Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анхель Ди Мария

   /   

Angel Di Maria

   /
             
Фотография Анхель Ди Мария (photo Angel Di Maria)
   

День рождения: 14.02.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Росарио, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Биография

Аргентинский футболист, атакующий полузащитник

Аргентинский футболист, атакующий полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен». Игрок национальной сборной Аргентины.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.04.2018

Воспитанник клуба «Росарио Сентраль», в 2007 году Ди Мария переехал в Европу, подписав контракт с португальской «Бенфикой». 3 года спустя футболист за 25 млн евро был куплен мадридским «Реалом», в составе которого Ди Мария стал чемпионом Испании и победителем Лиги чемпионов. В августе 2014 года полузащитник перешёл в «Манчестер Юнайтед». Заплаченные за его трансфер 59,7 млн фунтов стали рекордом для английских клубов.

Анхель Ди Мария фотография
Анхель Ди Мария фотография

С 2008 года Ди Мария регулярно вызывается в сборную Аргентины. Анхель — обладатель золотой медали пекинской Олимпиады и участник двух чемпионатов мира.

Реклама:

Ранние годы

Анхель Ди Мария родился 14 февраля 1988 года в Росарио в семье Мигеля и Дианы Ди Мария. Семья жила небогато. Родители Анхеля работали на угольном складе и с раннего детства и он, и две его сестры, помогали им.

Ди Мария начал играть в футбол по рекомендации врача, так как он был очень подвижным ребёнком и нуждался в спорте, чтобы куда-то деть свою энергию.Он начал свои выступления с 7-летнего возраста в команде своего родного города «Атлетико Эль Торито», откуда в 13 лет перешёл в «Росарио Сентраль». Именно в этом клубе впервые заявил о себе. В 17-летнем возрасте Ди Мария дебютировал в играх за основной состав своей команды в матче с «Индепендьенте» в последнем туре Апертуры-2005. Через пару лет к нему появился интерес со стороны европейских клубов. Среди них был и российский «Рубин», с которым футболист практически достиг договорённости о переходе в начале 2007 года, однако Анхель передумал в самый последний момент.

«Бенфика»

После отличного выступления и победы на молодёжном чемпионате мира 2007 (в ходе турнира игрок забил 3 гола) Ди Марию купила португальская «Бенфика» за 6 миллионов евро[8]. Президент «Бенфики» Луиш Фелипе Виейра заявил, что покупает отличную замену Симау Саброзе на ближайшие 5 лет.

В 2008 году Ди Мария стал олимпийским чемпионом. Он забил победный гол с передачи Лионеля Месси на 105-й минуте четвертьфинального матча против сборной Нидерландов. На 58-й минуте финального матча против сборной Нигерии Ди Мария забил единственный гол в матче, и Аргентина во второй раз в своей истории стала победителем Олимпийского футбольного турнира.

Лучшие дня



Посетило:612
  Дхармендра
Первый продюсер Советского Союза
Посетило:161
Юрий Айзеншпис

Посетило:139
Софья Зайка

После первых двух сезонов без чемпионских титулов (клуб выиграл только кубок лиги), «Бенфика» выдала успешный в национальных первенствах год. В сезоне 2009/10 клуб не только сохранил у себя кубок лиги, но и стал чемпионом Португалии. Игра аргентинца обратила на себя внимание многих европейских грандов.

«Реал Мадрид»

«Королевский клуб» официально оформил трансфер игрока 28 июня 2010 года. Соглашение было рассчитано на 6 лет. Сумма трансфера составила от 25 млн евро плюс 5 млн после внесения игрока в заявочный лист клуба. Ди Мария сказал после перехода: «Я очень рад, что стал футболистом „Реала“. Давно мечтал о том, чтобы выступать в ведущих чемпионатах Европы. Этот факт придаст мне ещё больше сил в матчах за сборную Аргентины и дай Бог, чтобы я приехал в Мадрид чемпионом мира». 29 августа он дебютировал в составе клуба в матче первого тура чемпионата Испании против «Мальорки». 18 сентября Ди Мария забил первый гол за «Реал», принеся победу своей команде в игре с «Реал-Сосьедадом». Десять дней спустя он забил свой первый гол в Лиге чемпионов, который принёс мадридцам победу в матче против «Осера». 19 декабря 2010 года Ди Мария забил гол «Севилье», который также принёс «Реалу» победу. Три дня спустя, 22 декабря в первом матче 1/8 финала Кубка Испании Ди Мария отдал 3 голевые передачи: 2 на Карима Бензема и 1 на Криштиану Роналду. В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов он забил третий и последний гол в ворота «Лиона», и таким образом помог «Реалу» преодолеть стадию 1/8 Лиги чемпионов впервые за последние 7 лет. Ди Мария забил третий гол «Реала» в ворота «Тоттенхэм Хотспур» в матче 1/4 финала Лиги чемпионов. 20 апреля 2011 года в финале Кубка Испании с «Барселоной» он был удалён на 120-й минуте дополнительного времени после того, как получил вторую жёлтую карточку. «Реал» победил со счётом 1:0, единственный гол забил Криштиану Роналду после подачи Ди Марии, который выиграл свой первый трофей в «Реале». 1 мая 2011 года аргентинец провёл свой 50-й матч за «Реал». По окончании сезона футболист заявил, что хотел бы улучшить условия своего контракта.

7 ноября 2011 года Ди Мария получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя на месяц. 3 декабря 2011 года в матче с хихонским «Спортингом» Ди Мария забил гол ударом с острого угла, за что после завершения игры получил похвалу от главного тренера команды Жозе Моуринью. В декабре Анхель обратился к руководству «Реала» с просьбой увеличить заработную плату с 1,8 млн до 3,5 млн евро в год. 12 июня контракт был продлён до 2018 года.

24 августа 2012 года в первом матче Суперкубка Испании Анхель забил второй гол за «Реал», тем самым оставив неплохие шансы на ответную игру в Мадриде; встреча окончилась счетом 3:2. В ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» обыграл «Барселону» со счетом 2:1 и стал обладателем Суперкубка Испании.

«Манчестер Юнайтед»

26 августа 2014 года Ди Мария подписал пятилетний контракт с «Манчестер Юнайтед». Сумма трансфера составила 59,7 миллиона фунтов стерлингов, что стало трансферным рекордом для английских клубов. В команде он получил футболку с номером «7». 30 августа дебютировал за «красных дьяволов», выйдя в стартовом составе на матч с «Бернли». 14 сентября в игре против «Куинз Парк Рейнджерс» Ди Мария забил свой первый гол в составе «Манчестер Юнайтед», а также отдал голевую передачу на Хуана Мату. «Юнайтед» победил в этой встрече со счётом 4:0. 29 ноября в матче с «Халл Сити» аргентинец получил травму, в результате чего был вынужден пропустить несколько матчей. 4 января 2015 года Анхель вернулся на поле, выйдя на замену Фалькао в матче 1/32 кубка Англии с «Йовил Таун». В этом матче аргентинец сумел забить гол на 90-й минуте, обеспечив победу «Юнайтед» со счётом 2:0.

«Пари Сен-Жермен»

После неудачного сезона в «Манчестер Юнайтед» Ди Мария принял решение покинуть Англию и 6 августа 2015 года стал футболистом «Пари Сен-Жермен», подписав контракт до 2019 года. Сумма трансфера составила 63 млн. евро.

Международная карьера

В 2007 году Ди Мария был вызван в молодёжную сборную Аргентины на молодёжный чемпионат Южной Америки в Парагвае. В том же году Ди Мария принял участие и в молодёжном чемпионате мира в Канаде. Полузащитник забил 3 мяча и помог Аргентине стать чемпионом.

Год спустя Ди Мария и некоторые его товарищи по команде из молодёжной сборной до были вызваны в олимпийскую сборную для участия в летней Олимпиаде в Пекине. Аргентинцы сумели выиграть золотые медали, а Анхель записал на свой счёт два победных мяча в плей-офф — в четвертьфинале со сборной Нидерландов (2:1) и в финальном матче с командной Нигерии (1:0).

6 сентября 2008 года полузащитник дебютировал во основной сборной в матче с командой Парагвая.

Ди Мария принял участие в двух чемпионатах мира (2010 и 2014), причём по итогам бразильского мундиаля Анхель был включён в шорт-лист номинантов на «Золотой мяч» (приз лучшему игроку турнира).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мой малыш — детектор рака
Посетило:571
Джоанн Карр
Виль Головко
Посетило:385
Виль Головко
Иван Свида
Посетило:411
Иван Свида

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history