Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Шевченко

   /   

Andrey Shevchenko

   /
             
Фотография Андрей Шевченко (photo Andrey Shevchenko)
   

День рождения: 29.09.1976 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Украина
Соцсети:


Может случиться, что игра будет еще хуже, чем в матче с белорусами

Украинский футболист, нападающий

Я ведь не прошу о том, чтобы всегда писались хорошие вещи, но и критиковать напропалую, переходя при этом определенные рамки, тоже неправильно. Ведь чуть что, сразу: "Играли ужасно!". Да, мы показали неважную игру в матче с белорусами, но ведь выиграли. Результат есть - это главное.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.12.2009

В среду сборная Украины проведет свой второй матч в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 - на выезде против сборной Казахастана. В Алматы, где пройдет поединок, команда Алексея Михайличенко отправилась во вторник после обеда. Ожидая объявления посадки в аэропорту "Борисполь", капитан сборной Украины Андрей Шевченко согласился дать эксклюзивное интервью dynamo.kiev.ua, которое в результате получилось довольно эмоциональным.

Андрей Шевченко. Фото РИА Новости, Василий Пономарев
Андрей Шевченко. Фото РИА Новости, Василий Пономарев

Был ли "разбор полетов" после матча со сборной Белоруссии?

Реклама:

- Могу лишь ответить вопросом на вопрос: скажи, что вы ждете от сборной Украины? Вы хотите, чтобы мы играли как Бразилия и добивались соответствующих результатов? Забудьте! Я вообще не понимаю, что в последние пять лет происходит с украинской прессой. Надо немного опуститься на землю. Я сколько раз говорил: начинайте помогать сборной. Зачем вы только критикуете?

Андрей Шевченко. Фото с официального сайта киевского
Андрей Шевченко. Фото с официального сайта киевского "Динамо"

А за рубежом разве не так? Неужели если, например, "Милан" или "Челси" выдает невзрачный матч, то пресса ведет себя лояльно?

- Ну извините, как можно сравнивать сборную Украины и, например, сборную Италии или Франции? Само собой, проиграв австрийцам 1:3, французы получили серьезный удар критики от СМИ. Но ведь это сборная Франции. Но даже и там не всегда проходит такая критика, которая для нашей прессы - в порядке вещей. Италия обыграла Кипр со счетом 2:1, но показала при этом ужасную игру. И что? Написали, что команда играла плохо, но не более того. У нас же все время смотрят на кого-то там, вместо того, чтобы смотреть на самих себя и хоть как-то помочь национальной сборной. Ну закритикуете вы команду, закритикуете молодых ребят, которым по 18 лет, и что дальше? Какая будет перспектива у этой команды, скажи мне? Я ведь не прошу о том, чтобы всегда писались хорошие вещи, но и критиковать напропалую, переходя при этом определенные рамки, тоже неправильно. Ведь чуть что, сразу: "Играли ужасно!". Да, мы показали неважную игру в матче с белорусами, но ведь выиграли. Результат есть - это главное.

Андрей Шевченко. Фото РИА Новости, Василий Пономарев
Андрей Шевченко. Фото РИА Новости, Василий Пономарев

На самом деле хотелось спросить, на каких ошибках акцентировал внимание Алексей Михайличенко во время разбора матча с белорусами…

- Это была первая игра отборочного цикла и поэтому она получилась очень тяжелой. В этой ситуации ошибки отходят на второй план. Самое главное, что мы выиграли первый матч. Да, были просчеты, но каждый из ребят знает о них, и уверен к следующему матчу эти ошибки будут исправлены.

Андрей Шевченко фотография
Андрей Шевченко фотография

Почему у нашей команды совершенно не ладилась игра в центре поля?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Опять же, это была первая игра, а поэтому нервозность выходила на первый план и накладывала ощутимый отпечаток на нашу игру. Это нормально. Тем более, у сборной Белоруссии очень приличная полузащита, их игроки очень грамотно перемещались. В таких матчах крайне важно проявить характер. Я вам могу прямо сказать: в некоторых матчах этого отборочного цикла мы наверняка будем играть плохо, очень плохо. Но самое главное - результат. Вот сейчас мы отправляемся в Казахстан. Будем ли мы там хорошо играть, или плохо - неизвестно. Но то, что мы будем стремиться к результату, к завоеванию трех очков - это однозначно. Нам надо цепляться за любые шансы.

В этой ситуации гол, забитый тобой с пенальти в ворота белорусов, приобретает особую важность. Сильно нервничал перед ударом?

- Я взял на себя ответственность за удар, а значит, в том числе, взял ответственность за то, что совладаю с нервами. Вот и всё. Раз получилось забить, значит справился.

После матча Михайличенко сказал, что твой выход на поле планировался изначально, и травма Милевского просто приблизила этот момент. Ты знал об этом?

- Нет.

А что чувствовал, когда в середине второго тайма трибуны скандировали твою фамилию, требуя таким образом твоего выхода на поле?

- Мне очень хотелось помочь команде, так что и я сам тоже стремился выйти на поле. Пусть даже всего на несколько минут.

Сборную Казахастана изучили?

- Да, мы смотрели матчи с участием сборной Казахастана. Это команда, которая априори ни на что не претендует, а потому на ее поле всегда очень тяжело играть. В завтрашнем матче казахи будут просто стремиться показать наилучшую игру, порадовать своих болельщиков. Никакой ответственности за результат они чувствовать не будут - в этом очевидное преимущество нашего соперника. Думаю, хозяева поля будут цепляться за каждый мяч, будут навязывать нам борьбу на всех участках поля. Поэтому легкой игры не ожидайте и подавно! Может случиться, что игра будет еще хуже, чем в матче с белорусами. Самое главное - взять три очка.

Насколько изменилась сборная Казахастана с тех пор, как наша сборная уже пересекалась в этой командой в отборочном цикле к ЧМ-2006?

- Нам надо следить за изменениями в нашей игре, а не в игре соперников. Если мы на что-то пытаемся претендовать, то необходимо концентрироваться на своей собственной игре. Так что попытаемся завтра сыграть в свой футбол и взять три очка.

А сборная Казахастана… Абсолютно точно можно сказать, что в матче с нашей командой они будут пытаться прыгнуть выше головы, подарить праздник своим болельщикам. Нам надо это все учитывать и настраиваться на тяжелую игру, которую мы будем проводить в необычных климатических условиях, да еще после долгого перелета. В этой ситуации не надо обращать внимание на то, что мы, возможно, покажем плохую игру. Самое главное - результат. Взяли три очка, поехали домой. Всё.

Тебя не смущает, что у сборной Украины не будет тренировки на поле соперника за день до игры, как это обычно бывает?

- Нет. Абсолютно. Наоборот, это правильное решение. Мы прилетаем в Алматы около полуночи по местному времени. О какой тренировке может идти речь?

При желании можно было раньше вылететь из Киева…

- Во сколько? Хочешь поднять команду в шесть утра? Думаешь, это будет правильным решением? Я вообще считаю, что факт отсутствия тренировки в Алматы не должен никого волновать. Мы сегодня утром спокойно потренировались, сейчас вылетаем, по прилету отоспимся. Утром будет какая-то зарядка, а вечером сыграем. Вполне нормальный режим.

Сегодняшняя тренировка представляла из себя общее занятие или вы отрабатывали какие-то тактические приемы к предстоящему матчу?

- Была самая обыкновенная тренировка. Такая, которую мы обычно проводим за день до игры.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history