Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Медведев

   /   

Aleksey Medvedev

   /
             
Фотография Алексей Медведев (photo Aleksey Medvedev)
   

День рождения: 04.01.1977 года
Место рождения: Павловский Посад, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия

Звезд у нас нет. Иллюзий - тоже

футболист

Мы в облаках не витаем. Звезд, способных сделать результат в одиночку, у нас нет. Иллюзий тоже. Никто замков на песке не строит и розовых очков не носит. Знаем, что будет тяжело, но есть желание со всеми трудностями справиться.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.04.2010

Главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе после первого сбора был откровенно расстроен: чемпион первого дивизиона пока не может найти игроков, способных усилить команду.

Капитан
Капитан "Сибири" Алексей МЕДВЕДЕВ (справа).

- Намекаете, что нас, отставших в прошлом году от "Анжи", тогда и вовсе надо списать со счетов?

Реклама:

Ни в коем случае. "Сибирь" как раз уже подписала контракты с группой футболистов, имеющих опыт премьер-лиги: Чижеком, Шевченко, Климавичюсом, Антипенко. Это, к слову, чувствуется?

- Да. Двух тренировок иногда хватает, чтобы понять, что за игрок появился в команде. Скажем, обращение с мячом говорит о многом. Тот же Чижек именно этим поначалу выделялся.

Почему "поначалу"? А куда потом все делось?

- Ноги вскоре перестали слушаться: работали очень много, запасали энергию, которая в сезоне пригодится. Мы в Турции в январе бегали больше всех. Иногда было три тренировки в день! В 7.30 уже подъем. Зарядка, потом тренажеры. Идем потные и уставшие в номера, а "Томь", с которой в одной гостинице жили, только на завтрак собирается.

Завидовали коллегам?

- Нет. "Томь" уже шестой сезон в премьер-лиге начинает, а многие ее футболисты и больше времени на высшем уровне провели. Легионеров подписывают - и каких! Кореец, например, на чемпионатах мира играл. У нас же костяк составляют игроки, которым в марте предстоит дебют в премьер-лиге. Уровнем мастерства мы там никого не удивим. Значит, нужно брать иным.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8290
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6281
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2792
Эдриен Броуди

Чем же?

- Наш конек - сыгранность, cплоченность. Нужно прибавить в концентрации, желании, бегать, наконец, весь матч. Я утрирую, но если мы еще и в физподготовке кому-то уступим, на что тогда вообще рассчитывать?

Звучит самокритично.

- Мы в облаках не витаем. Звезд, способных сделать результат в одиночку, у нас нет. Иллюзий тоже. Никто замков на песке не строит и розовых очков не носит. Знаем, что будет тяжело, но есть желание со всеми трудностями справиться.

Едва "Сибирь" вышла в элиту, РФПЛ сделала заявление: стадион в Новосибирске требованиям премьер-лиги не соответствует. Допускаете, что команда начнет сезон на нейтральном поле?

- Нет. Это будет несправедливо по отношению к нам и, главное, болельщикам. Новосибирск впервые представлен в высшем дивизионе. Почему люди должны терять возможность увидеть лучшие команды России?

Видимо, потому, что стадион не отвечает классу соревнований.

- Я играл в Нальчике, Махачкале, Самаре, Перми. Там что, идеальные арены? Нет. Старые, перестроенные. Наша в этом смысле ничуть не хуже, а в чем-то и лучше. Специально занимался этим вопросом, спрашивал у тех, кто "в теме". Лицензия стадиону обычно выдается на два сезона. А требования, принятые в ноябре РФПЛ, сильно ужесточены именно с этого года. Там речь об условиях работы прессы, освещении, комфорте и безопасности болельщиков. Например, теперь на стадионе должен быть сектор на 150 мест для инвалидов-колясочников, обязательно - система видеонаблюдения за фанатами. Наш клуб эти вопросы постепенно решает, хотя масштабные работы вести сложно из-за погоды. С декабря в Новосибирске держатся сильные морозы.

Главная претензия лиги - качество газона: он у вас искусственный и далеко не новый.

- В Перми какое-то время назад лежало схожее покрытие - и ничего: все играли. К тому же все для нас решилось в ноябре, а перестилать газон в Сибири можно только летом. Думаю, когда в чемпионате наступит пауза, можно что-то сделать. После этого возможные претензии будут обоснованы, а пока все разговоры вокруг поля в Новосибирске выглядят некрасиво по отношению к людям, которым дорога "Сибирь".

С кем на сборах ни поговоришь, у всех проблемы с выплатами заработанного в прошлом сезоне. Как с этим дела в "Сибири"?

- Нам тоже должны. Но мы спокойно относимся к ситуации. Бюджет клуба просто не предполагал, что команда выйдет в премьер-лигу: такой суммы премиальных в смету не закладывалось. Естественно, возникли проблемы. Но их решат, пусть не сразу. Больше огорчает то, что у нас не было церемонии чествования. Планируется, что новая команда соберется в Новосибирске 10 марта, ее представят болельщикам и наградят за прошлогодний успех. Неплохая идея, но есть существенный минус. Люди, которые из клуба ушли, в марте приехать в Новосибирск никак не смогут. Понятно, что медали им передадут, но мне, капитану, хотелось бы увидеть всех, кто сделал для города огромное дело. В декабре бы собрались, посидели, пообщались. Не получилось. Досадно.

А почему не получилось?

- Сначала в клубе хотели все сделать красиво, но потом посчитали: лучше заплатить игрокам, а не артистам. Разумно, но собраться все равно стоило. Пусть предельно просто, без концерта и дорогого ресторана. Общение важнее.

Верно ли впечатление, что "Сибирь" с первого сбора наигрывает схему, по которой проведет большинство матчей нового сезона: ставка на действия от обороны и поиски шансов в быстрых контратаках?

- На самом деле схем будет несколько. На выезде станем играть именно так, как вы сказали, а вот дома постараемся действовать первым номером. Мы в себя верим. Будем делать ставку на свои сильные качества и характер. Да и новые люди у нас, наверное, еще появятся.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6509
Эмиль Кио
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34849
Ирина Безрукова
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22047
Вацлав Нижинский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history