Людибиографии, истории, факты, фотографии

Амансио Амаро

   /   

Amancio Amaro

   /
             
Фотография Амансио Амаро (photo Amancio Amaro)
   

День рождения: 16.10.1939 года
Место рождения: Ла-Корунья, Испания
Возраст: 81 год

Гражданство: Испания

Real Madrid - это судьба

Испанский футболист

Среди молодых игроков, призванных усилить состав 'Real Madrid', Амансио выделялся по целому ряду критериев; одним из них был запрошенный футболистом гонорар, едва не сорвавший подписание контракта в целом. Впрочем, на контракт руководство команды все же согласилось, ничуть не пожалев об этом в дальнейшем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.09.2014

Спортивная карьера Амансио началась, когда ему было 15 лет; дебютировал он в местном клубе 'Victoria Club de Futbol' в округе Санта-Лючия (Santa Lucia). Позже, в сезоне 1958-1959 он перебрался в 'Deportivo de La Coruña', на тот момент игравший во втором испанском дивизионе. Когда 'Deportivo' дорос до первого дивизиона, на Амансио начали обращать внимание агенты по подбору талантов из крупных испанских команд; был среди таких команд и 'Real Madrid'.

Амансио Амаро фотография
Амансио Амаро фотография

Подписание контракта Амансио с 'Real Madrid' чуть было не сорвалось; если бы не Сантьяго Бернабеу де Есте (Santiago Bernabéu Yeste), то контракт с футболистом вряд ли был бы подписан – слишком уж солидную сумму запросил игрок. В итоге контракт все же подписали успешно, в июне 1962-го; вместе с Амансио состав команды пополнился за счет Игнасио Соко (Ignacio Zoco), Люсьена Мюллера (Lucien Muller) и Янко Даучика (Yanko Daucik). Команда сама находилась в переходном состоянии; у них за плечами были довольно удачные выступления, однако соответствовать поднятой высоко вверх планке становилось все сложнее и сложнее.



Реклама:

На уровне Европы Амансио дебютировал в игре с 'Anderlecht'; на уровне Лиги первыми противниками его стали 'Real Betis'. В сезоне 1963-1964 Амансио и 'Real Madrid' сумели выйти в финал Кубка Европы; увы, там их победили со счетом 3-1 игроки 'Inter Milan'.

Амансио Амаро фотография
Амансио Амаро фотография

Следующий сезон оказался еще более сложным; 'Benfica' в четвертьфинале буквально уничтожили молодую мадридскую команду. Впрочем, со временем ситуация начала выправляться; в сборную пришли новые талантливые молодые игроки, вроде Пирри (Pirri), Веласкеса (Velázquez), Мануэля Санчиса (Manuel Sanchís Martínez) и Рамона Гроссо (Ramón Grosso). С сильной защитой и буквально непобедимыми нападающими, игроки 'Real' вновь сумели выбить себе дорогу в финал. На сей раз, 11 мая 1966-го, на игру с командой Мадрида вышел 'FK Partizan'. Первый гол был забит в ворота 'Real'; провел его Велибор Васович (Velibor Vasović). За 20 минут до конца Амансио сумел сравнять счет, блестяще приняв пас, перехитрив защитника и обойдя югославского вратаря. Еще через 5 минут товарищ Амансио, Фернандо Серена (Fernando Serena), провел впечатляющую атаку с 30 метров, тем самым определив исход игры в целом. Победа эта стала для Амансио первой и единственной победой на Кубке Европы; собственно, более спортсмену ни разу не удалось даже выйти в финал.

На уровне Лиги Амансио также демонстрировал воистину впечатляющие результаты; за первые 6 сезонов в команде он завоевал 6 чемпионских титулов; позже он добавил в свою копилку еще 9.

Амансио Амаро фотография
Амансио Амаро фотография

В целом в качестве игрока 'Real Madrid' Амансио зарекомендовал себя в высшей степени достойным спортсменом; он прославился на международном уровне и завоевал право выступать в международной команде FIFA.

В качестве члена национальной испанской сборной Амансио выходил на поле 42 раза. Помимо прочего, ему удалось принять участие в легендарной победе испанцев над командой СССР в 1964-м.

Амансио Амаро фотография
Амансио Амаро фотография

Повесил футбольные бутсы на гвоздь Амансио в 1976-м; окончательно с футболом, впрочем, он не расстался – практически сразу он стал одним из тренеров 'Real Madrid'. Проработал он там всего сезон, в дальнейшем подавшись в бизнес; в 1982-м, впрочем, футболист вернулся к тренерской деятельности. В дальнейшем Амансио успел поработать еще с несколькими командами, однако в конечном итоге судьба всегда заносила его в 'Real Madrid'. В июле 2000-го Амансио даже выставил свою кандидатуру на пост президента команды.

Лучшие дня

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10640
Стивен Ривз
Вечно молодой, вечно бодрый
Посетило:5272
Яков Циперович
Пласидо Доминго: Великий труженик оперной сцены
Посетило:1920
Пласидо Доминго




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чеслав Немен
Посетило:27381
Чеслав Немен
Стивен Ривз. Биография
Посетило:10640
Стивен Ривз
«Лучшая певица России армянского происхождения»
Посетило:6310
Ирина Аллегрова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history