Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонио Валенсия

   /   

Antonio Valencia

   /
             
Фотография Антонио Валенсия (photo Antonio Valencia)
   

День рождения: 04.08.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Лаго-Агрио, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Автор 6 голов

Эквадорский футболист, крайний полузащитник

Будучи ребенком, Антонио стал увлекаться футболом, а впоследствии парень стал выступать в составе различных молодежных клубов, таких, как 'Карибе Хуниор' (Caribe Junior) и 'Эль Насьональ' (El Nacional). Известно, что за 'Эль Насьональ' Валенсия провел 84 игры, а также стал автором 11 голов в ворота соперников.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.12.2015

Антонио Валенсия (Antonio Valencia, настоящее имя - Luis Antonio Valencia Mosquera) родился в 1985-м году в Лаго-Агрио, Эквадор (Lago Agrio, Ecuador). Будучи ребенком, Антонио стал увлекаться футболом, а впоследствии парень стал выступать в составе различных молодежных клубов, таких, как 'Карибе Хуниор' (Caribe Junior) и 'Эль Насьональ' (El Nacional). Известно, что за 'Эль Насьональ' Валенсия провел 84 игры, а также стал автором 11 голов в ворота соперников.

Антонио Валенсия фотография
Антонио Валенсия фотография

В 2005-м году в прессе появились новости о переходе футболиста в испанский клуб 'Вильярреал' (Villarreal CF), однако Антонио выходил на поле лишь дважды и ни разу не смог отличиться голом или даже результативной передачей. Игрок начал набирать популярность лишь в сезоне 2005 – 2006, когда он был взят в аренду клубом 'Рекреативо' (Real Club Recreativo de Huelva); в общей сложности он провел 11 матчей в составе команды, а также стал автором одного гола. Следующий сезон Валенсия также провел на правах аренды в английской команде 'Уиган Атлетик' (Wigan Athletic); дебютный матч состоялся 19 августа 2006-го года против команды 'Ньюкасл Юнайтед' (Newcastle United Football Club), но завершился поражением со счетом 2:1. Свой первый гол за 'Уиган' Антонию забыл 21 октября того же года в игре против команды 'Манчестер Сити' (Manchester City Football Club).



Реклама:

После окончания сезона совет директоров клуба был настолько впечатлен игрой молодого футболиста, что продлил аренду еще на год. 18 января 2008-го года молодому полузащитнику был предложен контракт длительностью в три с половиной года. Валенсия 47 раз вышел на поле в футболке клуба 'Уиган Атлетик', а также стал автором 6 мячей в ворота соперников. В январе 2009-го года стали появляться слухи о том, что испанский гигант - 'Реал Мадрид' (Real Madrid Club de Fútbol) - интересуется игроком; руководство клуба, в свою очередь заявило, что они не собираются уговаривать Антонио остаться.

Антонио Валенсия фотография
Антонио Валенсия фотография

30 июня 2009-го года газеты запестрели заголовками о переходе футболиста в английский клуб 'Манчестер Юнайтед' (Manchester United); несмотря на то, что сумму трансфера планировалась не разглашать, вскоре стало известно, что бело-красные заплатили около 16 миллионов фунтов стерлингов. Известно, что Валенсии даже пришлось раньше закончить отпуск, чтобы успеть пройти медицинский осмотр с командой.

29 июля 2009-го года состоялась дебютная игра Антонио за 'Манчестер' против клуба 'Boca Juniors' в рамках кубка Audi Cup; в течение игры, которая закончилась победой, Валенсия стал автором гола.

Антонио Валенсия фотография
Антонио Валенсия фотография

Вскоре после начала основного сезона Антонио вышел на поле на замену получившему травму Нани (Nani). 17 октября 2009-го года игрок забил свой первый гол в чемпионате в игре против команды 'Bolton Wanderers'. Спустя несколько дней Антонио забил мач в ворота московского 'Спартака' в рамках Лиги Чемпионов УЕФА (UEFA Champions League).

25 апреля 2010-го года Валенсия был включен в Команду Года по версии ПФА (Professional Footballers' Association Team of the Year). 14 сентября 2010-го года игрок получил травму левого колена в игре против 'Рейнджерс' (Rangers F.C.).

Антонио Валенсия фотография
Антонио Валенсия фотография

Валенсия дебютировал за национальную сборную в матче против сборной Парагвая 27 марта 2005 года, который завершился разгромной победой Эквадора со счетом 5:2. Валенсия также представлял сборную Эквадора на Чемпионате Мира по футболу 2006 года (FIFA World Cup 2006) и был номинирован на вступления в символическую 'Команду чемпионата мира'. Он также стал одним из 6 номинантов на получение премии 'Лучшего игрока чемпионата', однако уступил немецкому форварду Лукасу Подольски (Lukas Podolski). В общей сложности игрок провел 43 матча за сборную и стал автором 6 голов.

Лучшие дня


Матвей Северянин: биография, личная жизнь, основные поворотные моменты жизни и бизнеса
Посетило:79
Матвей Северянин
Игорь Миркурбанов
Посетило:54
Игорь Миркурбанов
Редактор журнала «Отечественные записки»
Посетило:45
Михаил Салтыков-Щедрин
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:370
Валерий Ободзинский
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:351
Анна Павлова
Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:340
Тина Кароль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history