Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Аршавин

   /   

Andrey Arshavin

   /
             
Фотография Андрей Аршавин (photo Andrey Arshavin)
   

День рождения: 29.05.1981 года
Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Дома я не звезда, а просто муж и папа!

Футболист, игрок 'Зенит'

В свои 27 лет звезда российского футбола Андрей Аршавин преуспел не только в спорте.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.03.2009

«Звездить не пробовал»

Андрей, в последнее время вас только и спрашивают о возможном уходе из питерского «Зенита».

Реклама:

– Да, то, что я хочу уйти из «Зенита», уже не для кого не секрет. Но пока этот вопрос окончательно не решен.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

Многие знаменитости говорят, что нести бремя популярности очень непросто. А вам тяжело быть известным человеком?

– Как вам сказать… Я себя таковым не ощущаю. Меня, конечно, практически везде узнают, но «звездить» я не пробовал и не хочу, если честно. И я веду себя, например на улице, как обычно, так, как мне хочется. Популярность – это хорошо, но моя главная задача – играть в футбол. А еще для важно, чтобы мои дети не пострадали от моей популярности и не стали просто детьми «звездных» родителей, эдакими зазнайками, эгоистами. Хотя у нас в семье и не заостряется внимание на том, что папа – знаменитость...

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

Юлия: Надеюсь, в этом плане они будут похожи на меня. У меня никогда не было кумиров, мне не приходило в голову заполучить автографы у звезд. Хотелось бы, конечно, чтобы дети нас понимали. У них звездный папа, у меня – звездный муж, но я к этому отношусь ровно и спокойно. Лучшее воспитание для детей – пример родителей. Какая обстановка в семье, кто и как ведет себя у них на глазах, именно эту манеру поведения они будут в себя впитывать.

А вы хотели бы, чтобы ваши дети серьезно занялись спортом?

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

- Ю.: Спорт – это прекрасно, но до тех пор, пока он не вредит здоровью. Поэтому карьеры профессионального спортсмена я бы им не пожелала.

Лучшие дня

Кармен Касс. Биография
Посетило:11609
Кармен Касс
Маяк славы для миллионов
Посетило:8011
Наталия Орейро
Ева Польна: Путь к успеху
Посетило:6030
Ева Польна

- А.: Если речь идет о занятиях спортом, что называется для души, для общего развития, – на здоровье. Нам хотелось бы, чтобы дети занимались большим теннисом.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

«В разлуках с женой есть особый кайф»

Андрей, расскажите, как вы познакомились с женой?

– Об этом лучше расскажет она сама.

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

- Ю.: Мы познакомились в Питере. В тот день мы с подругой приехали из загородной поездки. Ее муж предложил нам сходить в ресторан. А я обгорела, лицо пылает, поэтому говорю: «Нет, Саш, давай никуда не пойдем». Но через полчаса возвращаюсь к ним с предложением: «Слушайте, давайте сходим! А то на диване так всю жизнь пролежим, и судьба мимо пройдет!» После ужина вышла из ресторана, смотрю: на углу Невского и Садовой стоят приятные молодые люди. А Андрей, оказывается, увидел меня издалека, ждал, пока подойду поближе. А я, как сказал один из его друзей, «плыла, как фея в розовом платье». Действительно, в тот вечер я надела летнее розовое полупрозрачное платье. И лицо у меня было примерно такого же цвета, как платье, поскольку я обгорела...

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

Андрей, вы помните первую фразу, которую сказали Юле?

– «Ты очень красивая». Кстати, никто сначала не верил в наше случайное знакомство. Все думали, что Юля – дочка какого-нибудь банкира или нас кто-то познакомил, ведь не может же известный футболист просто с девочкой на улице познакомиться!

Вы давно вместе?

- А.: Почти пять лет.

– Юля, трудно быть женой известного футболиста? Ведь его же практически не бывает дома: тренировки, игры, сборы…

- Ю.: Смотря как к этому относиться. Я стараюсь находить в этом позитив. Так что живу, получая от этого удовольствие.

- А.: Расставания благотворно отражаются на нашей семейной жизни. После разлуки встречи более радостны, отношения ярче, свежее… В разлуках тоже есть определенный кайф.

«Имена детям я выбирал сам»

За пять лет вы уже многое успели. Например, родить двух прекрасных малышей. А кто выбирал для них имена?

- А.: Я. Точнее сказать, я предлагал Юле несколько имен на выбор. Для сына – Артем и Павел, для дочери – Яна или Алина. Выбор был невелик, но результат вы знаете: сын Артем, дочка Яна.

Юлия, а как вы готовились к родам?

- Ю.: С моим доктором Любовью Ивановной я познакомилась задолго до начала беременности. Именно она принимала роды у нашей близкой подруги. И мне что-то внутри подсказало, что Любовь Ивановна – мой человек. И она помогла появиться на свет Яне и Артему. Она для нас родной и близкий человек.

Андрей, а вы присутствовали при родах?

- А.: Когда Юля рожала Артема, я был в соседней комнате. Я первый увидел ребенка и взял на руки, купал его вместе с акушеркой. А вот когда родилась Яна, я был в Германии на четвертьфинале Кубка УЕФА.

- Ю.: Я не считаю, что мужчине нужно находиться в родильном зале. Надо всегда оставаться женщиной: вызывать желание как до родов, так и после. С рождением ребенка не должно все заканчиваться.

Вам кто-нибудь помогает с детьми?

- Ю.: Сейчас да, помогают. Но когда Артем был совсем маленький, мы с Андреем в основном справлялись сами, иногда помогала моя мама и родная сестра. Когда сыну исполнился год, стала помогать тетя Света.

- А.: Это наша няня, но она для нас член семьи, поэтому мы ее называем тетей.

- Ю.: Даже на короткий период оставаться с двумя детьми достаточно сложно. Уж очень мала у них разница в возрасте. Артему тяжело понять, почему он должен ждать, пока мама кормит Яну, почему должен тихонечко сидеть, если Яночка спит.

А где вы любите отдыхать семьей?

- Ю.: В полном составе мы пока еще нигде не отдыхали. Яна еще мала для путешествий. А вот Артема мы брали с собой везде и всегда. Начиная с трехнедельного возраста, когда поехали за город к друзьям отмечать Новый год. И он не был для нас там помехой или обузой. Ребенок с раннего детства привык путешествовать. Практически полмира с нами объехал.

- А.: А еще мылюбим гулять в питерских парках, ходить с Артемом зоопарк, вместе ужинать в ресторанах. Я очень люблю быть вместе с семьей и мечтаю, чтобы у меня было больше времени на любимую жену и детей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ренат Ибрагимов. Биогафия
Посетило:28951
Ренат Ибрагимов
Маяк славы для миллионов
Посетило:8011
Наталия Орейро
Наталья Гундарева: Простая русская Дульсинея
Посетило:10027
Наталья Гундарева

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history