Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алекс

   /   

Alex

   /
             
Фотография  Алекс (photo  Alex)
   

День рождения: 25.03.1982 года
Место рождения: Корнелиу-Прокопиу, СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Россия

К Гарсия - никаких претензий

Бразильский футболист, полузащитник московского «Спартака»

Я не из тех, кто в подобных случаях осуждает человека или задает вопросы. Кариока решил, что так для него будет лучше. Значит, он прав. Кто-то считает иначе? Что ж, правда у всех своя.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.05.2010

В ходе своей третьей в новом году тренировки, которая состоялась вчера утром на поле спартаковского отеля, Алекс много и быстро бегал. Тренер по физподготовке Оскар Гарсия, не забывающий, похоже, ничего и никого, устроил для двух бразильцев и аргентинца испытание, которое накануне они по разным причинам пропустили. Специально для Веллитона, Алекса и Майданы в центр поля был вынесен метроном, расставлены вешки - и дан старт.

Тренер
Тренер "Спартака" по физподготовке Оскар ГАРСИЯ (второй слева) измеряет показатели ВЕЛЛИТОНА, АЛЕКСА и Кристиана МАЙДАНЫ (справа).

Упражнение на темповую выносливость выиграл Алекс, продержавшийся на круг дольше Веллитона. Потом победитель еще немного побегал по лесу, а час спустя, устроившись в кресле в холле гостиницы, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

Реклама:

Что вам сейчас больше досаждает - боль в ногах от тяжелых нагрузок или желание поспать, связанное с 15-часовым перелетом из Бразилии и акклиматизацией?

- И то и другое, но это нормально. Сборов без усталости не бывает.

Судя по скорости сегодняшнего бега, вы и во время отпуска поддерживали форму.

- Конечно, тренировался. Но тест сегодня был настолько индивидуальным, что по нему нельзя судить, кто как провел отпуск. Мы ведь не на скорость бежали, а скорее на умение держать темп. Требовалось всего лишь зафиксировать по приборам и датчикам, прикрепленным к телу, нынешние возможности организма.

Оскар Гарсия - тренер довольно жестокий, если учесть объемы даваемых им нагрузок. В Бразилии тоже есть такие "истязатели" или у вас, как принято считать, оптимальной формы достигают через работу с мячом?

- Такие тренеры есть везде, и их нигде не считают самыми добрыми людьми на свете - ничего не поделаешь, издержки профессии. И в особенности нашей: надо пройти через это, переломить себя. К Оскару претензий никаких, он большой профессионал. К тому же испанец, а у них школа функциональной подготовки - одна из ведущих в мире, это все знают. Что касается отличий "Спартака" от бразильских клубов, то разница невелика. Сейчас все специалисты стремятся пройти практику за границей, в той же Испании, например. И требования у всех высокие. Другое дело, что в Бразилии команды проводят за сезон больше игр. Соответственно им и нагрузка нужна другая, иначе распределенная.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28892
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22322
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2399
Андре Силва Де Хесус

Вся команда прошла медосмотр еще до отлета на сбор. А вас, получается, в Турции обследуют по упрощенной программе?

- Здесь, как мне сказали, медосмотра вообще не будет. Вот приеду в Москву после первого сбора - там и пройду полное обследование.

Каким получился ваш первый полноценный отпуск после отъезда из Бразилии? Все ли планы осуществились?

- Мне кажется, реализация всех задумок - не всегда хорошо. Времени на отдых мне вполне хватило, отпуск получился замечательным. Но если стремиться во что бы то ни стало успеть все, можно вместо отдыха получить головную боль. Иногда футболисты, стремясь объять необъятное, возвращаются в клуб уставшими. Поэтому предпочел провести время у своих родителей и родителей жены. Хотел было съездить в гости к дальним родственникам, но потом решил остановиться. Переездов и так хватает, в отпуске покой и индивидуальные тренировки для футболиста лучше.

Новый год, знаю, вы собирались отпраздновать у родителей супруги в штате Парана. Чем примечательно это место кроме того, что там живут ваши тесть с тещей?

- Нет, новогоднюю ночь провел в доме у своих родителей, а уже потом поехал в Парану. Там маленький городок, тысяч пять жителей. Свой дом, что-то вроде фазенды. Абсолютно домашний вариант, без всякого экстрима и приключений.

Вы задержались с возвращением в "Спартак" из-за простуды. Как ее подхватили?

- "Поймал" какой-то вирус, такое нередко случается. Сначала сын заболел, а потом и мне передалось. Так вдвоем и болели. В последние дни отпуска у нас была запланирована одна поездка - пришлось отменить. Остались дома, на постельном режиме.

Справку у вас в клубе не потребовали - поверили на слово?

Тут слово взял заместитель генерального директора "Спартака" по административно-техническим вопросам и связям с общественностью Роман Асхабадзе, который и переводил нашу беседу.

- И я, и врач команды связывались с игроком - даже по голосу было слышно, что он болен, - пояснил Асхабадзе. - Кроме того, я хорошо знаю бразильцев вообще и Алекса в частности. Он не из тех, кто станет врать, уверен в этом на двести процентов. Да и ради чего - чтобы выбить себе один лишний день? В этом абсолютно нет логики. Так что никаких справок, никаких штрафов.

Находясь в Бразилии, вы застали переход Вагнера Лав из "Палмейрас" во "Фламенго". Громкий был резонанс? - вопрос Алексу.

- Для Бразилии это большое событие. Тем более что Вагнер родом из Рио-де-Жанейро, вызывается в сборную, всегда на виду. В футболе, к сожалению, бывает, что не приживается человек в команде. По собственной вине или по другим причинам - не важно. Факт тот, что ему приходится уходить. Думаю, Вагнер выбрал тот вариант, который ему понравился: вернулся в родной город. Его переход совпал, кстати, еще с одним громким трансфером: возвращением в "Коринтианс" из "Фенербахче" Роберто Карлоса.

Правильно, на ваш взгляд, поступил Рафаэл Кариока, перейдя в "Васку да Гама"?

- Я не из тех, кто в подобных случаях осуждает человека или задает вопросы. Кариока решил, что так для него будет лучше. Значит, он прав. Кто-то считает иначе? Что ж, правда у всех своя.

С Ибсоном и Веллитоном в отпуске пересекались?

- С Ибсоном общался по телефону, а с Веллитоном выступали в одном благотворительном турнире вместе с другими действующими футболистами и ветеранами. Весь сбор от турнира был перечислен в местную онкологическую клинику.

Главный тренер сборной Бразилии вам не звонил?

- С Дунгой контактов не было, чаще общаюсь с Паулу Пайшау, тренером сборной по физподготовке. В этот раз получил от него несколько рекомендаций. Он со всеми игроками национальной команды всегда на связи, независимо от того, вызывался футболист на последние матчи или нет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28892
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22322
Гарри Каспаров
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37466
Савва Мамонтов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history