Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Воронин

   /   

Andrey Voronin

   /
             
Фотография Андрей Воронин (photo Andrey Voronin)
   

День рождения: 21.07.1979 года
Место рождения: Одесса, СССР
Возраст: 41 год

Гражданство: Россия

Если Милевский сильнее, пусть играет

Украинский футболист, нападающий немецкой «Фортуны» из Дюссельдорфа.

Не могу сказать, что я отслеживаю игры каждого тура, но в курсе событий. Знаю, что на старте чемпионата "Динамо" и "Шахтер" потеряли очки, что явилось сюрпризом для многих. Думаю, удивил всех и результат "Динамо" в матче со "Спартаком". Ну а за Милевского я только рад. Мы друзья и я искренее желаю ему, чтобы он и дальше набирал обороты.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.01.2010

В понедельник национальная сборная Украины собралась на базе в Конча-Заспе для подготовки к последнему товарищеском матчу перед стартом отборочного цикла ЧМ-2010. По традиции, в первый день сбора состоялась открытая тренировка национальной команды, перед началом которой представители СМИ получили возможность для общения с игроками украиснкой сборной.

Андрей Воронин фотография
Андрей Воронин фотография

В каком состоянии приехали в сборную? - первый вопрос форварду сборной и английского "Ливерпуля" Андрею Воронину.

Реклама:

- Физически готов хорошо. Могу говорить об этом обсолютно точно, потому что уверенно прошел предсезонную подготовку. Не пропустил ни одной тренировки. Были микротравмы, но все они были несущественными. Так что готов играть, очень соскучился и по сборной, и по ребятам, и по футболу.

Вы следите за чемпионатом Украины? В последнее время сильно прибавил Милевский…

- Не могу сказать, что я отслеживаю игры каждого тура, но в курсе событий. Знаю, что на старте чемпионата "Динамо" и "Шахтер" потеряли очки, что явилось сюрпризом для многих. Думаю, удивил всех и результат "Динамо" в матче со "Спартаком". Ну а за Милевского я только рад. Мы друзья и я искренее желаю ему, чтобы он и дальше набирал обороты.

А не опасаетесь за возникновение конкуренции в сборной со стороны Милевского?

- А почему я должен бояться? Если он сильнее, пусть играет.

Почему украинским футболистам не удается раскрыться в Англии? Я имею в виду вас и Шевченко.

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55339
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7862
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2708
Зоя Космодемьянская

- Почему мы не раскрылись? Мы и не закрывались. (Улыбается).

Слухи о вашем конфликте с Бенитесом - это правда?

- Что за слухи?

В украинской прессе прпошла информация о том, что вы сомневаетесь в том, что в "Ливрепуле" будет честная конкуренция за место в основном составе…

- Действительно, об этом я говорил. Но ведь тут нет ни слова о конфликте с Бенитесом!

А какие у вас отношения с ним?

- Как у игрока с тренером.

А вы интересуетесь у него, почему не попадаете в состав?

- Я же не могу подойти к нему и сказать: "Рафаель, поставь меня в состав".

Но вы можете спросить его о причинах непопадания в состав…

- Я могу лишь работой доказывать свои претензии на место в "основе". В период межсезоннья я как раз этим и занимался - играл, забивал голы. Но я не главный тренер, и не могу поставить себя в основной состав на официальные поединки.

Бенитес вам ничего не объясняет?

- А ни один тренер ничего не объясняет…

Что означал жест в виде прижатого к губам пальца, когда вы забили последний гол за "Ливерпуль"?

- Мне все рассказать? (Улыбается). Я думаю, что люди, к кторым этот жест относитлся, все прекрасно поняли, и в моих комментариях нужды нет.

В межсезонье ходило много слухов о том, что вы хотите покинуть "Ливерпуль". Какова ситуация на самом деле?

- На данный момент у меня действующий контракт с "Ливерпулем" и я остаюсь игроком этой команды. До конца трансферного периода еще остается две недели, так что, уверен, всевозможные разговоры и публикации в прессе о моей дальнейшей судьбе прекращаться не будут. Затем все утихнет.

Насколько соответствует действительности информация о "Галатасарае"?

- Интерес с их стороны есть, но о переходе я ни с кем не разговаривал. Этот вопрос - к моему менеджеру, он имеет больше информации, чем я.

Турецкая пресса написала, что уже согласованы условия вашего контракта с "Галатасараем"…

- Много чего пишут. Хорошо, что не написали, что я уже подписал контракт с одним из украинских клубов. В Англии пишут, что Аршавин уже в "Тоттенхэме" и чуть ли не должен был играть за эту команду в первом туре Премьер-лиги. А Толик Тимощук мне сегодня рассказал, что Аршавин вообще никуда не собирается уходить из "Зенита". Так что девяноста процентам того, что пишется, доверять нельзя. Наиболее же полную и достоверную информацию, повторюсь, мы можете узнать у моего менеджера.

Ну а какие-то планы есть?

- У него - наверное. (Улыбается). У меня пока нет. В четверг я возвращаюсь в Ливерпуль и начаю подготовку к очередному матчу.

Ну а вы сами-то хотели бы остаться в "Ливерпуле"?

- Это одна из сильнейших команд в Европе. Разумеется, я хочу остаться в этой команде и добиться с ней успехов. Но в первую очередь я хочу играть. Если будет честная конкуренция за место в основе, я знаю, что ее выиграю. В прошлом году был Крауч, сейчас появился Кин - ничего особенного в конкуренции с этими исполнителями я не вижу. Но если меня будут "закрывать" на скамейке запасных принципиально, то это будет несправделиво, и тогда, конечно, все возмоно.

Как думаете, насколько нынешняя сборная Белоруссии способна вставить палки в колеса фаворитам нашей группы отборочного цикла ЧМ-2010 - сборным Англии, Хорватии и Украины?

- Сейчас практически любая сборная способна не только вставлять палки в колеса, но и претендовать на выход из группы. Вспомните прошлый отборочный цикл: в первом туре сборная Литвы сыграла вничью 1:1 со сборной Италии на ее поле. Поэтому на все игры надо выходить предельно собранными. В матчах со сборными Казахсатана, Белоруссии и Андорры мы не имеем права терять очки.

Сможет ли сборная Украины противостоять хорватам, если те будут показывать такой уровень игры, как в матче со сборной Германии на Евро-2008?

- Если у нас все в порядке с настроем и игрой, мы можем на равных состязаться с любой командой. А если будем действовать так, как в матче с Голландией, то мы и Казахстану проиграем. Так что все зависит от нас, от нашего настроя и самоотдачи.

Вы знакомы лично с Глебом?

- Да.

Обсуждали тему предстоящих матчей сборных Украины и Белоруссии.

- Да.

И что - он обещает обыграть сборную Украины?

- Конечно, как и любой игрок! Точнее, мечтает.

Что вы ему сказали в ответ?

- Сказал, что ему придется познакомиться на поле с Толиком Тимощуком. (Дружный смех). Его обойти действительно очень сложно.

Накануне отборочного цикла ЧМ-2010 состоятся выборы капитана сборной Украины. Вы бы хотели им стать?

- Думаю, что любой игрок хочет быть капитаном. Тем более, если речь о национальной сборной своей страны. У нас в комаде есть игроки, которые заслуживают этого звания. Так что думаю, коллектив выберет самого достойного.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13413
Владимир Маслаченко
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7870
Шерри Мартел
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11860
Майли Сайрус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history