Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алекс Миллер

   /   

Alex Miller

   /
             
Фотография Алекс Миллер (photo Alex Miller)
   

День рождения: 04.07.1949 года
Возраст: 68 лет
Место рождения: Глазго, Великобритания

«Надеюсь, что погода в Сибири к марту станет гораздо лучше»

шотландский футбольный тренер и футболист

Алекс Миллер, первый британский тренер в российском футболе, рассказал «Известиям» о внезапном контракте с клубом из Новосибирска.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.01.2012

В Россию приехал первый главный тренер профессиональной футбольной команды из Великобритании. Это 62-летний шотландец Алекс Миллер, с которым 9 января подписала контракт выступающая в первом дивизионе новосибирская «Сибирь». Венец карьеры Миллера — девять лет работы в «Ливерпуле», в том числе вторым тренером при Рафаэле Бенитесе. Как главный тренер, он возглавлял клубы Шотландии, Японии и Швеции. Днем 9 января Алекс Миллер провел первую тренировку с «Сибирью» на предсезонном сборе в Турции, после чего дал интервью корреспонденту «Известий» Екатерине Брединой.

Алекс Миллер фотография
Алекс Миллер фотография

— Почему решили работать в «Сибири»?

Реклама:

— Когда поступило предложение из России, воспринял его прежде всего как хороший вызов для себя. Интересно, чего мы сможем вместе добиться с игроками. Когда познакомился с ними, был впечатлен тем профессионализмом, который увидел.

— А Новосибирск повидали?

— Да, не у всех клубов английской премьер-лиги есть такие замечательные условия, как у «Сибири». Мне показали тренировочную базу, а также все технические возможности, которые имеются в клубе. Они, как мне кажется, очень хорошие.

— Искусственное поле не смутило?


— Нисколько. Поле искусственное, но оно высокого качества. Проблемы не вижу, мы просто учтем этот факт в тренировочном процессе.

— Погода в Сибири понравилась?

Лучшие дня


Индийский механик с огромным животом
Посетило:528
Суджит Кумар
Муслим Магомаев: Восточная легенда советского вокала
Посетило:111
Муслим Магомаев
Чудеса вождения и парковки
Посетило:84
Алистер Моффат

— Я прекрасно понимаю, что в России очень холодно зимой. Но нам и не так много приходится играть в это время года. Думаю, что погода в марте будет значительно лучше.

— Какую задачу поставило руководство клуба?

— Мы должны выйти в премьер-лигу («Сибирь» занимает пятое место, на стыковые матчи в этом сезоне может рассчитывать четвертая команда ФНЛ. — «Известия»).

— Это реально?

— У нас достаточно хороших футболистов. Это я уже успел увидеть утром на тренировке. Мой метод достижения результата — работать, максимально выкладываясь на поле. Мы постараемся помочь футболистам раскрыть свой потенциал, тогда, надеюсь, все будет хорошо.

— Главная трудность при переезде в Россию лично для вас?

— Я не говорю по-русски, а русские футболисты не говорят по-английски. Но у меня есть персонал, с которым мы тесно работаем и который хорошо владеет обоими языками. Так что, думаю, с этой проблемой мы также справимся.

— Уже поняли, какие изменения необходимы команде?

— Нет. Я должен сначала познакомиться со всеми футболистами, которые уже есть в команде, прежде чем кого-то покупать. Нужно дать шанс проявить себя каждому игроку. А потом уже думать, нужны ли изменения.

— «Сибирь», выступая в премьер-лиге, много забивала, но еще больше пропускала. Какой футбол предпочитаете вы?

— Больше забивать. Нам придется играть в агрессивный, атакующий футбол. Потому что только так сможем попасть в премьер-лигу.

Generic placeholder image
Екатерина Бредина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:673
Руслан Алихаджиев
Индийский механик с огромным животом
Посетило:528
Суджит Кумар
Ахать Брагин
Посетило:16364
Ахать Брагин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history