Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Коломейцев

   /   

Alexander Kolomeitsev

   /
             
Фотография Александр Коломейцев (photo Alexander Kolomeitsev)
   

День рождения: 06.02.1989 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Сургут, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский футболист, полузащитник

Российский футболист, полузащитник московского «Локомотива».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.06.2019

Родился в Сургуте. Отец Коломейцева работал там в нефтяной сфере. Первоначально Александр занимался мини-футболом с 6 до 14 лет, в СДЮСШОР «Нефтяник», первый тренер Бочков Игорь Николаевич. В 14 лет его пригласили в «ДЮСШ Спартак-2».

Александр Коломейцев фотография
Александр Коломейцев фотография

Отыграв по году в «торпедовском» дубле (14 игр, 1 гол) и «Спартаке-2», в 2008 году Коломейцев дебютировал за главную команду «Торпедо» в Первом дивизионе, сыграв 31 матч и забив гол в ворота «Урала». После потери клубом профессионального статуса перешёл в «Спортакадемклуб», за который сыграл 13 матчей и забил 4 гола во Втором дивизионе, а вторую часть сезона 2009 года провёл в молодёжной команде «Москвы» (13 матчей).

Реклама:

«Амкар»

В 2010 году перешёл в «Амкар», где сначала играл также за молодёжку, но из-за травм основных центральных полузащитников был включён в стартовый состав «Амкара» на матч 11 тура чемпионата России против московского «Локомотива», в котором забил гол, незасчитанный из-за игры рукой одноклубника Алексея Померко. В следующем матче, 10 июля 2010 года, Коломейцев на последней минуте игры забил победный гол в ворота «Томи». Благодаря своей удачной игре, Коломейцев заканчивал сезон уже в статусе игрока основы «Амкара». Всего в сезоне на счету Александра 19 матчей, один гол и три голевые передачи.

В Чемпионате России 2011/12 провёл за «Амкар» 42 матча, в которых отметился двумя забитыми мячами («Зениту» и «Ростову») и тремя голевыми передачами. Коломейцев стал безговорочным игроком основного состава пермской команды. Суммарно провёл на поле 3776 минут, что стало лучшим показателем не только в «Амкаре», но и среди всех команд Премьер-Лиги.

В июне 2012 года в прессе появилась информация об интересе к Коломейцеву со стороны санкт-петербургского «Зенита». В матче второго тура чемпионата против ЦСКА получил травму колена, в результате которой выбыл на месяц. В сезоне 2012/13 футболист принял участие в 25 играх чемпионата (21 — полностью), в которых отметился двумя забитыми мячами («Алании» и «Ростову») и одной голевой передачей. По итогам чемпионата болельщики «Амкара» поставили Коломейцева на третье место в голосовании на звание лучшего игрока «Амкара» сезона 2012/13.

Сентябрь 2013 года Александр практически полностью пропустил из-за травмы. В прочих играх сезона 2013/14 являлся безоговорочным игроком стартового состава «Амкара». На счету Коломейцева 24 игры в чемпионате России, в которых ему удалось забить один мяч (в ворота «Ростова») и сделать две голевые передачи.

По итогам сезона 2014/15 принял участие в 28 матчах «Амкара» в РФПЛ (лучший результат в команде) и помог пермякам остаться в элите. Записал на свой счет 3 гола и 4 результативные передачи. Коломейцев обновил личный рекорд, набрав семь очков по системе «гол+пас» за сезон в чемпионате страны. Наряду с Георги Пеевым Александр стал лучшим футболистом «Амкара» по этому показателю.

Лучшие дня



Посетило:3251
Максим Дадашев
Рэйчел Уильямс. Когда до смерти боишься заснуть
Посетило:186
Рэйчел Уильямс
Прожорливая красавица из Японии
Посетило:145
Юка Киношита

«Локомотив»

В мае 2015 года появилась информация об интересе к Коломейцеву со стороны московского «Динамо». Позже источник в СМИ заявил, что Коломейцев переберется в столичный «Локомотив». В «Амкаре» подтвердили, что игрок клуб покинет. 27 июня Александр подписал долгосрочный контракт с железнодорожниками. 12 июля дебютировал за «Локомотив» в матче за Суперкубок России против «Зенита». Коломейцев провел на поле всю игру, но красно-зеленые уступили в серии пенальти (1:1 — основное время, 2:4 — пенальти). В матче шестого тура РФПЛ против «Уфы» сделал две голевые передачи, а «Локомотив» победил — 3:0. В поединке 11-го тура в Черкизово Коломейцев поразил ворота своей бывшей команды «Амкара», забив первый мяч в составе «Локо». В следующем туре отметился голом в матче против «Спартака». Всего в сезоне провел 28 игр, в которых отметился тремя голами и тремя результативными передачами. Александр отыграл 2207 минут и стал по этому показателю четвёртым в составе железнодорожников. Также полузащитник поделил с Петаром Шкулетичем третье место в командном зачете по системе «гол+пас», набрав шесть очков (3+3).

В матче 16-го тура РФПЛ 2016/17 против «Томи» отметился дублем, а «Локомотив» разгромил соперника — 6:1. В мае железнодорожники в финале Кубка России обыграли «Урал» — 2:0. Коломейцев завоевал первый трофей в карьере, хотя и не принял участия в решающем матче. Александр начинал сезон игроком стартового состава, но весной прочно осел в запасе, проиграв конкуренцию другим центральным полузащитникам команды. В результате Коломейцев принял участие в 19 матчах чемпионата страны и забил в них два мяча. В Кубке России вышел на поле трижды и результативными действиями не отметился.

Сезон 2017/18 начался для «Локомотива» с матча за Суперкубок со «Спартаком», но команда вновь не сумела завоевать трофей, уступив в дополнительное время — 1:2. Коломейцев вышел на замену на 111-й минуте. В матче 7-го тура РФПЛ «Локомотив» вновь встретился со «Спартаком» и взял реванш за поражение в Суперкубке — 4:3. Один из мячей забил вышедший на замену Коломейцев. В матче 29-го тура «Локомотив» с минимальным счётом обыграл «Зенит» и гарантировал себе первое место в турнирной таблице. Коломейцев впервые в карьере стал чемпионом России.

В начале июля Александр продлил с «Локомотивом» контракт ещё на один сезон. В матче за Суперкубок страны-2018 «Локомотив» в дополнительное время уступил ЦСКА, а Коломейцев не попал в заявку на игру. Первую часть сезона 2018/19 Александр полностью пропустил из-за проблем с суставом. В октябре ему была проведена операция. Вернулся в строй футболист уже весной, но на поле так и не вышел. Несмотря на это, Коломейцев во второй раз стал обладателем Кубка России, а также завоевал серебряные медали РПЛ.

23 июня продлил контракт с "Локомотивом". О сроке соглашения клуб не сообщил.

Карьера в сборной

29 июля 2011 года Александр был вызван во вторую сборную России для подготовки к матчу с молодёжной сборной России. Однако на поле в этом матче Коломейцев так и не появился. В конце августа игрок вновь был приглашён в стан второй сборной, а 5 сентября дебютировал в составе команды, выйдя на замену в перерыве матча против олимпийской сборной Белоруссии. В дальнейшем провёл ещё один поединок за Россию-2 опять же против олимпийской сборной Белоруссии.

Достижения

Командные

Чемпион России: 2017/18

Обладатель Кубка России: 2016/17, 2018/19

Личные

Третий Лучший футболист Пермского края (2): 2011, 2012/13

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Оксана Воеводина
Посетило:1000
Оксана Воеводина
Рувим Брайнин
Посетило:6600
Рувим Брайнин
«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:18984
Грейсон Коул Смит

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history