Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Яскович

   /   

Alexander Yaskovich

   /
             
Фотография Александр Яскович (photo Alexander Yaskovich)
   

День рождения: 11.05.1990 года
СССР
Возраст: 30 лет

Гражданство: Украина

Александр Яскович. Биография

Украинский футболист, защитник

Украинский футболист, защитник.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.03.2021

Воспитанник СДЮШОР «Украина» (Луганск), учился в 2003—2007 годах. В 2007 году дебютировал в профессиональном футболе в команде «Шахтёр» из Свердловска, в которой сыграл два сезона. В начале 2010 года перешёл в алчевскую «Сталь» из Первой лиги Украины, где за полтора сезона отыграл всего 16 матчей, позже перешёл в «Николаев» из той же лиги, где не провёл ни встречи. В начале 2013 года стал игроком свердловского «Шахтёра», до лета 2014 года (когда клуб был расформирован) не выступал. Во второй половине 2014 года играл за «Сталь» из Днепродзержинска (ныне Каменское).

Александр Яскович фотография
Александр Яскович фотография

В 2015 году Яскович ушёл играть в чемпионат ЛНР за клубы «Горняк» из Ровенек и «Зарю-Сталь» из Луганска. 19 марта того же года провёл первый матч за сборную ЛНР против сборных Абхазии (обе сборные не являются членами ФИФА и УЕФА), матч завершился победой абхазов 1:0. Летом 2015 года он попытался заявиться в Первую лигу Украины в составе краматорского «Авангарда», однако был исключён из заявки по требованию главы Комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Игоря Кочетова[uk], который запретил заявлять в чемпионаты Украины всех, кто участвовал в матчах сборной ЛНР.

Реклама:

Сезон 2015—2016 Яскович провёл в крымской «Евпатории». 23 марта 2016 года он добился того, чтобы краматорский «Авангард» включил его в заявку: Яскович мотивировал это тем, что «Украина дала ему всё, что у него сейчас есть», а президент ПФЛ Украины Сергей Макаров отметил, что Яскович не участвовал в боевых действиях и не принимал гражданство ЛНР. Сам Александр объяснил, что за сборную ЛНР играл, в первую очередь, для поддержания формы, поскольку договориться с клубами в связи с обстановкой было невозможно.

Однако 24 марта ПФЛ объявила об исключении Ясковича из заявки и рассмотрении дела Комитетом по этике и честной игры ФФУ в отдельном порядке. 6 марта того же года Александра пожизненно дисквалифицировали, запретив ему заниматься любой футбольной деятельностью на Украине «в связи с поведением, которое наносит ущерб репутации футболу, и использованием футбольных соревнований для вызовов общественной морали». Одним из аргументов стало позирование Ясковича с флагом Новороссии.

С 2017 года Яскович играет в лиге Донбасса: выступал за луганский «Спартак» в сезоне 2016/2017, с 2017 года играет за образованный снова свердловский «Шахтёр» (ранее назывался «Партизан» и представлял шахту «Красный Партизан», к игравшему до 2014 года в украинских турнирах «Шахтёру», согласно заявлению ПФЛ, отношения не имеет).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7581
Дональд Винникотт
Родственная душа
Посетило:24855
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8514
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history