Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Аршавин

   /   

Andrey Arshavin

   /
             
Фотография Андрей Аршавин (photo Andrey Arshavin)
   

День рождения: 29.05.1981 года
Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


На самом деле я технолог швейного производства!

футболист, игрок 'Зенит'

Совсем скоро спортивных болельщиков охватит футбольная лихорадка: на носу отборочные матчи чемпионата мира-2010. А какой же нынче русский футбол без Андрея Аршавина?! Мы встретились с ним накануне очередной игры и расспросили о его малоизвестной профессии и о том, почему он прикладывает палец к губам после каждого своего забитого гола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.08.2009

Детские воспоминания

Из детского садика меня всегда забирали самого последнего. Мне тогда было грустно, что у всех родители приходили в 17.00, а у меня мама после работы в 19.00. А еще когда я ходил в садик, меня взяли в Дом пионеров нашего района, где я играл в шашки. Это меня спасало от дневного сна, вместо которого я ходил играть в шашки. Как говорили, я даже подавал надежды. Но футбол меня увлек больше. А самое грустное воспоминание того времени, как у меня однажды заболел зуб и меня отправили в зубную поликлинику, где мне нужно было удалить его. Меня держали четверо врачей и пятый с щипцами, серьезно… как сейчас помню, а я вырвался и потом пришел уже какой-то дядя помощнее… После этого я до 20 лет не ходил к зубному врачу вообще.

Реклама:

В 7 лет я пошел в СДЮШОР «Смена», меня папа туда привел. Я жил тогда на Васильевском острове и со второго класса начал ездить через весь город сам в «Смену». Как потом мне мама рассказала, я думал, что еду один, а на самом деле за мной мама ехала, но тогда я этого не знал.

Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Сильное впечатление было, когда в 10 лет мы в первый раз поехали за границу играть. У всех выигрывали. Море впечатлений. За один месяц два раза были. Нас возили по всем городам, много увидели. Помню храм… уже не помню точно, в каком городе, может, во Флоренции или в Торино, там очень много ступенек, больше 300 до верхней смотровой площадки… Похоже, как у нас в Исаакиевском. А еще там нам подарили кучу вещей, я приезжал с одной сумкой, а уезжал чуть ли не с семью.

Когда мне было 10 лет, мои родители разошлись, и я жил без папы, но мама никогда не препятствовала нашему общению. Несмотря на то что я часто приезжал к нему, то, что он жил в другом месте, меня, конечно, расстраивало. Мама сказала, что их отношения с папой – это одно, а отношения папы и сына – совсем другое. Бабушку по папиной линии я очень люблю, и она очень много нам с мамой помогала и помогает. Она очень мудрый человек, и каждое ее слово для меня очень ценно.

Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

В школе у меня был дрянной характер, во втором классе я порвал журнал, и меня выгнали из одной школы и перевели в школу напротив маминой работы. Я туда ездил на велосипеде, оставлял его у мамы на работе. Естественно, что и туда вызывали мою маму, но там я доучился до 5 класса. Потом я снова учился в другой школе… Мне хорошо давались математика, химия. Нравилась литература, а вот с физикой было тяжело.

О своей профессии

Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Когда мне исполнилось 17 лет, я за компанию с друзьями решил пойти в Институт технологии и дизайна, потому что там много девушек, а учиться, думал я, наверное, легко. Кроме того, моя мама занималась текстилем, и я подумал, что в крайнем случае она сможет за меня еще разок пройти все, что она знает. Поступил на химико-технологический факультет. Но потом начались тренировки в дубле «Зенита», и пришлось пропускать много занятий. Тогда еще преподаватели относились ко мне как к любому другому и считали пропуски за прогулы. Пришлось перейти на факультет технологии и дизайна одежды. К тому времени моя фамилия уже стала звучать в телевизоре, и преподаватели пошли навстречу, дав возможность учиться по индивидуальному графику. Так на этом факультете я стал получать знания, какой-то минимум в меня достаточно качественно вложили, и недавно защитил диплом. Тема диплома – «Разработка спортивного костюма для отдыха и спорта». Забавно было, когда я первый раз пришел в цех, мне указали на машинку, а кругом было где-то 20 девушек... Я стеснялся даже. Но потом навыки пришли. В принципе, никаких проблем не было. У меня есть изделия, которые, правда, лежат в музее института.

Лучшие дня

Людмила Руденко
Посетило:5176
Людмила Руденко
Кумир многих поколений
Посетило:4928
Евгений Жариков
Женские рекорды: Крушение 923 кусков черепицы
Посетило:3741
Лиза Деннис

О девушках

Я в этом плане мальчик скромный. Был и сейчас остаюсь застенчивым. Я никогда не был ловеласом, не встречался с тридцатью девушками сразу, да и не стремился к этому. Хотя, положа руку на сердце, признаюсь: может, втайне и завидовал парням, которые пользовались большим успехом у девушек. Но я таким не был... Будучи еще свободным юношей, конечно, встречался с девушками. Если расставался с одной, тут же знакомился с другой. Но параллельно с двумя сразу – такого не было.

Мужчинам нравятся разные женщины. Лично мне – высокие, стройные, с узкими бедрами. А размер груди и цвет волос не имеют значения.

О жене и детях

Первая фраза, которую я сказал своей жене Юле, была: «Ты очень красивая». А познакомились мы в Питере: случайно столкнулись на пересечении Невского и Садовой; мой друг сорвал с клумбы цветок и подарил ей, хотя понравилась она мне… Кстати, сначала никто не верил в наше случайно знакомство. Все думали, что Юля – дочка какого-нибудь банкира или нас кто-то познакомил, ведь не может же известный футболист просто с девочкой на улице познакомиться!

Андрей Аршавин фотография
Андрей Аршавин фотография

Когда Артема привезли из роддома, мы с Юлей вообще не знали, как к нему подступиться. В первый год у нас не было ни нянь, ни бабушек. Я помню, когда впервые увидел Артема, мне сразу стало его ужасно жалко. Такого маленького, хрупкого вытащили в этот мир и давай палочки в нос засовывать, чтоб соплей не было, надевать неудобные памперсы, укутывать. Стоило сыну захныкать, как я вскакивал и несся его спасать. После рождения Яны, хорошо это или плохо, порог чувствительности у нас с Юлей снизился. Мы уже не реагируем на каждый ее писк, не вырываем из рук сушку, если та упала на пол. Это с одной стороны. А с другой – пока у нас был только Артем, у нас было больше времени на себя: мы могли ходить и в театр, и в кино, и в клуб, куда-то выбираться в гости. Сейчас почти все свободное время проводим дома. Я уже и не помню, когда мы в последний раз были где-то вдвоем.

О коронном жесте

Традиция – после забитого гола подносить к губам указательный палец, как бы призывая трибуны к тишине – «родилась» за границей. Во время одного матча местные фанаты выкрикивали оскорбительные реплики в адрес нашего клуба, провоцировали наших болельщиков. В той игре мне удалось забить гол, и я поднес палец к губам, адресовав этот жест местной торсиде. После той игры он вошел в привычку. Я это делаю не только на выезде. Посмотрим, может, и придумаю что-то новенькое...

Личное дело

Андрей Сергеевич Аршавин

Родился 29 мая 1981 в Ленинграде

Прозвище – Шава, маленький царь.

Рост 172 см.

Вес 69 кг.

Позиция – полузащитник, нападающий.

Карьера: до 2009 года играл за ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), сейчас – в ФК «Арсенал» (Лондон).

Номер 23.

Обладатель Суперкубка России, Кубка УЕФА 2007-2008, бронзовый призер чемпионата Европы, обладатель Суперкубка УЕФА.

Женат, двое детей: сын Артем и дочь Яна.

ФАКТЫ

Снимался в кино – в сериале «ОБЖ» (производства одного из питерских каналов). В серии «Запасной игрок» Андрей сыграл самого себя. По сюжету тренер школьной команды, крупно проигравшей своим соперникам, просит «зенитовца» усилить их состав в матч-реванше. Аршавин после долгих уговоров все-таки соглашается, и команда с помощью джокера не оставляет от соперников камня на камне.

Участвовал в выборах 11 марта 2007 года в качестве кандидата в депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». В составе партийного списка добился победы, однако позже отказался от мандата.

БЛИЦ Андрея Аршавина

• Любимая музыка – «Ленинград», «Танцы минус».

• Любимый актер – Сергей Бодров-мл.

• Кумиры – Дмитрий Нагиев, Николай Фоменко, Роман Трахтенберг.

• Недостатки – стеснительность, а когда стеснение проходит, наглость; ветреность.

• Достоинства – честность.

• Любимые словечки – «клево», «то ли».

• Любимый цвет – черный.

• «Что важнее всего в человеке?» – «Порядочность».

• «Жизнь не имела бы смысла, если бы не было женщин».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Аршавин за «ЗЕНИТ»:

МАТЧИ – 310, ГОЛЫ – 71.

Аршавин за СБОРНУЮ РОССИИ:

МАТЧИ – 44, ГОЛЫ – 15.

Аршавин за «АРСЕНАЛ»:

МАТЧИ – 15, ГОЛЫ – 6




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самая большая в мире любительница обуви
Посетило:7902
Дарлин Флинн
Александр Гордон. Биография
Посетило:12960
Александр Гордон
Лучший фехтовальщик мира
Посетило:24142
Недо Нади

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history