Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Шевченко

   /   

Andrey Shevchenko

   /
             
Фотография Андрей Шевченко (photo Andrey Shevchenko)
   

День рождения: 29.09.1976 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Украина
Соцсети:


Шевченко - третий в мире

Украинский футболист, нападающий

Андрей Шевченко – самый успешный футболист постсоветского пространства, других таких нет. В Милане его знают как Шеву, печатают на обложках журналов и считают за своего. Сегодня нападающего итальянского Милана Андрея Шевченко признали третьим в мире футболистом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.12.2004

Андрей Шевченко – самый успешный футболист постсоветского пространства, других таких нет. В Милане его знают как «Шеву», печатают на обложках журналов и считают за своего.

Андрей Шевченко фотография
Андрей Шевченко фотография

Сегодня нападающего итальянского «Милана» Андрея Шевченко признали третьим в мире футболистом, по версии журнала World Socker. Лучшим футболистом мира по версии журнала был назван игрок испанской «Барселоны» бразилец Роналдиньо, а второе место занял француз Тьерри Анри из лондонского «Арсенала».

Реклама:

Рональдиньо перешел в «Барселону» в июле прошлого года. В прошлом сезоне «Барса» играла не очень хорошо, зато теперь является главным фаворитом в борьбе за титул чемпиона Испании, который не доставался ей с 1992 года. В результате опроса бразилец получил 28,6% голосов, Тьерри Анри – 22,2%, а Шевченко – 12,6%.

Андрей Шевченко фотография
Андрей Шевченко фотография

В десятку лучших футболистов также вошли Деку, Павел Недвед, Уэйн Руни, Адриано, Фрэнк Лэмпард, Тео Загоракис и Милан Барош. Журнал публикует подробные рейтинги футболистов.

Тройка в составе Роналдиньо, Тьерри Анри и Шевченко претендует также на получение «Бриллиантового мяча» ФИФА. Кроме того, трое спортсменов вошли и в число лучших футболистов мира по версии журнала France Football.

Андрей Шевченко фотография
Андрей Шевченко фотография

World Socker раздавал призы и в других номинациях. Лучшим тренером журнал признал Жозе Моуринью из «Челси», вторым стал Отто Рехагель, который привел сборную Греции к званию чемпионов Европы, третье место – у Арсена Венгера из «Арсенала».

Лучшей командой года признали сборную Греции, завоевавшую титул чемпионов Европы (25,1% голосов), второе место досталось английскому «Арсеналу», ставшему чемпионом Англии, не проигравшему в первенстве ни одной встречи и установившему рекордную серию из 49 игр без поражений. За этот клуб высказались 24,8% читателей, на третьем месте - «Порту» с 16% голосов.

Андрей Шевченко фотография
Андрей Шевченко фотография

Шевченко попал в замечательную компанию, соревноваться с ведущими игроками мира, а тем более с бразильскими мастерами, сложно, но украинский форвард уже достиг не только европейского, но и мирового уровня.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Интересно, что совсем недавно два форварда из тройки лидеров, а именно Шевченко и Рональдиньо, встретились на футбольном поле. В рамках Лиги чемпионов в начале ноября сыграли «Милан» и «Барселона»: победу одержали каталонцы со счетом 2:1. Интересно, что единственный «итальянский» мяч прилетел в испанские ворота от форварда Андрея Шевченко, со стороны «Барселоны» отличились камерунец Самуэль Это'О и, конечно, бразилец Рональдиньо. Так два форварда последний раз встречались на поле, теперь им предстоят сражения на страницах журналов.

Андрей Шевченко фотография
Андрей Шевченко фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history