Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Игонин

   /   

Aleksey Igonin

   /
             
Фотография Алексей Игонин (photo Aleksey Igonin)
   

День рождения: 18.03.1976 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

Уже привык к роли защитника

Российский футболист, полузащитник.

Да, в возрасте всегда имеются минусы, и плюсов в молодости больше. Но при этом мы стараемся выжать из себя максимум и играть на своих сильных качествах. А это уже работа тренера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.03.2010

В былые годы капитан подмосковной команды нередко подстраховывал оставшихся вне игры центральных защитников и менял амплуа. Но то были короткие периоды, а по ходу сезона-2009 все уже привыкли к тому, что Алексей Игонин стал игроком обороны.

Алексей Игонин фотография
Алексей Игонин фотография

- Да я и сам, если честно, к фразе «защитник Алексей Игонин» отношусь спокойно, - говорит капитан «Сатурна». – Всё-таки большую часть чемпионата провёл именно в центре обороны.

Реклама:

Когда выбыли из строя в связи с травмой, наблюдать за игрой команды приходилось со стороны. Каково это – находиться в роли зрителя?

- Прямо скажем, тяжело. На трибуне нервов тратится гораздо больше, чем когда играешь сам.

Травмированные игроки на выездные матчи в другие города отправляются редко, однако вы с Евсеевым самостоятельно поехали в Краснодар.

- Мне кажется, именно так принято делать, и ничего из ряда вон выходящего не случилось. Нормальная ситуация. Хотелось поддержать партнёров, помочь тем, что было в наших силах.

В какой-то мере это свидетельствует о крепости коллектива. Здоровая обстановка в команде – один из козырей «Сатурна»?

- Это хорошее преимущество.

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6539
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3595
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3218
Глэдис Беррилл

Некоторые говорят, что нынешняя обстановка – самая тёплая за многие годы. Вы, выступающий в «Сатурне» уже шестой сезон, что на этот счёт думаете?

- Знаете, нельзя категорично утверждать, что раньше было хуже или того больше – плохо. По-разному было, и при каждом тренере случались разные ситуации. Например, кто-то с восторгом вспоминает времена Владимира Вайсса, а кто-то отмечает Гаджи Гаджиева. Но при этом нельзя не сказать, что сейчас эмоциональный фон очень благоприятный.

Перед летним перерывом в чемпионате вы говорили, что можно стабилизировать ситуацию. Полтора месяца спустя на этот же вопрос ответили просьбой не торопить события. А сейчас можно сказать, что положение команды стабилизировалось?

- Сейчас – да. Даже с учётом возникавших проблем с составом, нам удалось выиграть так называемые стыковые матчи. Самое важное, что мы сейчас твёрдо стоим на ногах.

Какая из игр за последние два месяца запомнилась?

- Каждая по-своему. И каждую мы потом подробно разбираем, чего раньше не хватало. В том числе ищем и ошибки, после чего понимаешь, что на самом деле работы впереди предостаточно.

Пока вы оставались вне игры, в центре обороны стабильно играл Халилович. Как его игру оцените?

- Как хорошую. Сюрпризом для меня это не стало. Ещё когда Денис приехал на просмотр, было видно, что чувствует себя он достаточно уверенно. Плюс сейчас хорошая эмоциональная обстановка, а наш тренер умеет находить правильные слова. Поэтому когда потребовалось, Халилович выходил на поле без лишней нервозности.

Молодёжь постепенно подтягивается к основному составу. А что хочется ответить тем, кто говорит, что в «Сатурне» слишком много ветеранов?

- С этим нельзя не согласиться (Смеётся).

Но вы ведь понимаете, что это часто звучит, как упрёк.

- Да, в возрасте всегда имеются минусы, и плюсов в молодости больше. Но при этом мы стараемся выжать из себя максимум и играть на своих сильных качествах. А это уже работа тренера.

«Сатурн» проводит серию игр с лидерами. Какие ощущения в связи с этим преобладают?

- Самое важное, что играть мы теперь можем, не оглядываясь назад. Проводить же параллели между игрой в Казани и домашним поединком против «Спартака» не хотелось бы. Это абсолютно разные соперники, и нас ждут совершенно непохожие как по игре, так и по тактике встречи.

Некоторые утверждают, что в сентябре «Сатурн» проходит некий тест на прочность.

- Учитывая уровень соперников, с этим можно согласиться. Нами сделано достаточно много, чтобы выбраться из неприятной ситуации, в которую мы угодили в начале сезона. Команда за это время доказала, что у неё есть перспективы для роста.

«Спартак» без Быстрова совсем другая команда?

- Я бы не был столь категоричен. У «красно-белых» есть хороший выбор ярких исполнителей, и горевать даже по поводу ухода такой фигуры они точно не будут.

- Тем более, бразильская связка Алекс – Веллитон в строю. «Рубин» обыграл москвичей во многом благодаря нейтрализации этого тандема.

 Бразильцы – сильный козырь. И сработать он может в любой момент. Но не надо забывать, что на поле у нашего соперника выйдут 11 человек, и каждый из них достоин самого пристального внимания.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24781
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8378
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9856
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history