Людибиографии, истории, факты, фотографии

Семен Альтман

   /   

Semen Altman

   /
             
Фотография Семен Альтман (photo Semen Altman)
   

День рождения: 21.04.1946 года
СССР
Возраст: 74 года

Гражданство: Украина

Да я просто изголодался по работе

тренер Черноморца

Здесь клуб - бюджетный, местная дума определяет расходы на него. Они составляют порядка 30 миллионов долларов в год. Можете сравнить с украинскими и тем более с российскими клубами. Но, думаю, и при таких условиях работать можно, и я приложу все силы, знания и опыт, чтобы быть полезным своей новой команде и ее поклонникам.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.12.2009

От Одессы до самых до окраин - такой путь проделал на прошедшей неделе один из самых титулованных украинских тренеров, Семен Альтман. Почти с ходу, после непродолжительной, но весьма продуктивной беседы с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, Семен Иосифович был представлен игрокам владивостокской команды "Луч-Энергия" и провел первую тренировку. И одновременно приступил к другой привычной для наставников обязанности - общению с прессой. В первую очередь, российской, но и нам в Украине, интересно, как высококлассный специалист, не будучи востребованным в отечественном футболе, проявит себя в футболе соседней страны, который по объективным показателям пока превосходит наш. Позвонили мы во Владивосток как раз вовремя: у нас было три дня, там - 11 вечера.

Семен Альтман фотография
Семен Альтман фотография

Семен Иосифович, как прошла смена часовых поясов?

Реклама:

- Поначалу было трудно. На тренировке клонило ко сну, вечером отправлялся гулять по этому необычному городу. Но я тренировал олимпийскую сборную Кореи и знаком с проблемами акклиматизации. По прибытии сюда надо дней семь, на выезде - три. Так что будем работать.

С кем работать? Что осталось от прежнего наставника Зорана Вулича?

- Остались два очка отрыва от предпоследней команды - "Химок", и шесть игр, в том числе три - с клубами, борющимися за европейские путевки. О работе прежнего тренера мне сказать нечего, да и это было бы некорректно. Но вот то, что нет никаких записей о тренировочном процессе, нагрузках, тестах - это все усложняет. Вместе с Вуличем уехал и единственный его помощник по тренерской части, и я, по договоренности с руководством клуба, вызвал из Одессы моего многолетнего ассистента Александра Скрипника. Он уже здесь, проводит со мной тренировки.

Занимаемся один раз в день, футболисты в ходе перерыва в чемпионате разъезжались - кто домой, кто в сборные, так что сейчас надо привести всех к общему знаменателю.

Готовность успешно провести финишный отрезок первенства покажут лишь матчи. Пока знакомлюсь с игроками. Жаль, что такие известные футболисты, как Тихоновецкий, Чех, Дакоста, Шешунов, перешли в другие клубы.

Надолго ли вы во Владивостоке, и как отнеслась к вашему переезду семья?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12433
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8731
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4402
Брэм Стокер

- До конца чемпионата всего два месяца, после чего, видимо, и будет решаться вопрос о дальнейшем сотрудничестве с "Лучом-Энергией" Сын мой, Геннадий, здесь играть не будет, а жена может сюда приехать в любой момент.

Насколько Владивостоку нужна футбольная команда?

- Хорошая - точно нужна. Это я почувствовал и в беседе с губернатором Приморского края Сергеем Михайловичем Дарькиным. По статусу ФК "Луч-Энергия" отличается от украинских. Здесь клуб - бюджетный, местная дума определяет расходы на него. Они составляют порядка 30 миллионов долларов в год. Можете сравнить с украинскими и тем более с российскими клубами. Но, думаю, и при таких условиях работать можно, и я приложу все силы, знания и опыт, чтобы быть полезным своей новой команде и ее поклонникам.

А все же - что заставило вас отправиться в такую даль?

- Да я просто изголодался по работе. Восемь месяцев после "Ильичевца" только и занимался анализом футбола, новыми компьютерными программами. Но душа рвалась, как говорил мой друг и соратник Виктор Прокопенко, в футбольные окопы. Вроде бы проявил интерес президент ФК "Львов" Юрий Киндзерский, мы встретились, он взял трехдневную паузу, но после этого даже не позвонил. А владивостокцы были настойчивы и деловиты.

Конечно, географическая отдаленность города от всех остальных центров Премьер-лиги создает необычные проблемы, но мне интересно, я доволен, что снова пребывает в гуще футбольных событий. В клубе работают весьма профессиональные менеджеры, и мы вместе будем решать непростые турнирные задачи. Но украинский футбол все равно будет в моем сердце.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24881
Михаил Ломоносов
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8731
Джессика Лэнг
Давно уже не Гермиона
Посетило:9801
Эмма Уотсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history