Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Глеб

   /   

Alexandr Gleb

   /
             
Фотография Александр Глеб (photo Alexandr Gleb)
   

День рождения: 01.05.1981 года
Место рождения: Минск, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Беларусь

Дадим бой и Украине, и Хорватии, и Англии

Футболист

Партнеры по сборной слушают вас, открыв рты?
Команда доверила мне роль капитана. Я в каждом матче стараюсь доказывать, что достоин этого звания. Проблем в общении ни с кем из партнеров я не испытываю. Если же кому-то нужен мой совет, всегда готов его дать.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.12.2009

Завтра наша сборная дебютирует в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010 поединком с белорусами во Львове. На днях корреспондент "БЛИКа" пообщался с лидером сборной Беларуси Александром Глебом.

Александр Глеб фотография
Александр Глеб фотография

Александр, с кем бы вы предпочли стартовать в отборочном турнире - с лидером Англией, претендентом на выход в финальную стадию Украиной или аутсайдером Андоррой?

Реклама:

- Рассуждать на эту тему уже нет особой целесообразности. Будем играть с теми, кто стоит в нашем календаре. Тем более что класс команд в Европе с каждым годом уравнивается. Вспомните прошлый отбор к чемпионату Европы. Россия только ценою титанических усилий смогла сломить сопротивление скромной Андорры, выиграв у нее с минимальным счетом 1:0. Нашей же сборной, если объективно, еще не хватает стабильности. С одной стороны, мы практически на равных играем с Аргентиной и Голландией, а с другой - проигрываем дома Люксембургу.

57 место в табели о рангах, которое сейчас занимает сборная Беларуси - это и есть ваш реальный уровень?

- Я могу сказать лишь то, что с приходом немецкого наставника Берндта Штанге и новым подходом руководства Федерации уровень белорусского футбола однозначно поднялся. У нас появились неплохие перспективы. Штанге потихоньку прививает всей команде менталитет победителей. Несколько лет назад ребята против той же Аргентины выходили бы на поле, наверное, с дрожью в коленках. Сейчас такого нет и в помине. В сборной сейчас собрались молодые амбициозные ребята. Для нас нет авторитетов. Так что попытаемся дать бой и Украине, и Хорватии, и Англии.

Насколько вам тяжело выступать за сборную, учитывая, что уровень партнеров в национальной команде разительно отличается от уровня одноклубников лондонского "Арсенала", а сейчас и "Барселоны"?

- Конечно, в этом плане мне приходится немного перестраиваться. Но это проблему я решаю - просто подстраиваюсь под игру нашей сборной. Тем более, как я уже говорил ранее, уровень команды в последнее время значительно вырос. В национальной команде есть несколько весьма перспективных исполнителей. Например, полузащитник немецкого "Гамбурга" Антон Путило и мой брат Вячеслав Глеб. У Антона пока не получилось до конца проявить себя в "Гамбурге". Но, думаю, это дело времени.

Считают, что, если бы вы выступали в одно время с Валентином Белькевичем, сборная Беларуси регулярно выходила в финальные стадии чемпионата Европы и мира.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2441
Андре Силва Де Хесус

- (Смеется). Я думаю, что Валик - легендарный футболист. И это факт. И мне очень жаль, что мы с ним представляем разные поколения.

Партнеры по сборной слушают вас, открыв рты?

- Команда доверила мне роль капитана. Я в каждом матче стараюсь доказывать, что достоин этого звания. Проблем в общении ни с кем из партнеров я не испытываю. Если же кому-то нужен мой совет, всегда готов его дать.

Воспитанник днепропетровского спортинтерната Максим Ромащенко, которого Бернд Штанге заменил в матче с Германией, обиделся на это и больше в сборную ни ногой. Вы способны на такие поступки?

- Думаю, о причинах, побудивших Максима игнорировать приглашения в национальную команду, лучше осведомиться у него самого. За себя же скажу так: для меня такой подход неприемлем - я слишком долго играю в футбол, причем на высшем уровне, чтобы поступать подобным образом.

Что вам сказал Арсен Венгер, когда вы переходили из "Арсенала" в "Барселону"?

- Он пожелал мне удачи. Арсен отметил, что я перехожу в великий клуб. Но при этом недвусмысленно намекнул, что ухожу я тоже из великого клуба.

В групповом турнире Лиги чемпионом "Барселона" встретится с донецким "Шахтером". Считаете "горняков" аутсайдерами группы?

- У нас действительно очень серьезная группа. Поверьте, мы уважаем любого соперника. Но при этом ни от кого не скрываем, что мы - главные фавориты.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18569
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history