Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эндрю Кэрролл

   /   

Andrew Carroll

   /
             
Фотография Эндрю Кэрролл (photo Andrew Carroll)
   

День рождения: 06.01.1989 года
Место рождения: Гейтсхед, Великобритания
Возраст: 32 года

Гражданство: Великобритания

Эндрю Кэрролл. Биография

Английский футболист, нападающий

Английский футболист, нападающий клуба «Ньюкасл Юнайтед». Выступал в сборной Англии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.01.2021

Кэрролл начал карьеру в «Ньюкасле», выступая за резервный состав клуба. 2 ноября 2006 года он дебютировал в основном составе «сорок» в матче Кубка УЕФА против «Палермо», выйдя на замену в концовке встречи и стал самым молодым игроком «Ньюкасла» в еврокубках, выйдя на поле в возрасте 17 лет и 300 дней.

Эндрю Кэрролл фотография
Эндрю Кэрролл фотография

Дебютировал в Кубке Англии в матче против «Бирмингема», выйдя на замену на последние 10 минут матча.

Реклама:

25 февраля 2007 года Кэрролл дебютировал в Премьер-лиге, выйдя на замену на 87-й минуте матча против «Уигана».

Эндрю Кэрролл фотография
Эндрю Кэрролл фотография

В 2007 году выиграл награду Wor Jackie Milburn Trophy, вручаемую ежегодно восходящей звезде футбола на северо-востоке Англии.

29 июля 2007 года Кэрролл забил свой первый гол за «Ньюкасл» в товарищеском матче против «Ювентуса», который завершился со счётом 2:0 в пользу «сорок». После матча Энди удостоился похвалы со стороны вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона, который предрёк Кэрроллу большое будущее.

Аренда в «Престоне»

14 августа 2007 года Кэрролл отправился в аренду в клуб «Престон Норт Энд» сроком на шесть месяцев. Его дебют за «Престон» состоялся в матче Кубка Лиги против клуба «Моркам» в тот же день.

19 сентября в матче против «Сканторп Юнайтед» Кэрролл был удалён. 6 ноября он забил свой первый гол в чемпионате футбольной лиги в матче против «Лестер Сити»[6]. В январе он вернулся в «Ньюкасл».

Лучшие дня

Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19911
Фаддей Беллинсгаузен
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:2071
Владимир Высоцкий
А был ли допинг?
Посетило:2064
Андреа Поллак

Возвращение в «Ньюкасл»

Провёл остаток сезона 2007/08 в резервной команде и на скамейке «Ньюкасла», затем появились слухи о переходе Кэрролла в «Дерби Каунти».

В сезоне 2008/09 Кэрролл сыграл свой первый матч за «Ньюкасл» 20 октября, выйдя на замену вместо Шола Амеоби в матче против «Манчестер Сити». Свой первый официальный гол за «Ньюкасл» Кэрролл забил 10 января 2009 года в матче против «Вест Хэма» (2:2). 12 марта подписал с «Ньюкаслом» новый контракт до 2013 года. В апреле 2009 года забил важнейший гол в игре против «Стока» (1:1). Но этого было недостаточно для сохранения «Ньюкасла» в Премьер-лиге, и в финальном туре сезона, уступив «Астон Вилле» со счётом 0:1, клуб выбыл в чемпионат футбольной лиги.

Прорыв в «Ньюкасле»

После ухода из клуба нападающих Майкла Оуэна, Марка Видуки и Обафеми Мартинса вслед за вылетом клуба из Премьер-лиги, в сезоне 2009/10 Кэрролл стал игроком основного состава, составляя пару в нападении с Шола Амеоби. Свой первый гол в чемпионате футбольной лиги он забил в ворота «Блэкпула».

К 2010 году он стал твёрдым игроком основы, играя практически в каждом матче. После того, как Амеоби выбыл из-за травмы, Кэрролл сформировал в нападении связку с Питером Лёвенкрансом. Главный тренер команды Крис Хьютон заявил, что Кэрролл унаследует футболку с номером «9», ранее принадлежавшую таким игрокам как Алан Ширер, Джеки Милберн, Энди Коул и Малкольм Макдональд. Кэрролл завершил сезон 2009/10 в качестве лучшего бомбардира команды, забив 19 голов (из них 17 — в чемпионате).

Перед началом сезона 2010/11 Кэрролл получил футболку с девятым номером. 22 августа в матче второго тура Премьер-лиги против «Астон Виллы» Кэрролл сделал хет-трик. По итогам сезона 2010/11 «Ньюкасл» вновь вернулся в АПЛ.

«Ливерпуль»

31 января «Ливерпуль» официально объявил, что клуб согласовал с «Ньюкаслом» трансферную стоимость Кэрролла. Хотя официально сумма сделки не называлась, английская пресса сообщала, что «сороки» получат за 22-летнего игрока сборной Англии 35 миллионов фунтов[10]. Вечером того же дня было объявлено о том, что Кэрролл подписал контракт сроком на пять с половиной лет и получил в команде девятый номер, который он носил в «Ньюкасле», освободившийся после перехода Фернандо Торреса в «Челси». Сам футболист заявил, что не собирался переходить в «Ливерпуль»:

« Я вёл переговоры о новом контракте с клубом. Но неожиданно руководство заявило, что не будет предоставлять мне новое соглашение. Это произошло вскоре после того, как «Ньюкасл» получил предложение о моем трансфере, равное 30 миллионам фунтов. Владелец тогда сказал мне, что я не нужен клубу. Сразу после его слов приземлился вертолёт, на котором я должен был полететь на переговоры с «Ливерпулем». Поскольку мне дали понять, что команда не нуждается в моих услугах, я сказал: «Хорошо, я начну переговоры с мерсисайдцами». Затем внезапно предложение «Ливерпуля» было отклонено. Затем Дерек попросил меня написать заявление с просьбой о трансфере. Я был загнан в угол, и у меня не было выбора. Я был не нужен «Ньюкаслу», они дали понять, что им нужны деньги. И уже после того, как было написано это заявление, я полетел на вертолёте владельца на переговоры, хотя не хотел никуда переходить. Был просто ошарашен, когда понял, что не нужен своей родной команде, которой я отдал всё. Вообще не хотел уезжать. Будьте уверены, руководство знало об этом. »

Дебютировал за свой новый клуб в игре против «Манчестер Юнайтед» на Энфилде (1:3). 11 апреля забил свой первый гол за «Ливерпуль» в матче с «Манчестер Сити». Кэрролл сделал дубль, что помогло победить его команде со счётом 3:0.

«Вест Хэм»

30 августа 2012 года перешёл на правах аренды в «Вест Хэм». 1 сентября дебютировал в матче против «Фулхэма» (3:0). В этом же матче получил травму и выбыл из строя на месяц. Вернувшись после травмы, забил гол в ворота «Тоттенхэм Хотспур», но в следующем матче против «Манчестер Юнайтед» получил травму колена и вновь выбыл из строя. Вернувшись после второй травмы за сезон, Кэрролл мощно провёл следующие игры: принёс победу «Вест Хэму» в матче против «Суонси Сити».

Далее отличился в матче с «Тоттенхэмом», что не спасло команду от поражения. Сделал дубль в ворота «Вест Бромвича» (3:1). В следующем матче с «Саутгемптоном» Кэррол забил гол со штрафного, что помогло его команде избежать поражения. В следующих двух матчах против «Манчестер Юнайтед» и «Уигана» отдал две голевые передачи, матчи закончились 2:2 и 2:0 соответственно. Также отличился в матче против «Манчестер Сити». Таким образом Кэрролл помог команде избежать вылета в чемпионшип.

По итогам сезона клуб решил выкупить права на футболиста за £ 15 млн, эти деньги «Вест Хэм» выплатил единовременно. Также в договор о трансфере был включён пункт, согласно которому «молотобойцы» должны были выплатить определённую сумму «Ливерпулю» в зависимости от успешности Кэрролла в новой команде. «Ливерпуль» стал первым клубом, который заплатил своему игроку за то, чтобы он просто покинул команду.

Сезон 2015/16

В августе 2015 года Кэрролл подвернул лодыжку, надевая бутсы, при этом полностью не восстановившись после февральской травмы и операции на колене. Дебютировал в сезоне после почти 7-месячного восстановления в матче против своего бывшего клуба «Ньюкасл Юнайтед» 14 сентября 2015 года. Первый гол в сезоне забил 24 октября в ворота «Челси» (2:1). 28 декабря забил гол в ворота «Саутгемптона». 2 января 2016 года забил гол в ворота «Ливерпуля». 19 марта забил в ворота «Челси». 9 апреля оформил хет-трик в ворота «Арсенала». Затем отличился в двух матчах АПЛ против «Уотфорда» и «Лестера». Сезон 2015/16 стал для Кэрролла одним из самых удачных за «Вест Хэм» — он забил рекордные для себя 9 голов в АПЛ, отдал 2 голевых паса, а его команда заняла 7 место в турнирной таблице и получила место в Лиге Европы.

Сезон 2016/17

28 июля 2016 года Кэрролл дебютировал за «Вест Хэм» в Лиге Европы в матче против «Домжале» (1:2). 21 августа получил травму колена, из-за чего пропустил 6 недель. 4 декабря провёл первый матч после травмы против «Арсенала» (1:5), в котором забил гол на 83 минуте после подачи Пайета со стандарта[18]. 26 декабря в матче против «Суонси» (4:1) Кэрролл забил гол на 90-й минуте, установив окончательный счёт. 14 января 2017 года в матче против «Кристалл Пэлас» (3:0) Кэрролл на 79-й минуте с подачи Антонио ударом через себя загнал мяч в «девятку» и получил награду «Гол месяца». В следующем туре против «Мидлсбро» забил два гола. В апреле получил травму и восстановился лишь к сентябрю следующего года.

Сезон 2017/18

Кэрролл дебютировал 12 сентября в матче против «Хаддерсфилда» (0:2). Отличиться смог в январе 2018 года в матче против «Вест Бромвича», забив два гола. В середине января в прессе стали появляться новости о возможном приобретении Кэрролла «Челси», однако тренер Дэвид Мойес отказал в продаже, а сам Кэрролл к концу января заработал перелом стопы и выбыл на 3 месяца. 16 апреля, в своём первом матче после 3-месячного перерыва, против «Сток Сити» с паса Аарона Крессуэлла забил гол на 90-й минуте, что помогло его команде сыграть вничью.

Сезон 2018/19

Сезон 2018/19 стартовал для Кэрролла с очередной травмы. Дебютный матч в сезоне Кэрролл сыграл 4 декабря года c «Кардифф Сити» (3:1), когда вышел на 64-й минуте, заменив Хавьера Эрнандеса. 5 января 2019 года забил свой первый гол в сезоне — в матче кубка Англии против «Бирмингема» на 90 минуте с навеса Майкла Антонио, в том же матче во время розыгрыша углового «Бирмингемом» Кэрролл остался стоять в воротах и головой отбил мяч, который не успевал достать вратарь Адриан. 27 февраля в матче против «Манчестер Сити» вышел на поле с капитанской повязкой, отыграв все 90 минут, матч закончился со счётом 1:0 в пользу «горожан». В марте на послематчевой конференции Мануэль Пеллегрини заявил о проблемах Кэрролла с коленом. В апреле форвард получил вторую травму, связанную с лодыжкой, а уже 8 апреля Кэрролл перенёс на ней операцию. 29 мая новостной портал «Вест Хэма» официально объявил, что форвард и голкипер «молотобойцев» Адриан летом покинут клуб.

Возвращение в «Ньюкасл»

Ходили слухи о возможном переезде англичанина в США, так же игроком интересовались в Китае, куда месяцем ранее уехал его одноклубник Марко Арнаутович, однако в последний день трансферного окна в Англии «Ньюкасл» подписал годовой контракт с Энди. В команде Кэрролл вместо привычного для себя девятого номера, который ранее носил в «Ньюкасле», «Вест Хэме» и «Ливерпуле», получил освободившийся седьмой. Сам англичанин окрестил свой трансфер в "Ньюкасл" «Возвращением домой», о чём не раз упоминал в интервью после подписания, а также в первом посте после почти 3-х лет неактивности в своём профиле в «Инстаграм».

Стиль игры

Кэрролла по стилю игры сравнивают с легендой «Ньюкасла» Аланом Ширером и нападающим Питером Краучем. Он считается классической «девяткой» — мощным центфорвардом с сильным ударом и хорошим умением пробить головой. Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон назвал Кэрролла классическим нападающим, завершающим атаки команды, а также обладающим хорошим видением поля и умением находить партнёров.

Травмы

Многие критикуют англичанина за его излишнее количество различных травм, а также за уже ставшие привычкой малое число матчей в сезоне, в среднем 15-18 игр.

Эндрю за более чем десять лет своей карьеры умудрился получить порядка 18 всяческих повреждений, из-за чего в общей сложности провёл как минимум несколько лет в футбольном лазарете. Среди многочисленных травм англичанина можно отметить две самых запомнившихся болельщикам — это травма голеностопа, которую Кэрролл получил надевая бутсы, а также перелом стопы, который Эндрю заработал в самый разгар шумихи вокруг его возможного перехода в лондонский "Челси".

Личная жизнь

15 июня 2015 года у Энди и его невесты Билли Маклау родился сын Арло Томас Кэрролл.

Также у Кэрролла есть двое детей от предыдущих отношений — дочь Эмили Роуз Кэрролл (15.09.2009) и сын Лукас Кэрролл.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10842
Стивен Ривз
Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19911
Фаддей Беллинсгаузен
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8419
Николай Панин-Коломенкин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history