Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Еременко

   /   

Alexey Eremenko

   /
             
Фотография Алексей Еременко (photo Alexey Eremenko)
   

День рождения: 24.03.1981 года
Место рождения: Ростов-на-Дону, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Финляндия

С Вукчевичем понимаю футбол одинаково

футболист

Всегда считал, что если созидателей заставлять постоянно отрабатывать в обороне, это будет отнимать массу сил и не даст раскрыться полностью. А Владимир Вайсс даёт нам свободу и нацеливает исключительно на созидание. Это мне нравится.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.04.2010

Сын известного в прошлом футболиста «Спартака» и «Динамо» к 22-м годам заявил о себе во весь голос. Он успел стать чемпионом и обладателем Кубка Финляндии, одним из лучших снайперов отборочного цикла ЧМ-2006 в Европе и поиграть в итальянской серии A. Теперь Ерёменко-младший один из тех, кого называют главными надеждами «Сатурна».

Алексей Еременко фотография
Алексей Еременко фотография

- Приняли меня в новой команде нормально, без проблем, - говорит Ерёменко. – Я приехал на второй сбор последним – ночью. А на следующий день «Сатурн» проводил матч. Тренер спросил: «Смогу ли я сыграть?» В итоге вышел на поле во втором тайме.

Реклама:

В Финляндии сборы тоже есть?

- Как таковых – нет. Разве что в сборной собираемся за пять дней до матча.

Что было для вас самым важным при подписании контракта с подмосковным клубом?

- Желание играть. Не хотелось сидеть на скамейке, как это происходило в «Лечче». В мой первый год, когда команду возглавлял Земан, я провёл 28 матчей, однако в схемы нового тренера я уже не вписывался. Плюс подкупила заинтересованность, которую проявил «Сатурн».

С кем из новых одноклубников больше общаетесь?

- Стараюсь со всеми, но чаще с Вукчевичем, Нахушевым и Калашниковым. Хотя, с Вукчевичем, так уж сложилось, больше. Мы оба новички, и сразу сдружились. Вукчевич – стильный футболист. Он играет и думает на поле так же, как я. Мы одинаково понимаем футбол, и это нас так же объединяет. Плюс стараюсь ему помогать в новой стране. С языком у Симона пока проблемы, да и так далеко от дома он уехал впервые. Считаю, из тех, кто родился в 86-м году, Симон один из самых талантливых футболистов во всей Европе. Если не самый талантливый. Я видел немало матчей с его участием в составе «Партизана». В частности поединок против «Лацио». Теперь каждый день наблюдаю за тем, что он вытворяет на тренировках.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Вы – игрок финской сборной. Переехав в новую для себя страну, какие-то сложности испытывали?

- Конечно, было немного непривычно – другие люди, другой язык. Впрочем, привык. Хотя и не сразу. Да и за российским футболом из Италии не следил. В последнее время видел только турнир на «Кубок Первого канала». Этого хватило, чтобы понять, сколько в чемпионате России талантливых игроков. Хотя, такой вывод можно было сделать и, не наблюдая за этими матчами. Как никак, ЦСКА – обладатель Кубка УЕФА. Такие турниры просто так никто и никогда в Европе не выигрывает.

Теперь – после цивилизованной Европы – возможные российские бытовые проблемы не пугают?

- Нет. Всё-таки я русский. И дальние поездки, скажем, во Владивосток, не смущают. Раз надо – будем летать.

В финской карьере какие достижения и матчи считаете самыми значимыми?

- Восемь голов, забитые мною в отборочном цикле мирового первенства. Из матчей отмечу поединок сборной с Македонией. Мы выиграли со счётом 3:0, а мне удалось отличиться дважды.

Сколько голов планируете забить в этом году в России?

- Десять. В то же время подчеркну, что из удобной ситуации всегда пробью сам, но если у партнёра положение более выгодное – отдам передачу.

В сборной и прежних клубах вы играли на разных позициях. Какое место на поле назовёте «своим»?

- Второго нападающего.

Вы, Вукчевич и Жан Карлос по манере игры похожи. Любите обводку, нестандартные решения. Втроём на поле не тесно?

- Ни в коем случае! Напротив, тренер делает на нас ставку, позволяет творить на поле. Всегда считал, что если созидателей заставлять постоянно отрабатывать в обороне, это будет отнимать массу сил и не даст раскрыться полностью. А Владимир Вайсс даёт нам свободу и нацеливает исключительно на созидание. Это мне нравится.

Как воспринимаете то, что Вайсс называет вас одним из лидеров «Сатурна»?

- Мы с тренером нашли общий язык с первых тренировок. Мне сразу стало понятно, чего хочет добиться Вайсс, каковы его требования. Если он действительно так говорит, то это добавляет уверенности. И то, что я сыграл уже на нескольких позициях, свидетельствует о доверии со стороны тренера. Хотя, как мне кажется, ярко выраженных лидеров и суперзвёзд в «Сатурне» нет. Однако это скорее плюс, чем минус. На поле выходят 11 игроков, и каждый из них работает на команду. Звёзды же порой откровенно тянут одеяло на себя, что не пользу делу не идёт. Хотя, проблем у нас пока хватает. Новый тренер, много новичков, и всем нам необходимо время, чтобы полностью сыграться. Но главное – у «Сатурна» есть несомненный потенциал.

Каковы впечатления о первых матчах в России?

- Когда на первом месте борьба и только борьба, сложно проявить свои лучшие качества. Это не наш футбол, потому что в Раменском подобралась очень техничная команда. Думаю, настоящий «Сатурн» вы сможете увидеть приблизительно через месяц. Когда будет нормальная погода, подрастёт трава, и мы заодно сыграемся. Но в любом случае, даже не достигнув оптимальных кондиций, мы добиваемся результата. В частности, в кубковых поединках с «Амкаром». Не стоит забывать: в футбол играют обыкновенные люди, и непобедимых команд не бывает. В премьер-лиге есть группа команд, ведущих борьбу за самые высокие места. На мой взгляд, место «Сатурна» среди тех, кто наверху. Если мы не будем никого бояться, то будем способны обыграть любого соперника, невзирая на его статус. Хотя, команда у нас молодая. И мы как победить любого можем, так и проиграть любому. Но для того и работаем на тренировках, чтобы побед было гораздо больше.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history