Меня никто не может убедить, если я считаю по-другому.

в: Кто тогда является для вас авторитетом?

-о: Многие люди из моего окружения. Прислушиваюсь к друзьям, к мнению мамы. Но принимаю решение всегда сам.

в: А к жене прислушиваетесь?

-о: Конечно. Мы же с ней живем, советуемся во всем. Всегда выслушаю ее мнение, но приму решение... скажем так — исходя из интересов семьи. Что будет полезней ребенку и так далее. Одним словом, если надо будет выбирать между футболом и семьей, выберу семью.

в: Сына удается воспитывать?

-о: На самом деле я достаточно много времени провожу с Артемом, когда не на сборах. Ему скоро два года. А вот какой я воспитатель, сказать трудно. Слишком многое ему разрешаю.

в: Но за это он вас больше любит.

-о: Думаю, маму он любит больше. Часто подходит к ней, целует ее. А если я делаю что-то, что ему не нравится, сразу бежит к ней жаловаться. А похож он больше на меня. Планирую ли сделать его футболистом? Хочу, чтобы он сам выбрал себе занятие.

в: Что предпочтете, если есть возможность: сходить с женой вечером в кино или посидеть дома с сыном?

-о: Мы вечерами не можем Артема бросить. Сейчас вот все вместе ездили в магазин, а потом поедем куда-нибудь поужинать. В кино редко выбираемся: Артем там не высидит. Да и не очень я люблю кино. Днем Юля занята ремонтом квартиры, и мамы наши тоже заняты, поэтому с Артемом сидит няня. Но она нам как родственница, мы ее даже "тетей Светой" называем.

в: Если не любите кино, то, может, любите читать?

-о: В школе я читал мало, потом стал больше и теперь на сборах и вправду чаще выбираю книгу, нежели фильм. Сейчас "Идиота" дочитываю. Я не эксперт в этом вопросе, не хочу умничать — мол, что я извлек из книги Достоевского... Что-то я понял, что-то не очень. Но в любом случае читать роман было очень интересно.

"В будущем вижу себя президентом клуба"

в: Откройте секрет: что сказал Гус Хиддинк в перерыве матча с англичанами при счете 0:1?

-о: Что будет момент, какая-то минута, которая может перевернуть матч. Так в итоге и случилось. Хотя, на мой взгляд, мы и в первом тайме играли неплохо, просто не везло. А сразу после игры... Было чувство счастья, какого-то единения с огромным числом болельщиков. Потом многие звонили, поздравляли, говорили — "великая победа"... Но, если честно, очень скоро наступило чувство опустошения. Когда мы вышли играть с "Химками", я просто не мог настроиться — нет эмоций, нет азарта. Думаю, те же ощущения у Ромы Павлюченко, которого многие критикуют, что он долго не может забить.

в: Для вас, наверное, хорошо, что лучший бомбардир вашего конкурента не забивает.

-о: Я, честно, не думаю о Павлюченко и "Спартаке". Мне важно, как сам "Зенит" сыграет.

в: Но с вашим другом — спартаковцем Владимиром Быстровым наверняка созваниваетесь?

-о: Конечно. Немного подшучиваем друг над другом в плане футбола. Но в основном разговариваем на другие темы. Он, кстати, каждый день ходит в тренажерный зал и собирается на реабилитацию в Германию. Быстрый — такой человек, который никогда не унывает, даже когда травмирован.

в: Уже думали, как нашей сборной надо сыграть в Израиле?

-о: Я знаю, что нам надо побеждать. А за счет чего, должен думать тренер. В Хиддинке я вижу человека, который в первую очередь пытается перестроить психологию наших футболистов. Удастся ему это или нет, покажут как раз матчи в Израиле и Андорре. Надеюсь, удастся и мы выиграем.

в: В будущем тоже станете тренером?

-о: Пока трудно говорить. Возможно, продолжу мамин бизнес, и тогда наверняка пригодится диплом Института технологии и дизайна, который я закончил. В идеале хочется получить еще одно образование, экономическое, но я понимаю, что это возможно только после окончания карьеры. Честно говоря, мне было бы интересно стать президентом футбольного клуба, каким-нибудь футбольным функционером. Чтобы, с одной стороны, остаться в футболе, а с другой, заниматься делом, не связанным непосредственно с полем и мячом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ренат Ибрагимов. Биогафия
Посетило:28951
Ренат Ибрагимов
Маяк славы для миллионов
Посетило:8011
Наталия Орейро
Наталья Гундарева: Простая русская Дульсинея
Посетило:10027
Наталья Гундарева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history