Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Белик

   /   

Aleksey Belik

   /
             
Фотография Алексей Белик (photo Aleksey Belik)
   

День рождения: 15.02.1981 года
Место рождения: Донецк, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Украина

В сборную вернусь. Куда я денусь?

Футболист

Надеюсь в "Днепре" себя проявить. Пока сыграл только один полный матч. После этого рассчитывать на этом основании на возвращение в сборную, конечно, наивно. Внимание Михайличенко можно привлечь только постоянной игрой в основе клуба. Думаю, вернусь в сборную. Куда я денусь?. .

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.12.2009

Любая закономерность, полагают философы, пробивает себе дорогу через массу случайностей. Травма Андрея Шевченко, которая не позволила ему в сентябре 2004-го выйти на поле Центрального стадиона в Алма-Ате, была случайностью. Которая, в свою очередь, обернулась счастливой закономерностью для Алексея Белика, не просто впервые появившегося перед болельщиками в футболке сборной и открывшего счет в игре, но и закрепившегося в команде Олега Блохина.

Алексей Белик фотография
Алексей Белик фотография

Тот матч хорошо помните? - спрашиваю у Белика, который с недавних пор стал футболистом "Днепра".

Реклама:

- Можно сказать, в общем и целом. Не помню, кто отдавал передачу, после которой у меня в первом тайме возник голевой шанс. Это не был выход один на один с вратарем, поскольку на плечах висел защитник, однако я сумел развернуться и сильно ударить с носка... Жаль, что мы тогда сразу не дожали соперников, не увеличили преимущество, имея неплохие моменты. Наоборот: расслабились, утратили концентрацию, позволили казахстанским футболистам сравнять счет. И вымучили победу только под занавес благодаря голу Руслана Ротаня...

Сборная Казахстана чем запомнилась?

- Я не знаю, что она собой представляет сейчас, но четыре года назад это была команда, которая и сама не играла, и не позволяла этого делать соперникам. Все строились только на желании игроков и поддержке публики. Футболисты выходили на поле с горящими глазами - и бились... Иногда получалось.

Как вам дебют сборной Украины в новом отборочном цикле?

- Мне кажется, в любом групповом турнире - будь-то чемпионат мира или Лига чемпионов - очень важно победно стартовать. Не вижу ничего страшного в том, что в матче с белорусами у нашей команды, как теперь пишут, "не было игры". Точно такие же упреки сыпались в свое время и на сборную Блохина. однако это не помешало нам добраться до четверьфинала ЧМ-2006. Позитивный результат особенно ценен в стартовых матчах, потому что он делает игроков уверенными в собственных силах. В данном случае ехать в Казахстан с тремя очками - это совсем другое дело, нежели с одним.

Чего ждете от сегодняшнего матча в Алма-Ате?

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7541
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6536
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6351
Стивен Кларк

- Нашей победы, чего же еще? Хотя будет тяжело. А кому сейчас легко? Литва громит Румынию на ее поле. Англия больше тайма мучается с Андоррой... Не сомневаюсь, что казахстанские футболисты будут биться точно так же, как четыре года назад. А сборной Украины нужно извлечь уроки из памятного для меня матча. Нам желательно не просто забить быстрый гол, но и реализовать еще один-два момента, которые наверняка возникнут. Не откладывать дело в долгий ящик, как в 2004-м, когда концовка получилась для нас "валидольной". Не позволить соперникам отстояться в обороне. И сыграть не только на классе, который у сборной Украины, безусловно, выше, но и в желании, самоотдаче как минимум не уступить хозяевам поля. Тогда все будет в порядке.

Самого мысли о возвращении в сборную не посещают?

- Конечно, посещают. Когда уезжал в аренду в "Бохум", мне звонил Михайличенко. Сказал, что он со счетов меня не сбрасывает, и если буду иметь игровую практику, то смогу претендовать на место в сборной. В Германии, как вы знаете, такой практики у меня не было, в "Шахтере" - тем более. Надеюсь в "Днепре" себя проявить. Пока сыграл только один полный матч. После этого рассчитывать на этом основании на возвращение в сборную, конечно, наивно. Внимание Михайличенко можно привлечь только постоянной игрой в основе клуба. Думаю, вернусь в сборную. Куда я денусь?. .

Как в "Днепре" себя чувствуете?

- Нормально. Хорошо себя чувствую.

Как недавняя смена главного тренера сказалась на команде?

- Пока можно толковать только о вполне естественной встряске, которую переживает любая команда после смены тренера. Более предметные выводы, наверное, можно будет сделать не раньше, чем завершится первый круг чемпионата.

Владимир Бессонов оказался первым наставником, который за долгое время дал вам возможность сыграть, наконец, практически полный матч - с "Металлистом". Он остался доволен вашей игрой?

- Владимир Васильевич никого не выделял персонально. Сказал, что все полностью отдавались игре, четко выполняли установку и поэтому добились хорошего результата. А если бы кто-то выпадал из обоймы, подчеркнул Бессонов, мы бы не выиграли. Из этого следует, что вся команда сыграла на хорошем уровне. Тренер всеми остался доволен - и игравшими с первых минут, и выходившими на замену...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29110
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22569
Гарри Каспаров
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34961
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history