Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Акинфеев

   /   

Igor Akinfeev

   /
             
Фотография Игорь Акинфеев (photo Igor Akinfeev)
   

День рождения: 08.04.1986 года
Место рождения: Видное, , Московская обл. ,СССР
Возраст: 34 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Победу посвятил маме

российский футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России (2005)

Футболисты ЦСКА одержали важную победу во втором туре группового этапа Лиги чемпионов над немецким «Гамбургом» – 1:0. Одним из лучших игроков этой встречи был голкипер армейцев Игорь АКИНФЕЕВ. По крайней мере, он не позволил соперникам «распечатать» свои ворота. После матча вратарь ответил на вопросы «Новых Известий».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.06.2007

– Игорь, в субботу ваша команда провела труднейший матч в чемпионате России против столичного «Локомотива», а уже через два дня – важнейший поединок в Лиге чемпионов. Как удалось восстановиться?

Игорь Акинфеев фотография
Игорь Акинфеев фотография

– Не думаю, что нам стоит жаловаться на график матчей. Не мы его выбирали. Но вы же видите, что мы все-таки сумели победить. Значит, и силы откуда-то нашлись. Правда, отмечу, что между российским первенством и Лигой чемпионов – огромная разница.

Реклама:

– В первом туре группового этапа московский «Спартак» с треском проиграл в Мюнхене «Баварии» со счетом 0:4. Это как-то повлияло на настрой вашей команды перед игрой с другим известным немецким клубом?

– Нет. Все-таки «Спартак» и ЦСКА – это две разные команды со своими тренерами, футболистами, целями и задачами. Не вижу необходимости в данном случае проводить какие-то сравнения и аналогии.

– А соперник – «Гамбург» – вас чем-то удивил?

– Это команда среднего европейского класса. Не удивительно, что гости не сумели создать ни одного острого момента. У нас не было серьезных проблем.

– С трибуны не показалось, что победа далась вам очень легко.

– Немцы играли не слишком осмысленно. Да, лезли вперед, хотели забить. Все могло бы случиться. Например, гол после рикошета. Но в целом наша защита сыграла хорошо. Во всяком случае опасных моментов у моих ворот почти не возникало.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18948
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3047
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2284
Баррингтон Ирвинг

– Перед матчем многие критиковали качество локомотивского газона.

– Не знаю, кому он не понравился. Лично мне на нем было приятно играть. Мягкая «поляна». К игре с «Гамбургом» сотрудники стадиона привели ее в порядок.

– Ставили перед собой задачу не пропустить?

– Да. У моей мамы был день рождения. Старался изо всех сил, в том числе и для нее. В такой день не мог сделать осечку. Хотел преподнести подарок. Удалось. Ей и посвящаю победу.

– Теперь впереди битва с английским «Арсеналом». Обыграть «канониров» по силам армейцам?

– Мы вполне можем прибавить. Но сейчас думать об англичанах рано. Впереди другие, тоже ответственные матчи. Британцы, конечно, сильный соперник, и эта игра будет, пожалуй, главной для нас в группе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14234
Свен Фишер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13343
Альберт Эйнштейн
Родственная душа
Посетило:24936
Михаил Ломоносов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history