Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алекс Тейшейра

   /   

Alex Teixeira

   /
             
Фотография Алекс Тейшейра (photo Alex Teixeira)
   

День рождения: 06.01.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Дуки-ди-Кашиас, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Один из сбежавших игроков

Бразильский футболист

Алекс Тейшейра — бразильский профессиональный футболист и игрок донецкого 'Шахтера', выступающий в команде на позиции полузащитника. В прошлом Алекс выступал за молодежные составы национальной сборной Бразилии, защищая цвета своей родины в сборных до 15, 17 и 20 лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.08.2014

В центре настоящего футбольного скандала Алекс оказался летом 2014-го года, когда вместе с двумя игроками, Дугласом Коста (Douglas Costa) и Дентиньо (Dentinho), покинул расположение донецкого 'Шахтера', сославшись на опасность и постоянные военные действия в стране, и в частности в районе Донецка. После товарищеского матча во Франции часть игроков команды приняла решение остаться в Европе и найти новые клубы, однако из-за проблем с контрактами и огромных сумм откупных все футболисты вернулись на базу 'Шахтера', в составе которого останутся, как уверяет руководство команды, до окончания их контракта. Впрочем, чтобы обеспечить безопасность игроков, руководители команды временно перевезли клуб в Киев, а в качестве домашней арены использовали один из стадионов во Львове. До перехода в 'Шахтер' Тейшейра защищал цвета команды 'Vasco da Gama', в составе которой начал играть еще в 1999-м году: сначала игрок выступал за молодежные составы и тренировался на базе футбольной академии, а в 2008-м вошел в основной состав клуба.

Алекс Тейшейра фотография
Алекс Тейшейра фотография

Алекс Тейшейра, урожденный Алекс Тейшейра Сантос, родился 6 января 1990-го года в Дуки-ди-Кашиас, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия (Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brazil). Как и большинство бразильцев, Алекс с детства увлекался футболом и уже ребенком заметно выделялся на футбольном поле на фоне своих сверстников и ребят постарше. В 1999-м мальчика заметили скауты популярного клуба 'Vasco de Gama', а через несколько совместных тренировок с командой подписали с игроком контракт. Так, в течение следующих 9 лет Алекс тренировался под руководством наставников клуба, а также выступал за молодежные составы. Молодой полузащитник рано начал удивлять своих наставников и болельщиков: уже в 2005-м он был приглашен в состав молодежной сборной Бразилии (до 15 лет), а в 2006-м и 2007-м представлял цвета следующей ступени молодежной сборной, играя с 17-летними футболистами. К 2009-му году Тейшейра стал игроком молодежной сборной до 20 лет, однако на тот момент его показатели не были достаточными для квалификации в основной состав сборной. На тот момент многие говорили о том, что Тейшейра стал одним из самых крупных разочарований бразильского футбола, так как после яркой подростковой карьеры игрок не сумел показать особых успехов на профессиональном уровне.



Реклама:

В течение двух сезонов Алекс представлял цвета своего родного 'Vasco da Gama', но в конце 2009-го был выставлен на продажу. Наибольший интерес к игроку проявил украинский клуб 'Шахтер', в состав которого и вошел игрок. Сделка состоялась в конце декабря 2009-го и составила порядка 6 миллионов евро. Конечно, уровень украинского футбола нельзя сравнивать с бразильским, а потому в Донецк Алекс приехал однозначной звездой, чтобы с первых же игр поднимать клуб на вершину турнирной таблицы. Надо отметить, что в 2009-2010 гг. руководством 'Шахтера' было приобретено еще несколько южноамериканских игроков, так что в течение следующих сезонов клуб доминировал в украинском футболе. Так, 'Шахтер' становился чемпионом Украинской Премьер-лиги в 2010-м, 2011-м, 2012-м и 2013-м; победителем Кубка Украины в 2011-м, 2012-м и 2013-м, а также Суперкубка Украины в 2010-м, 2012-м и 2013-м. Надо отметить, что Алекс стал важным звеном полузащиты и часто отличался результативными передачами. В общей сложности он выходил на поле более 100 раз и стал автором порядка 30 мячей.

Алекс Тейшейра фотография
Алекс Тейшейра фотография

Конфликт игроков 'Шахтера', возникший на политической почве летом 2014-го, широко освещался в спортивной прессе. Сразу несколько игроков из Донецка отказались возвращаться в стан команды после товарищеского матча во Франции. Улажен конфликт был быстро: игрокам напомнили о штрафах, которые они будут обязаны выплатить в случае ухода из команды. Впрочем, со своей стороны руководство команды решило перенести базу клуба в Киев, а домашние матчи проводить во Львове — по крайней мере до тех пор, пока не прекратятся военные действия на востоке страны.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history