Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Шевченко

   /   

Andrey Shevchenko

   /
             
Фотография Андрей Шевченко (photo Andrey Shevchenko)
   

День рождения: 29.09.1976 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Украина
Соцсети:


Чемпионат мира для нас только начинается

Украинский футболист, нападающий

За разгром в стартовом матче чемпионата мира от испанцев сборная Украины отыгралась на Саудовской Аравии. В обоих случаях был зафиксирован одинаковый счет 4:0, но на этот раз он вызвал у украинских футболистов и их болельщиков диаметрально противоположные эмоции. Жизнь у жовто-блакитных, как говорится, стала налаживаться, что, в частности, отразилось на общении команды Олега Блохина с прессой. Впрочем, лидер украинцев Андрей ШЕВЧЕНКО от журналистов никогда не бегал. Знаменитый форвард ответил на вопросы «Новых Известий».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.06.2007

– Андрей, поделитесь впечатлениями от матча с Саудовской Аравией.

– Мы наконец забили и сделали это в очень важный момент. Матч с Испанией, можно сказать, уже забыт. Сейчас мы чувствуем себя намного лучше. Тем более что и разницу мячей уравняли. Рад за Калиниченко, приятно, что у меня есть такой талантливый партнер. Еще хотел бы отметить атмосферу на стадионе. Она была замечательной. Обещаю, что мы как следует подготовимся к следующему матчу с Тунисом и сделаем все, чтобы выйти в плей-офф.

Реклама:

– А что скажете по поводу собственной игры?

– Я еще не вышел на стопроцентный уровень готовности, но тренируюсь и постоянно прибавляю.

– Последствия травмы не ощущаете? И стоило ли вам выходить на поле в матче с Испанией?

– Боли в колене я не чувствую. Это главное. А с Испанией мне необходимо было сыграть. Только за счет тренировок невозможно набрать форму. Поэтому сейчас каждый матч для меня очень важен. Несмотря на результат первой игры, я доволен тем, что провел на поле все 90 минут. Было тяжело, но я старался.

– Правда, что после матча с Испанией президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал игрокам, что те, кто приехал просто поучаствовать в чемпионате мира, могут отправляться домой?

– После той игры вообще говорили и писали много такого, что не соответствует действительности. Столько грязи на нас вылили... Было неприятно. Хотя с другой стороны – мы так сыграли. Теперь все будет иначе, я надеюсь.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Заметила, что перед матчем с Саудовской Аравией вы сделали новую стрижку. Это что-то из области суеверия?

– Нет, я на всякие приметы не особенно обращаю внимание. Откровенно говоря, было свободное время – пошел и подстригся.

– То есть это не было, так сказать, отвлекающим от плохих мыслей маневром?

– Нет. Никаких маневров. Просто от всего старого надо избавляться. Так? Можно сказать, что чемпионат мира для нас только начался. Новая жизнь – вот я и решил поменять что-то.

– Ваша команда в Германии – едва ли не самая закрытая от прессы. Вам лично как в таких условиях работается? Все же в Европе отгораживаться от журналистов как-то не принято...

– Лично я ко всему привык. Если надо общаться, то вы сами знаете, я никому не отказываю. Но мы, в принципе, живем немного в неудобном для журналистов месте (в Потсдаме, который находится под Берлином. – «НИ»). Думаю, вам самим сложно туда добираться. А мы чувствуем себя нормально в такой обстановке. И общаться нам тоже не сложно. Я всегда готов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history