Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алехандро Домингес

   /   

Alejandro Dominguez

   /
             
Фотография Алехандро Домингес (photo Alejandro Dominguez)
   

День рождения: 10.06.1981 года
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Возраст: 39 лет

Гражданство: Аргентина

Интервью

футболист

Аргентинский нападающий, чей обратный трансфер в «Рубин» наделал немало шума, уже во втором своём матче после возвращения забил гол. Забил, продемонстрировав отточенную технику – со штрафного удара через стенку. Да и в целом, и в домашнем матче с «Москвой», и в выездном матче с «Тереком» не затерялся – смело брал игру на себя, шёл в обводку, выполнял все стандартные положения. Одним словом, Чори вернулся, как будто и не уходил?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.03.2010

Алехандро, всех болельщиков интересует, что же с вами случилось в межсезонье, почему вы ушли из «Зенита»? Питерская сторона уже высказалась по этому поводу, хотелось бы теперь послушать и вашу версию.

Алехандро Домингес фотография
Алехандро Домингес фотография

- Во-первых, хочу подчеркнуть – я очень благодарен клубу «Зенит» за то, что мне посчастливилось играть там два года, оценить которые трудно однозначно. В общении у меня ни с кем не было сложностей – в первую очередь с Диком Адвокатом. Были чисто рабочие моменты, их даже нельзя назвать ссорами. Но в ходе моей карьеры в «Зените» меня замучили травмы, и можно сказать, что именно они помешали мне до конца раскрыться в Санкт-Петербурге. Причём, условия, которые мне были предоставлены, устраивали и меня, и мою семью. Что же касается моих якобы частых отлучек, то все они были вызваны травмами. Я лечился в Буэнос-Айресе, после чего предоставил в распоряжение медиков «Зенита» медицинские справки, которые я лично заверял у нотариуса.

Реклама:

Но ведь и Аршавин, и Адвокат резко высказывались о вашей дисциплинированности, вернее, о её отсутствии.

- Я хочу быть предельно корректным – повторюсь, у меня в «Зените» ни с кем не было конфликтов, только рабочие моменты. Сам я ничего не могу об этих людях сказать – когда надо было, мы всегда могли договориться. Да, один раз я отпросился у Адвоката по личным делам на родину, и не моя вина, что пришлось там задержаться. Адвокат решил, что мне нет места в основном составе – и я благодарен, что мне удалось потренироваться с дублем команды, где все также старались мне помочь. И я полноценно готовился к сезону – в одиночку, даже с личным тренером, готовиться сложно. Тренера можно понять – он в конечном итоге отвечает за результат, и ему решать, кого выпускать на поле. Но стоит вспомнить, что два сезона в «Зените» не прошли для меня даром – я стал чемпионом России, мы выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок. Такое забыть невозможно. Как невозможно забыть и прекрасный город Санкт-Петербург, с его роскошными дворцами и мостами, с открытыми и душевными людьми.

Вам не показалось, что «Зенит» больше внимания уделил европейским соревнованиям, что пошло в ущерб его выступлениям в чемпионате России?

- Согласен с вами, наверное, можно так сказать. Хотя мы и были готовы сражаться на два фронта – игроков-профессионалов в «Зените» хватает. Но всё же эмоционально это оказалось не так просто. Может быть, просто перегорели, не знаю. В ключевых моментах на поле выходили в основном одни и те же игроки, и это сказалось на их психологической и физической готовности.

Сейчас вы – игрок «Рубина», и перед вами опять непростые задачи – и Кубок России, и чемпионат страны, и Лига чемпионов… Почему же вы подписали контракт лишь на год?

- Да, я действительно подписал контракт лишь на год, и спасибо людям из «Зенита», что отпустили, а руководители «Рубина» сумели с ними договориться. Почему на год? Поймите, чемпионат России мне стал уже привычен, здесь я обжился, адаптировался, состоялся как игрок. В первую очередь я обжился в «Рубине», который стал для меня вторым домом. И это не просто слова. Я помню, каким был «Рубин», когда я уезжал в Санкт-Петербург. Теперь это клуб самого высокого уровня, способный решать большие задачи. И это видно не только по прекрасной базе и полям – кардинально изменилась инфраструктура, изменились работники клуба, да и футболисты подобрались очень высокого уровня. Сейчас все мои мысли – доказать тренеру, что я могу играть в футбол, да самому, как профессионалу, мне важно помочь «Рубину» на всех фронтах. Я так и не выучил в совершенстве русский, хотя всё понимаю, а уж на поле мне и вовсе комфортно – язык футбола понятен для всех. Но не исключён такой момент, что мне поступит выгодное предложение из клубов Западной Европы. Не скрою, мне интересно попробовать себя в новых условиях. Скажем, и в испанской, итальянской или английской лигах. Но это вовсе не значит, что я не смогу остаться в «Рубине». Скажем так – у меня контракт не «только на год», а «пока на год». Да, «Рубин» изменился, изменился и я. Думаю, лучшие матчи за «Рубин» у меня ещё впереди.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Вы вернулись, но ведь сейчас за место в составе, особенно в линии атаки большая конкуренция. Вы готовы к тому, чтобы завоёвывать место в составе?

- Думаю, да. Сам я чувствую себя физически комфортно, а требования нашего тренера мне хорошо известны. Так что в этом смысле у меня не должно быть проблем. Что же касается борьбы за место в составе, то к этому должен быть готов каждый профессиональный футболист.

К первому домашнему матчу казанские болельщики вывесили огромный баннер «Чори, ты дома!» Вы видели его?

- Нет, сам баннер не видел, но мне рассказывали, что болельщики очень тепло ко мне относятся, и это налагает на меня огромную ответственность. Постараюсь их не разочаровать своей игрой. Я считаю, что как профессиональный футболист я состоялся именно в Казани, здесь тепло и уютно моим близким, мне доверяет тренер – что мне ещё остаётся, кроме того, как показывать всё лучшее, на что способен?! Буду стараться.

Вас приглашали на чествование «Рубина» в связи с его чемпионством. Почему вы всё же не приехали?

- Я постоянно созваниваюсь с людьми из «Рубина». Меня они первыми поздравили с чемпионством в составе «Зенита», я тоже поздравил «Рубин» через переводчика Юру Солано. Очень всем благодарен за приглашение, но тогда мне нужно было готовиться к играм в составе «Зенита».

От чего в большей степени зависит уровень игры футболиста – от тренировок или от постоянной игровой практики?

- И то, и другое важно. Когда я только приехал в Казань, Рауль сразу же дал мне нагрузку, определил комплекс упражнений. Я быстро набираю форму. И теперь главное – побольше игровой практики. Любой футболист вам об этом скажет. Думаю, в этом сезоне мы будем претендовать на многое – игроки в отличном состоянии.

В условие контракта «Зенит» включил пункт о том, что в двух матчах против «Зенита» вы не примете участия? Вы знали об этом?

- Нет, до приезда в Казань ничего об этом не знал. Что можно сказать по этому поводу? В «Зените» хорошо знают мои возможности. Может быть, они меня просто боятся? В любом случае, это было решение руководства «Зенита», им это и объяснять. Хотя, конечно, нечто странное в этом есть.

А хотелось бы вам всё же забить «Зениту»?

- Могу ответить только одно – у меня есть друзья и знакомые и в «Рубине», и в «Зените». Но когда я выхожу на поле в футболке одного клуба – значит, все дружеские отношения остались там, за кромкой поля. Сегодня я – игрок «Рубина», и моя задача – забивать голы в ворота соперников.

«Рубину» скоро предстоит играть в Лиге чемпионов. Какие у вас настроения в этой связи?

- Не буду оригинальным. Лига чемпионов – тот турнир, в котором хочется проявить себя каждому футболисту, и я не исключение. И тем более важно не только себя показать, но и выступить удачно в составе клуба. Думаю, все мои партнёры по «Рубину» с этим согласятся.

А какой чемпионат в Европе лучший по вашему мнению?

- И здесь не буду оригинален. Очень силён чемпионат Италии – много техничных игроков, жёсткая защита. Симпатична мне и испанская примера. Да и английские клубы сейчас выглядят очень мощно, атлетично. А без физических кондиций сейчас многого не добиться.

В России в последнее время играет много футболистов из Аргентины, а вот в сборную их приглашают крайне редко. В чём тут дело?

- В Аргентине всегда было много прекрасных футболистов, как и в Бразилии. Так что пробиться в состав сборной невероятно трудно. А главное в том, что чемпионат России в Аргентине почти не освещается, и о здешних игроках мало что знают, хотя это всё отличные футболисты.

Какие сувениры обычно везут аргентинцы домой из России?

- Чаще всего просят привезти матрёшек, чуть меньше – водку и икру.

У вас у самого есть какие-то предпочтения в еде, особенно в татарской кухне?

- Нет, я не разделяю татарскую и русскую кухню – всё просто замечательно, мне очень нравится. И ещё, сейчас в Казани можно какую угодно еду купить, хоть аргентинскую. А уж когда мама или жена начинают готовить – для меня наступает праздник.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history