Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Аршавин

   /   

Andrey Arshavin

   /
             
Фотография Андрей Аршавин (photo Andrey Arshavin)
   

День рождения: 29.05.1981 года
Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Остается верить, что приберег голы для важных игр

Футболист, игрок 'Зенит'

Думаю, что мы не позволили им показать ничего особенного ни в первом, ни во втором тайме. Наоборот, считаю, что если бы я в первом тайме сумел реализовать свои моменты, счет был бы более крупным. И игра сложилась бы еще проще для нас.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.09.2010

Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин был одной из самых заметных фигур в домашнем матче 4-го тура премьер-лиги с "Болтоном" (4:1). При участии российского легионера "канониры" после ничьей 1:1 по итогам первого тайма добыли убедительную победу во второй половине. Аршавин принял участие в комбинации с Сеском Фабрегасом, завершившейся голом Маруана Шамаха, а чуть позже ассистировал Александру Сонгу. При этом сам хавбек упустил несколько выгодных моментов. Впечатлениями от игры капитан сборной России поделился в интервью своему персональному сайту.

Суббота. Лондон.
Суббота. Лондон. "Арсенал" - "Болтон" - 4:1. Андрей АРШАВИН проигрывает дуэль Адаму БОГДАНУ.

Выходя на поле, вы уже знали, как "МЮ" завершил матч с "Эвертоном" в Ливерпуле?

Реклама:

- Нет. Я знал только, что счет был 3:1 не в пользу "Эвертона". Результат, которого в итоге добились ливерпульцы за несколько минут до финального свистка, говорит сам за себя. 3:3 - хороший счет для нас.

Матч "Арсенала" и "Болтона" транслировали в России, причем перед игрой специалисты предрекали вашей команде легкую победу. А как на самом деле-то?

- На самом деле? Победили. Думаю, что провели хорошую игру и добились уверенной и крупной победы.

А ведь после первого тайма счет был ничейным…

- Думаю, что мы не позволили им показать ничего особенного ни в первом, ни во втором тайме. Наоборот, считаю, что если бы я в первом тайме сумел реализовать свои моменты, счет был бы более крупным. И игра сложилась бы еще проще для нас.

Во втором тайме мы забили гол. И уже после того, как счет стал 2:1 в нашу пользу, нам стало играть гораздо легче. Мы смогли более уверенно контролировать и держать мяч, играть спокойнее. Стали играть без риска, стали забивать такие голы, когда все складывается.

Лучшие дня

Кармен Касс. Биография
Посетило:11609
Кармен Касс
Маяк славы для миллионов
Посетило:8011
Наталия Орейро
Ева Польна: Путь к успеху
Посетило:6030
Ева Польна

Вы сказали, что в первом тайме могли бы сделать победу "Арсенала" проще. Однако хорошие шансы имели и Фабрегас, Росицки и другие. И не только до перерыва, но и после. Может, стоит отдать должное молодому вратарю "Болтона" Богдану?

- Не скажу, что он творил какие-то чудеса в воротах. В моих случаях, думаю, что я поторопился. А про партнеров - не знаю, что им помешало. Это у них надо спросить.

Можете вспомнить, когда провели похожую игру? С одной стороны, сами не забивали в выгодных ситуациях, с другой - создали немало острых моментов партнерам…

- Результат и победа есть. Значит, хорошо. Могу ли вспомнить подобную игру? Честно говоря, нет. Действительно, столько выходов было один на один, даже с центра поля убегал. Нет, не припомню, когда такое было. Что ж, сейчас остается верить в то, что приберег эти голы для следующих важных игр.

А что скажете про эпизод с неназначенным пенальти? Сбили вас в штрафной?

- Я повтора не видел. Вам виднее.

Но два гола "Арсенала" вы все-таки организовали. Расскажите о них.

- При счете 1:1 мы провели неплохую атаку, мяч отскочил ко мне, я перевел его на Сеска. Он в этой ситуации сыграл здорово. Его пас замкнул Шамах. А когда счет стал 3:1, в той ситуации я принял мяч уже справа, находясь в штрафной площади. Сонг так мастерски подцепил мяч, что ему можно только поаплодировать. Я находился рядом и видел этот момент с такого ракурса, что, уверен, по-другому там было не забить. Сказал - сделал: ведь еще перед игрой пообещал, что сегодня забьет.

Как вам "Болтон": все эти прыжки соперника сзади в ноги, хамство, грубость?

- Нет, хамами я бы их не назвал. А грубость - это обычный силовой, английский футбол. Есть борьба, от которой нельзя уходить.

Знаменитая песня про Адебайора и Аршавина сегодня была крайне популярна на стадионе...

- Я думаю, наши болельщики поддерживали всех игроков "Арсенала".

Что нового в семейной жизни?

- На этой неделе Яна пошла в детский садик. Артем же поступил в школу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ренат Ибрагимов. Биогафия
Посетило:28951
Ренат Ибрагимов
Маяк славы для миллионов
Посетило:8011
Наталия Орейро
Наталья Гундарева: Простая русская Дульсинея
Посетило:10027
Наталья Гундарева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history