Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антуан Гризманн

   /   

Antoine Griezmann

   /
             
Фотография Антуан Гризманн (photo Antoine Griezmann)
   

День рождения: 21.03.1991 года
Место рождения: Макон, Франция
Возраст: 30 лет

Гражданство: Франция

Антуан Гризманн возвращается в «Атлетико»

Французский футболист, нападающий

Новость о том, что нападающий сборной Франции Антуан Гризманн уходит c Барселоны не сильно удивила. Скажем честно, игрок, за которого заплатили 120 миллионов евро, не оправдал ожиданий каталонцев. Пользователи https://fbbet.ru/ разбираются, почему так вышло.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.10.2021

Гризманн играл не на своем месте в «Барселоне»

Антуан Гризманн. Фото: Getty Images
Антуан Гризманн. Фото: Getty Images

Когда Гризманн играл в Атлетико, Диего Симеоне использовал его в качестве второго нападающего, который делал большой объем работы: выполнял стандарты, отрабатывал в обороне, ассистировал и забивал сам. Партнерами Гризманна в разные сезоны были форварды – Диего Коста, Марио Манджукич. Гризманну было комфортно действовать из глубины поля, он был надежным звеном между полузащитой и забивным форвардом. В этой роли он приносил максимальную пользу как «Атлетико», так и сборной Франции.

Реклама:

В «Барселоне» совершенно другая схема. Это не классические 4-4-2, как у Симеоне. Здесь нет таранного форварда, а Месси выполняет роль классической десятки. Уже при переходе Гризманна многие специалисты и болельщики гадали, на какую позицию тренер каталонцев поставит его. Эрнесто Вальверде решил сместить Антуана на левый фланг атаки. Но эта идея оказалась ошибочной, поскольку участие в атаках Гризманна заметно снизилось по сравнению с его выступлениями за «Атлетико» и сборную Франции.

Почему Гризманн не заиграл в «Барселоне»?

Есть несколько причин, почему француз не полностью раскрылся в каталонском клубе. Во-первых, очень непросто заиграть здесь. И до Гризманна было много форвардов с мировым именем. Вспомним Ибрагимовича, Анри. Да что говорить, даже Диего Марадона не заиграл за каталонцев так, как рассчитывали. Во-вторых, сейчас «Барселона» переживает не лучшие времена. Ушел Месси, нет той игры, когда соперники терялись и уступали с крупным счетом. Финансовые возможности клуба существенно ухудшились.

Будем откровенными, в последние годы «Барселону» тренировали специалисты не топового уровня. Ни Вальверде, ни Куман таковыми не являются. Сложно на таком фоне проявлять лучшие качества. Гризманн не уходил от работы, отдавался на футбольном поле, как он привык. Но этого оказалось недостаточно, чтобы вписаться полностью в игровую модель. Вполне возможно, что если бы француза купили за меньшие деньги и меньшую зарплату в контракте, его бы оставили, и не заостряли на нем столько внимания. В конце концов, помимо него есть много игроков в команды с более скромными личными показателями.

При каких условиях Гризманн, возможно, принес больше пользы? Вполне возможно, что если бы ситуация с Месси сложилась раньше, и остался Суарес, то француз заиграл бы. Эти форварды сейчас хорошо взаимодействуют в «Атлетико», и обеспечивают мадридцам отличную результативность. Этот дуэт имеет все шансы отлично заиграть в Мадриде. Схема 4-4-2 осталась прежней, да и тренер всё тот же. Учитывая тот факт, что «Атлетико» в прошлом сезоне стал чемпионом, его потенциал по-прежнему высок. Гризманну остается адаптироваться к новым партнерам, а схема для него привычная.

Получится ли у Гризманна в «Атлетико»?

Лучшие дня

'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:3073
Николай Караченцов
От сорванца до перспективного актера
Посетило:2203
Артур Смольянинов
Лучший в мире фридайвер
Посетило:1654
Уильям Трубридж

В первых матчах за «Атлетико» Гризманн играл в паре с Суаресом и другими форвардами. В некоторых поединках Симеоне выпускал Гризманна с первых минут, а в других – с замены. В чемпионате Испании Антуан пока не забивал, зато в Лиге чемпионов ему удалось это сделать. В гостевой игре с «Миланом» точный выстрел француза принес победу мадридцам 2:1.

Вполне вероятно, что уже в первой половине сезона пара форвардов Суарес – Гризманн станет основной в мадридском клубе. Уругваец забивает достаточно, и наверняка станет ключевым форвардом команды. А француза плавно вводят в состав, чтобы он постепенно адаптировался.

Сейчас в «Атлетико» хорошая конкуренция в линии нападения. Её создают бельгиец Карраско и бразилец Кунья. Но Гризманну вполне по силам выиграть конкуренцию и стать ключевым форвардом. Ведь он выполняет много черновой работы и очень хорошо выполняет стандарты, обладает поставленным ударом и хорош в подыгрыше. Именно эти качества отлично подходят для игровой модели Диего Симеоне.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11396
Жорж Брассенс
Владимир Талашко. Биография
Посетило:12676
Владимир Талашко
Главный тренер ФК 'Спартак'
Посетило:8062
Дмитрий Аленичев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history