Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Воронин

   /   

Andrey Voronin

   /
             
Фотография Андрей Воронин (photo Andrey Voronin)
   

День рождения: 21.07.1979 года
Место рождения: Одесса, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия

Шеве уже 32, да и мне не 20

Украинский футболист, нападающий немецкой «Фортуны» из Дюссельдорфа.

Шевченко и Воронин не вечны. Андрею уже 32, да и мне уже далеко не 20. Так что вопрос конкуренции - вопрос времени. Но все зависит от нас. Если мы с Шевой будем показывать игру необходимого уровня, то будем попадать в состав. Уверен в этом абсолютно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.12.2009

В субботу, 11 октября национальная сборная Украины проведет свой третий матч отборочного цикла ЧМ-2010 - в Харькове со сборной Хорватии. Для подготовки к этому поединку украинская команда собралась на базе в Конча-Заспе в понедельник, а вечером того же дня, по традиции, состоялась открытая тренировка национальной команды, перед началом которой представители СМИ получили возможность для общения с игроками украиснкой сборной.

Андрей Воронин фотография
Андрей Воронин фотография

Форварда команды Андрей Воронина первым делом, безусловно, поздравили с первым забитым голом в составе "Герты" (напомним, в воскресенье Андрей принес победу берлинскому клубу забив гол на 89-й минуте поединка в Леверкузене против "Байера").

Реклама:

Как настроение после забитого гола?

- Отличное. Как обычно, после забитого гола. До вчерашнего поединка я провел за "Герту" шесть "сухих" матчей, поэтому гол в ворота "Байера" стал для меня очень важным. Надеюсь, что и дальнейшие матчи будут для меня результативными.

Kicker назвал тебя убийцей "Байера". Не обидно?

- Да нет. Хотя, признаться, немецкую прессу после поединка в Леверкузене не читал, потому что сразу после игры улетел в Киев.

В матче с "Байером" - твоей бывшей командой - была какая-то дополнительная мотивация?

- Была. Но она была не связана с тем, что я играл против своей бывшей команды. Дело в том, что на стадионе находилась моя дочка, и это было впервые, когда она вживую наблюдала за моей игрой. Это обстоятельство действительно было дополнительной мотивацией.

Лучшие дня

Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21175
Анастасия Цветаева
Александр Горелик. Биография
Посетило:5388
Александр Горелик
Матвей Блантер: Крупнейший советский композитор-песенник
Посетило:3006
Матвей Блантер

Вероятно, радости после матча с "Байером" добавило и то обстоятельство, что гол забили перед приездом сборную Украины?

- Дело в том, что всегда приятно и голы забивать, и в сборную приезжать. Тут никакой связи нет. В национальную команду я всегда приезжаю с прекрасным настроением. Понятно, что и настрой на работу соответствующий.

У вас в последнее время выдался очень тяжелый график. Это при том, что до этого вы практически не играли. Не устали?

- Устал, если честно. Потому что действительно, слишком много игр довелось провести за последние три недели. В итоге, немного потягивают мышцы, но, слава Богу, есть время восстановиться до субботнего поединка. Думаю, что к матчу с хорватами я подойду в нормальном физическом состоянии.

Согласны с утверждением, что в нашей отборочной группе за итоговое второе место будут бороться сборные Хорватии и Украины?

- Скорее всего, мы действительно будем бороться за второе место. С кем именно, пока не знаю. Возможно, и с хорватами. Но нам без разницы, с кем вести борьбу за выход из группы. Сейчас у нас на повестке матч со сборной Хорватии, и хоть соперник очень силен, считаю, что в домашнем матче с этой командой мы не должны терять очков, или, как минимум, не должны проигрывать.

Что можете сказать о сопернике?

- Это очень сильная команда, которая много раз это доказывала результатами. Хорваты не так давно обыграли и англичан, и немцев. Практически все игроки хорватской сборной выступают в ведущих европейских чемпионатах. Так что нас ждет очень тяжелая игра.

Обсуждали предстоящий матч с хорватскими партнерами по "Герте"?

- Детально ни с кем на этот счет не беседовал. Лишь с Шимуничем коротко переговорили, он отметил, что в сборной Хорватии сейчас тоже есть свои проблемы.

Ощущаете, что в сборной Украины появилась реальная конкуренция в линии нападения, и пара Воронин - Шевченко уже не является той аксиомой, какой она была ранее?

- Это должно было когда-то произойти. Шевченко и Воронин не вечны. Андрею уже 32, да и мне уже далеко не 20. Так что вопрос конкуренции - вопрос времени. Но все зависит от нас. Если мы с Шевой будем показывать игру необходимого уровня, то будем попадать в состав. Уверен в этом абсолютно. Считаю, мы по-прежнему достойны того, чтобы играть в сборной Украины на первых ролях.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8178
Кевин Сорбо
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8915
Роми Шнайдер
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23629
Мао Асада

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history