Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ари

   /   

Ari

   /
             
Фотография  Ари (photo  Ari)
   

День рождения: 11.12.1985 года
Место рождения: Форталеза, СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия

Биография

Бразильский футболист, нападающий. Игрок российского клуба «Спартак» (Москва)

Бразильский футболист, нападающий. Игрок российского клуба «Спартак» (Москва).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.12.2010

Ари начал заниматься футболом, играя на пляже район-на-район. Там его и ещё нескольких ребят заметили скауты клуба 3 дивизиона и пригласили к себе. Профессиональную карьеру Ари начал в 2004 году в клубе «Аваи». В том же году он перешёл «Форталезу», вылетевшую в Серию В, в составе которой в 2005 году он дебютировал в чемпионате Бразилии. Зимой 2006 года агент футболиста, Оливер Кабрера, начал искать для Ари варианты продолжения карьеры в Европе. На бразильца претендовали два клуба, «Хельсингборг» и «Кальмар». После перехода в «Хельсинборг» Хенрика Ларссона, клуб отказался от трансфера бразильского форварда.

 Ари фотография
Ари фотография

Весной 2006 года Ари подписал контракт с «Кальмаром», в составе которого тогда было несколько бразильцев. Сумма трансфера составила 1,8 млн евро. Ари получил 28 номер. В сезоне-2006 он забил 15 голов в 23 матчах Аллсвенскан, став лучшим бомбардиром первенства; «Кальмар» занял 5-е место. Сам Ари был признан лучшим игроком клуба в сезоне. В следующем сезоне забил всего 3 гола в 12 матчах. В матчах за «Кальмар» Ари отличался очень боевым поведением, в частности, в одной из драк на поле разбил нос сопернику.

Реклама:

Летом 2007 года Ари перешёл в «АЗ» за 4,5 млн евро, подписав контракт на 5 лет. Его дебютной игрой за АЗ стал товарищеский матч против «Интера», завершившийся победой клуба Ари 4:2. В официальной игре он дебютировал в матче с ВВВ-Венло в чемпионате Голландии, в котором забил 2 гола. В своём первом сезоне в Нидерландах забил 9 мячей в 29 играх Эредивизие, став лучшим бомбардиром своей команды, а также один гол в Кубке УЕФА — в ворота будущего обладателя трофея, российского «Зенита»; «АЗ» занял 11-е место в чемпионате, которое не позволило ему побороться за участие в еврокубках. После удачного сезона, Ари заинтересовались немецкий «Гамбург» и «Расинг» из Сантандера, однако голландский клуб отказался отпускать своего лучшего бомбардира.

В сезоне 2008/2009 Ари забил 9 голов в 20 матчах чемпионата, пропустив более двух месяцев из-за травмы. Он часто выходил на поле со скамьи запасных, подменяя основных форвардов команды, Мунира Эль Хамдауи и Муссу Дембеле. Весной 2009 года Ари заинтересовался московский «Спартак», однако сделка не состоялась. После банкротства основного спонсора команды, часть игроков клуба стали искать новые варианты продолжения карьеры, к тому же Ари не доверял новый главный тренер команды Рональд Куман. В январе 2010 года «Спартак» вновь стал проявлять заинтересованность в переходе Ари, также хотел его купить турецкий «Фенербахче».

5 февраля 2010 года Ари заключил контракт с московским «Спартаком» на 4 года; сумма трансфера составила около 3 млн евро. 14 марта 2010 года Ари дебютировал в составе «Спартака» в матче с московским «Динамо», выйдя на замену на 88-й минуте игры. В следующей игре «красно-белых» Ари появился в стартовом составе; игра завершилась вничью 1:1. В третьей игре за «Спартак» Ари забил гол, который принёс его команде победу над московским «Локомотивом» со счётом 2:1. Быстрому освоению в рядах «красно-белых» Ари помогли его соотечественники, выступающие в этой команде. 21 июля 2010 года Ари сделал первый дубль в составе «Спартака», дважды забив в ворота «Сибири»; его клуб победил 5:3. 20 сентября, в матче с клубом «Спартак-Нальчик», Ари забил два гола своей команды, принеся победу московскому «Спартаку» со счётом 2:0. 28 сентября Ари сделал дубль в матче Лиги чемпионов с клубом «Жилина»; его команда победила 3:0. 27 октября в игре с «Зенитом» Ари был тяжёло травмирован игроком команды соперника, Бруну Алвешем, выбыв из строя на 3 недели. Проведя ещё одну игру, Ари вновь травмировался и завершил сезон.

Международная карьера

В 2005 году Ари впервые был вызван в составе молодёжной сборной Бразилии, готовящейся к чемпионату мира. Однако на сам турнир он не был взят. В 2006 году главный тренер сборной Бразилии, Карлос Дунга, вызывал Ари в состав национальной команды, однако он в составе не дебютировал.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history