Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Воронин

   /   

Andrey Voronin

   /
             
Фотография Андрей Воронин (photo Andrey Voronin)
   

День рождения: 21.07.1979 года
Место рождения: Одесса, СССР
Возраст: 41 год

Гражданство: Россия

"Болел за Аргентину, ставил на Испанию'

Украинский футболист, нападающий немецкой «Фортуны» из Дюссельдорфа.

Украинский форвард московского "Динамо" по просьбе корреспондента "СЭ" поделился впечатлениями от чемпионата мира, рассказал о своих перспективах в сборной и подвел итог турниру "ВТБ Кубок Льва Яшина", в решающем матче которого его команда взяла верх над киевскими одноклубниками

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.07.2010

- Если говорить об эмоциях, которые вызывает у меня чемпионат мира, скажу просто: я в шоке! - сказал Воронин корреспонденту "СЭ".

Андрей Воронин фотография
Андрей Воронин фотография

- Что вас шокировало в первую очередь?

Реклама:

- Преждевременный вылет Италии и Франции, неубедительная игра англичан. Разгромное поражение Аргентины от немцев, наконец: я симпатизировал команде Диего Марадоны и желал ей победы в каждом матче.

- Выходит, болели против Германии, в которой прожили столько лет? Впрочем, и Андрей Шевченко, говоря о своих предпочтениях в Южной Африке, итальянцев не называл даже до начала мирового первенства…

- Вот и в моем выборе нет ничего удивительного. Если же говорить о потенциальных победителях турнира, то ставил я на Испанию. Считаю эту сборную сильнейшей в мире - и, надеюсь, она меня не подведет.

- Несколько слов об украинской сборной. В недавнем интервью Андрей Аршавин сказал, что эта команда смотрелась бы в ЮАР ничуть не хуже греков…

- Чужие высказывания мне комментировать не с руки. Аршавин же в последнее время, к сожалению, больше говорит, чем проявляет себя на поле.

- С Мироном Маркевичем давно общались?

Лучшие дня

Самый крохотный ребенок в мире
Посетило:7867
Эмилия Грабарчик
От студента до короля юмора
Посетило:3534
Геннадий Хазанов
«Женщина 10 000 образов»: Фитнес-тренер знаменитостей
Посетило:2992
Мэнди Блэнк

- В Харькове, когда я приезжал на матч Украина - Румыния. Было это после операции, поэтому пришлось довольствоваться ролью зрителя и поддерживать команду только морально.

- Маркевич рассчитывает на вас в будущих матчах? Спрашиваю потому, что с двумя его предшественниками Олегом Блохиным и Алексеем Михайличенко у вас складывались противоречивые отношения.

- Конфликтов как таковых у меня с наставниками никогда не возникало. Случалось недопонимание, когда я высказывал свою точку зрения, но это, по-моему, нормально. Каждый человек, впрочем, воспринимает такие ситуации индивидуально. Что касается Маркевича, то если бы он не держал в уме мою кандидатуру, наверное, и не вызывал бы на майско-июньские контрольные игры. Принять в них участие не смог исключительно из-за травмы. С другой стороны, понимаю: за красивые глаза или по той причине, что у Воронина есть опыт выступления на чемпионате мира, никто меня в сборную звать не станет. Доказывать право играть в национальной команде я каждый раз должен заново.

- Не сыграет ли, на ваш взгляд, со сборной злую шутку отсутствие на протяжении двух лет официальных матчей?

- Как раз наоборот, у Маркевича появляется возможность без суеты заниматься все это время формированием состава. В отборочных играх ему это было бы сложнее - с учетом ответственности за результат. Мне кажется, каждый игрок, вызываемый в сборную на одну или несколько контрольных встреч, должен понимать, что свой шанс сыграть на домашнем чемпионате Европы упускать нельзя.

- На "ВТБ Кубке Льва Яшина" московские динамовцы обыграли киевских в решающем матче. Вам ведь и прежде доводилось играть против киевлян?

- Дважды в составе "Байера" и однажды - в составе московского "Динамо". Причем теперь перевес на стороне моих клубов: мы дважды побеждали и один раз уступили.

- Что скажете о сегодняшнем киевском "Динамо"?

- Не берусь уверенно судить о команде нынешнего образца: в ней есть как футболисты, с которыми хорошо знаком по сборной, так и ребята, которых на турнире в Химках увидел впервые. Как я понимаю, сейчас Валерий Газзаев строит новую команду. А становление нового коллектива - всегда непростой и довольно продолжительный процесс. По поводу прошлого сезона могу сказать, что и в Лиге чемпионов, и в своем чемпионате динамовцы играли здорово, вот только выиграть им ничего не удалось. Но киевское "Динамо" - это всегда серьезно, какие бы кадровые перемены в нем ни происходили. Да и не стоит, мне кажется, всерьез воспринимать результаты предсезонных контрольных матчей - на игры официального характера футболисты настроятся совсем по-другому.

- Поговорим о ваших клубных делах. В игре с киевлянами дебютировал Кевин Кураньи, с которым вы, впрочем, на поле разминулись - он вышел, когда вас уже заменили. Миодраг Божович планирует в будущем тандем Воронин - Кураньи?

- Конечно, лучше было бы спросить об этом главного тренера. Но, насколько я помню, когда подписали с Кевином контракт, речь шла о том, что он будет действовать на острие, а я, скажем так, бороздить атакующее пространство чуть позади. Кураньи отлично играет головой, способен классно придержать мяч корпусом, отдать пас, развить атаку. Если все так и будет, мы с ним довольно быстро сыграемся.

- Тем более что вы можете говорить на поле и за его пределами на одном языке.

- Да, это важно - особенно для Кевина. Он-то русским, на котором разговаривает почти вся команда, пока не овладел…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джим Брэддок. Биография
Посетило:7967
Джим Брэддок
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:13092
Жан Батист Люлли
Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11197
Алексей Фатеев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history