Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алиу Сиссе

   /   

Aliou Cisse

   /
             
Фотография Алиу Сиссе (photo Aliou Cisse)
   

День рождения: 24.03.1976 года
Место рождения: Зигиншор, Сенегал
Возраст: 44 года

Гражданство: Сенегал

Главный тренер сборной Сенегала

Сенегальский футбольный тренер и бывший футболист

На Чемпионате мира по футболу 2018 Сиссе порадовал публику своей эмоциональной реакцией на успехи своей команды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.06.2018

Сиссе — ныне главный тренер сенегальской сборной по футболу — ранее играл в клубе английской премьер-лиги 'Бирмингем-Сити' (Birmingham City) и позднее в 'Портсмуте' (Portsmouth). Он занимал позицию полузащитника и иногда центрального защитника.

Алиу Сиссе фотография
Алиу Сиссе фотография

Алиу временно взял на себя обязанности главного тренера сборной Сенегала (Senegal) практически сразу после того, как в феврале 2012-го статуса менеджера лишился Амара Траоре (Amara Traoré), ставший тренировать гвинейскую команду 'Калум' (Kaloum) в марте 2013-го.



Реклама:

Алиу Сиссе родился 24 марта 1976-го, в Зигиншоре (Ziguinchor). Его спортивная карьера началась во французском клубе 'Лилль' (Lille) в одноименном городе. Оттуда Сиссе перешел в команду 'Седан' (Sedan), которую сменил на клуб 'Пари Сен-Жермен' (Paris Saint-Germain)

Алиу Сиссе фотография
Алиу Сиссе фотография

Большую часть сезона 2001-2002 Алиу провел в составе 'Монпелье' (Montpellier Herault). Летом 2002-го он стал капитаном сенегальской сборной, которая сумела дойти до четвертьфинала Чемпионата мира 2002 и обыграть на своем пути победителей предыдущего, сборную Франции (France).

Сиссе был частью сенегальской команды, которая заняла второе место на Кубке африканских наций 2002. Она стал одним из тех, кто пропустил послематчевое пенальти в игре с Камеруном (Cameroon), который тогда обошел Сенегал.

Алиу Сиссе фотография
Алиу Сиссе фотография

Впечатляющие выступления за родную страну позволили Алиу перейти в английский клуб 'Бирмингем-Сити' в сезоне 2002-2003. Футболист дебютировал в 'Арсенале' (Arsenal) в день открытия сезона, но был удален с поля.

Удаление было аннулировано, но Сиссе продолжил собирать желтые карточки — пять за шесть матчей. К Новому году количество увеличилось до десяти.

Алиу Сиссе фотография
Алиу Сиссе фотография

Несмотря на проблемы с дисциплиной, Алиу прекрасно выступал за свой новый клуб, пока заработанная феврале 2003-го травма не отстранила его с поля до конца сезона. В июле 2003-го Сиссе вернулся только к предсезонным тренировкам, и менеджер 'Бирмингем-Сити' Стив Брюс (Steve Bruce) принял решение внести Сиссе в таблицу трансферов.

Лучшие дня

Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:38877
Пол Ньюман
Уэйн Гретцки. Биография
Посетило:37187
Уэйн Гретцки
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:10979
Анна Большова

Сенегальский спортсмен вернулся в основной состав, но его отношения с Брюсом продолжили портиться. После Рождества Алиу сыграл еще в трех играх за 'Бирмингем-Сити' и в конце сезона подписал двухлетний контракт с 'Портсмутом' на сумму £300 000, которую не смог поднять клуб 'Болтон Уондерерс' (Bolton Wanderers).

Алиу Сиссе фотография
Алиу Сиссе фотография

В 2002-м Сиссе потерял нескольких членов своей семьи, ставших жертвами паромной катастрофы. Паром MV Le Joola перевернулся у берегов Гамбии (Gambia) 26 сентября 2002-го, в результате чего погибло не менее 1863 человек.

Алиу возглавлял сборную Сенегала в 2002-м на Кубке мира и помог своей команде пройти в четвертьфинал.

После ухода Траоре с поста менеджера сенегальской сборной в 2012-м, Сиссе непродолжительное время оставался ее главным тренером, пока бразды правления не отошли к Алену Жирессу (Alain Giresse).

С 2012-го по 2013-й Алиу был помощником тренера молодежной сборной Сенегала (до 23 лет), с 2013-го по 2015-й — главным тренером.

4 марта 2015-го Сенегальская федерация футбола назначила Сиссе главным тренером национальной сборной.

После победы сборной Сенегала в матче с Польшей (Poland) на Чемпионате мира по футболу 2018 в России (Russia) Сиссе привлек внимание своей реакцией на второй забитый гол.

Если первый мяч, отправленный в ворота поляков, Алиу встретил с бесстрастным выражением лица, то после второго выдал такой накал страстей, что тут же превратился в звезду мемового пространства.

Реакцию Сиссе назвали 'стильной', обсмеяли как могли и нарекли дредоволосого тренера 'секс-символом мундиаля'. Блогеры уверены в том, что Алиу безусловно знал, что попадает в кадр, и поэтому начал позировать.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:11001
Аманда Доэрти
Звезда картины “Кошка на раскаленной крыше”
Посетило:38877
Пол Ньюман
Стивен Ривз. Биография
Посетило:10918
Стивен Ривз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history