Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Шевченко

   /   

Andrey Shevchenko

   /
             
Фотография Андрей Шевченко (photo Andrey Shevchenko)
   

День рождения: 29.09.1976 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Украина
Соцсети:


Я бы не сказал, что сборная Белоруссии - середнячок

Украинский футболист, нападающий

Я бы не сказал, что сборная Белоруссии - середнячок. Это очень хорошая команда, с которой нам гарантированно тяжело будет играть. Что касается матча с Казахстаном, то в отборочном цикле прошлого чемпионата мира мы также играли с этой командой в одной группе, и вы прекрасно помните, как тяжело для нас складывался матч в Алматы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.12.2009

В субботу, 6 сентября национальная сборная Украины проведет свой первый матч отборочного цикла ЧМ-2010 - во Львове со сборной Белоруссии. Для подготовки к этому поединку украинская сборная собралась на базе в Конча-Заспе в понедельник, а на следующий ден, по традиции, состоялась открытая тренировка национальной команды, перед началом которой представители СМИ получили возможность для общения с игроками украиснкой сборной. Вашему вниманию интервью с форвардом национальной команды Украины Андреем Шевченко.

Андрей Шевченко фотография
Андрей Шевченко фотография

Доволен переходом в "Милан"?

Реклама:

- Да, конечно! Меня очень хорошо приняли и в клубе, и болельщики - стадион меня встретил очень хорошо. Так что все отлично. Уверен, что этот переход пойдет мне на пользу. Я возвратился в свой второй родной клуб после киевского "Динамо". Сейчас я думаю только о том, как играть в футбол. Никакие другие вопросы меня не отвлекают, потому что их попросту нет.

Ты сыграл за "Милан" в первом же матче…

- Мы проиграли, но зато показали хорошую игру. За 20 минут создали у ворот соперника 5-6 голевых моментов. Просто не повезло. К сожалению, и мне не удалось забить, хотя в одном из эпизодов многие уже видели мяч в воротах, но тот попал в ногу Антониоли. Ну ничего, забью в следующий раз.

Вспомнил, как играть в футболке "Милана"?

- А я и не забывал об этом никогда.

То, что ты отыграл всего один тайм, связано с твоими физическими кондициями?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Да. За последние полгода я сыграл лишь третью неполную игру.

Не обидно, что не сможешь играть в "Милане" под 7-м номером?

- Не имеет значения, под каким номером играть. История есть история. А сейчас у меня появился шанс, который я не имел права упустить.

Правда, что ваш номер на базе в Миланелло остался за тобой?

- Там очень многое осталось за мной. Историю так просто в сторону не уберешь.

Насколько изменился итальянский чемпионат за время вашего пребывания в "Челси"?

- Нет смысла обсуждать эту тему, потому что это два принципиально разных чемпионата. В Англии первенство силовое, в Италии - рациональное, тактическое.

На недавнем сборе национальной команды - перед матчем со сборной Польши - ты уже знал, что вернешься в "Милане?

- Нет. Но тогда этот вопрос был практически решен.

С каким настроением приехал в сборную?

- С хорошим. Как раз такое настроение и необходимо в преддверии двух важнейших матчей со сборными Белоруссии и Казахастаном. В принципе, наша команда готова к этим поединкам, но необходимо как следует настроиться на серьезную борьбу.

Шутили с Ворониным на тему, что вы так синхронно с ним сменили клубы накануне старта отборочного цикла?

- Немного. Я ведь только сегодня узнал о том, что Андрей перешел в "Герту". Хотя, в принципе мы с ним говорили на эту тему еще раньше.

Успеешь набрать оптимальные кондиции до матча с Белоруссией?

- Мне очень помогло, что я неделю потренировался в спокойной обстановке, а также сыграл 45 минут в официальном матче. Поэтому сейчас я себя чувствую нормально, так что много будет зависеть от тренировок в рамках этого сбора. Ну а сыграю я или нет, будет зависеть от выбора главного тренера.

Что можешь сказать о предстоящих матчах?

- В первую очередь, для нас очень важно набрать максимум очков в этих играх. Но сделать этот будет непросто. У белорусов сейчас очень хорошая команда. С ними всегда тяжело играть. Так что на матч во Львове необходимо настроиться самым серьезным образом.

Перелет изо Львова в Киев, а затем из Киева в Алматы может сказать на игре команды?

- Длинные перелеты всегда накладывают свой отпечаток. Но это ни в коме случае не должно сорвать нашу подготовку. Все будет зависеть только от нас - от того, насколько хорошо подготовимся, и от того, насколько правильно сыграем.

Если Михайличенко доверит тебе место в составе, с кем тебе было бы наиболее комфортно играть в линии нападения?

- В составе сборной сейчас тренируется более 20-ти человек. Это костяк нашей команды, который будет решать задачу выхода на чемпионат мира. Поэтому в каждом отдельном матче только главный тренер будет решать, кто будет играть. А от моих предпочтений ничего не зависит. Самое главное, чтобы на поле вышли игроки, которые абсолютно здоровы и должным образом настроены на борьбу и достижение результата.

Где будет сложнее: при своих зрителях в матче с середнячком - сборной Белоруссии, или на выезде с аутсайдером - сборной Казахастана?

- Я бы не сказал, что сборная Белоруссии - середнячок. Это очень хорошая команда, с которой нам гарантированно тяжело будет играть. Что касается матча с Казахстаном, то в отборочном цикле прошлого чемпионата мира мы также играли с этой командой в одной группе, и вы прекрасно помните, как тяжело для нас складывался матч в Алматы. Победный гол мы забили на последних минутах встречи. При этом, повторюсь, семичасовой перелет и разница во времени - это тоже серьезный фактор. Так что в преддверии матча с Казахстаном нельзя говорить о том, что нам предстоит матч с аутсайдером. Надо серьезно настраиваться на каждого соперника.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history